Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #191 Старый 23.12.2009, 08:14
Ну не стоит поХАБИться из-за единичных случаев исключения! Ведь большинство примеров ортодоксов другие! А это, мне кажется, только отговорки, чтобы оправдать нашу собственную инертность и не желание что-то изменить в привычном образе жизни и мышления!
Senior Member
Esther вне форума
post #192 Старый 23.12.2009, 08:16
Дима:"Зато их бог - еврейский бог, их святая книга - Танах. Их праздники - еврейские праздники. Почему же это не иудаизм?""
Потому, что данные понятия в рефомизме превратились в пустословную декларацию. Что значит "их бог - еврейский бог"? Что понимается под этим понятием? Что значит "их святая книга - Танах" - если они игнорируют написаное в нем? и т.д.
Svetla
Guest
post #193 Старый 23.12.2009, 08:20
Дима:"Что приобрету - кроме веры в бога мне сложно что-то сказать."
Дима, ты пытаешься замять очень важный и интересный вопрос о том что ты приобретаешь. Что значит преобрести веру? как это вера отразится на твоем мировозрении и образе жизни?
Svetla
Guest
post #194 Старый 23.12.2009, 08:35
Нет , Эстер, не отговорки , и желание к переменам было серьезное и глубокое, только вот опыт показал отрицательные результаты, попытки отыскать другие результаты в течении последующих лет - также не увенчались успехом, увы.
А поХабизм , пользуясь Вашей терминологией, имеет немало сторонников, и Хаби имеет свою благодарную аудиторию и преданных поклонников.
Лойтерштейн
Guest
post #195 Старый 23.12.2009, 08:44
Чтобы идти вперед, к переменам, надо иметь с кем говорить , на кого равняться , у кого учиться. учитель должен быть достоин доверия.
И те, на кого равняешься по дороге усовершенствованиядолжны быть на порядок выше.
Когда понимаешь, что говорить не с кем ...
Лойтерштейн
Guest
post #196 Старый 23.12.2009, 08:55
Александр, добавлю, сейчас я понимаю, что я - жертва собственного идеализма. я изначально идеализировалапредставителей религиозной общины, увы, они не оправдали ни моих надежд, ни доверия...
Лойтерштейн
Guest
post #197 Старый 23.12.2009, 08:57
Нонна, а вы пробовали сами найти дорогу? Зачем вам на кого-то равняться? Если вы действительно хотели , то внешние факторы не должны мешать.У меня есть друг который сам пришел к этому-без учителей.
Igor Shti вне форума
post #198 Старый 23.12.2009, 08:59
Нонна, замечательно вы осознаете теперь свою ошибку. Все мы больше или меньше разочаровались во многом и только после нескольких лет многие которые все таки пытаються найти свой путь начинают понимать насколько это все не просто и что люди которые идут этим путем чаще всего спотыкаються во тьме сами ен зная конкретно куда идут но тем не менее боясь потерять то жалкое наследие что у них еще остальось... Да это очень печально видеть. И вполне понятно почему многие поворачиваються назад.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #199 Старый 23.12.2009, 09:02
Игорь, это возможно для единиц. Люди нуждаються в обществе одинаковомыслящих. А среди религиозных на самом деле найти мыслящих по понятиям наших советских выходцев очень сложно. Более того я лично думаю что в их потенциале огромная мощь. Так же я убежден что есть учения соответсвующие их требованиям и люди которые думают на их уровне. Но до этого доходят не многие. Все хорошее и пригодное в мире быстро портиться и обрастают снаружи всевозможными паразитами... Следовательно большинство обходят это дальней дорогой.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #200 Старый 23.12.2009, 09:12
Александер, если человек верит, искренно верит в б-га, то зачем ему учителя? Атрибутика ( черные шляпы и черные костюмы или лапсердаки) второстепенна.Б-гу не нужны эти заморочки-они придуманы людьми.Если человек верит в б-га и готов выполнять заповеди, то что ему может помешать? Что кто-то не такой идеальный как он себе представлял? Чушь!
Igor Shti вне форума
Ответ