Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #191 Старый 27.10.2011, 02:24
Илья, это все лирика.Цель учебы в школе-не получение знаний, а успешная сдача экзаменов для дальнейшего поступления в колледж или университет, а потом в колледже или унив-те-получение специализированных знаний,которые потом применяются на практике, а если не применяются, все равно нужны оценки для получения диплома и успешного окончания.
Iren Finkilst вне форума
post #192 Старый 27.10.2011, 04:15
Ирен, да это и так понятно. Вы мне описываете цели классической школы. Мы тоже так учились, вопрос должно ли это оставаться в таком же формате или все таки нужно что то менять в самой системе образования? Я не специалист, но я вижу результаты. Вот вы говорите лирика, а разве это плохо, если бы школа учила детей жизни?
Илья Кивэн вне форума
post #193 Старый 27.10.2011, 05:35
Люди обычно учатся на своих ошибках, в школе и дома объясняют как нехорошо и что не надо делать, но люди делают.Сколько в школе проводили лекций и теперь наверно тоже о вреде курения алкоголя и наркотиков, кто-то стал меньше пить и курить?
Igor Shti вне форума
post #194 Старый 27.10.2011, 06:13
Школа могла бы помочь избежать некоторых ошибок .Да, согласна. Да, Илья, систему надо если не менять, то улучшать. Я за то. чтоб было поменьше теории и побольше практики и увязывать занятия и темы уроков(когда это возможно) с жизнью. Не знаю годиться ли это для всех предметов. Я, как учитель математики пытаюсь это, в узких рамках, т.к. есть и то, что я вынуждена делать, применять. Обычно такие уроки проходят хорошо.
Анжела Хаткин
Guest
post #195 Старый 27.10.2011, 06:46
Сколько в школе проводили лекций и теперь наверно тоже о вреде курения алкоголя и наркотиков, кто-то стал меньше пить и курить?(E)
А вот на примере класса моего сына, - ДА! Мальчики так таки да, не курят. По крайней мере те, кто бывает у нас. Но пока были учениками, мальчики не курили. Чего нельзя было сказать о девочках. Даже помню, что мальчики им объявляли ультиматум.
Лилия Даках вне форума
post #196 Старый 27.10.2011, 06:59
Да, просвещение - всегда полезно. Если даже 1% не будет курить после лекции - уже лучше, чем ничего. У меня тут один ученик на частном уроке математики(!) поинтересовался правильно ли, с моей точки зрения, что в России пытаются запретить аборты:-$ . Я ему объяснила, что я думаю по этому поводу и поинтересовалась его мнением. Он сказал, что с его точки зрения это правильно, т.к. таким образом власти не дают своему населению совершить грех. Вот и сочетай тут воспитание с образованием(md)
Анжела Хатки
Guest
post #197 Старый 27.10.2011, 18:33
Я забыла уточнить, что директором гимназии Герцлия во время пребывания в ней моего сына был Рон Хульдаи и он сам всю эту пропагадисткую работу держал в соих руках. присутствовал на всех лекциях и беседах, а иногда и сам "промывал им мозги". Авторитет офицера - полковника, летчика - тут тоже сыглас свою роль.
Лилия Даках вне форума
Ответ