Саша, спасибо за респонс. Не знаю фараона. не застал. И у психилогии по этому поводу нету точки зрения, ибо тогда психилогии не существовало, а ныне мы ни нравы их фараоновские, ни менталитета не знаем... По поводу выбора... У меня такого выбора нет.Я не раз не задумываясь отдавал если не все, то по крайней мере самое на тот момент дорогое. Я не пример. Просто я получал намного больше. Колоссальное удовольствие и внутреннее тепло. Не думаю, что это чувство современного человека. Уверен, древним оно тоже было известно и доступно. К тому же, за чем фараон гнался, за каким богатством? За тем, что украли евреи, втихаря смываясь из обжитых жилищ? Есть какие-то свидетельства того, что над евреями издевались? что их ыодержали в рабских условиях?Они ведь сами туда пришли на заработки... И уходили плотно нагруженные, не с пустыми руками - что вполне естественно, путь-то неблизкий. Нет, фараона такая картина должна была привести в фазу клинического счастья, не иначе!