Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #191 Старый 02.06.2010, 07:47
поэтому на отдыхе всегда и везде уксус будет сладким
Согласна на 100%! Где отдыхать плохо? И в Израиле наверное приятно погостить, посетить "старые", любимые места, повидать близких людей. Всё таки у большинства из нас там прошли молодые годы...
Но мне кажется, что кроме Израиля есть столько других красивых и интересных мест, куда можно отправиться в отпуск...и всё таки главной движущей силой поездок из Канады в Израиль является присутствие там родителей, родных и близких, а не превосходство уровня туризма Израиля над другими местами отдыха.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #192 Старый 13.08.2010, 16:34
Григорий,
соотношение цена-качество в Израиле так себе. если Вы в Израиле останавливаетесь у родни или друзей, то сравнивать с теми местами, где останавливаетесь в гостиницах, неправомерно.
Израильский туризм держится на Holy Land Incorporated. Мертвое море не привлекло бы и десятой доли туристов, если бы не святые для христиан и иудеев места поблизости (т.е. весь остальной Израиль)
bonifacii
Senior Member
bonifacii вне форума
post #193 Старый 15.08.2010, 15:21
А мне, так отдыхать лучше всего в Канаде, где-нибудь на Окангане или на худой конец в Виктории. Как раз-таки, погода мне в Израиле не нравится: летом жарко, зимой - холодно в домах. В Израиле мне нравится язык, культура, израильтяне и обстановка. Ну и работать там хорошо, машину от работы имеешь и платят хорошо. Отдыхать в Израиле не интересно*-)
Senior Member
Camilla вне форума
post #194 Старый 16.08.2010, 07:51
1) Климат *2) Нездоровый национальный энтузиазм некоторых выходцев из СССР *- возгласы родственников, типа, ааааа, на еврейке надо было жениться - вот тогда в доме было бы благорастворение, а так - внуки не евреи, ах, жизнь кончена..
Senior Member
Anton вне форума
post #195 Старый 16.08.2010, 10:01
В Израиле меня особо не волновало, на ком женятся мои дети. Здесь как раз наоборот, мне хочется, чтобы будущими родственниками были ираильтяне. Чтобы язык не забывался и традиции. Именно поэтому, было бы хорошо, чтобы сын пошел там в армию, нашел там хаверу и привез её сюда... Но это всего лишь мечты:-$ ;-)
Senior Member
Camilla вне форума
post #196 Старый 17.08.2010, 03:02
Самое смешное будет если сын отслужив в Израильской армии, возьмёт да и останется с хаверой в Израиле.:-$
Агапеев
Member
Агапеев вне форума
post #197 Старый 17.08.2010, 04:44
Тема "нужности" иврита на просторах Северной Америки удачно показана в последней комедии братьев Коэн, забыл её название. Хотя знание лишнего языка никому не повредит, пусть он даже и тупиковый.
Senior Member
Anton вне форума
post #198 Старый 17.08.2010, 17:03
Олег Кирьянов, великий и могучий русский язык на просторах Северной Америки не важнее, чем иврит, однако же я смотрю, попробуй заикнись тут о его малозначимости(fr) Мне лично, если выбирать между русским и ивритом, иврит гораздо важнее. Но так как имеется возможность сохранять и русский, разводя тут полемику, то я не брезгую и этим:-)
Senior Member
Camilla вне форума
post #199 Старый 17.08.2010, 17:05
Давид Фишбейн, по крайней мере, у него уже будет канадский паспорт и просторы Канады для него будут всегда открыты. Ему не надо будет как нам, находиться лет пять в процессе, проходить интеревью, учить французский(fr) (хотя он его уже и так учит;-) )...
Senior Member
Camilla вне форума
post #200 Старый 18.08.2010, 06:37
Значимость того или иного языка на просторах Канады определяется количеством его носителей. Сколько в Канаде людей с родным русским и с ивритом? Неужто поровну? Зачем человеку в Канаде знание иврита, если есть английский и русский? Для того чтобы по телефону разговаривать с нерусской хаверой сына в Израиле - такой довод не прокатит - здесь получается внешнее использование языка, а не внутри Канады. Хотя вот, придумал довод. Можно работать переводчиком с английского на иврит, чтобы переводить документы канадцам, желающим переселиться в Израиль. Правда, много ли заработаешь?
Senior Member
Anton вне форума
Ответ