Да народ, какая это халява. Везде за все вы заплатили. *И в гостинице и в магазине( статья такая есть на забывчивость покупателя). Халява, это нечто другое. Это когда вообще за даром. причем она так развращает, что человек привыкает к этому и считает, что *в порядке вещей. Причем уверен, что ему ДОЛЖНЫ. Халява- это продовольственные посылки для нуждающихся пенсионеров, у нас, на вашей доисторической Родине. И есть такие, которые вовсе в них не нуждаются, но тем не менее будут ходить , добиваться, жаловаться ,указывая на тех кто получает и высчитывать по какому праву. Халява- это опять таки у нас трапезы в синагогах на праздники. когда все валом валят целыми семьями. И старательно распихивают по сумкам все , что видят. А еще я на халяву училась в Кмеве. Не одна нас было 25 чел. Я уже писала. Замечательные преподаватели, замечательная загородная гостиница и замечательное питание. Так вот некоторые так вжились в эту халяву, что умудрялись раньше всех прибежать в столовую и распихать по сумка и карманом "дефицит". или все помидоры со стола залить всей сметаной с того же стола и схавать. Пардон. А потом устраивались выяснения"кто ел из моей чашки". или почему ел и на каком основании ел, ведь и не еврей вовсе. Вот что делает с человеком халява.(hu) .И однажды, когда мы все *собрались чтобы обсудить положение *вещей, некоторые заявили, что ОНИ ( организаторы учебы) *ОБЯЗАНЫ нас кормить???!!! *кормить очень хорошо, и если всем не хватает маслин и кофе, то это не потому, что кто-то злоупотребляет , а по причине того, что нужно больше на стол ставить.