Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #191 Старый 01.05.2009, 20:10
То, что это ложная любовь, и цель ее уничтожение евреев как народ. Людям, для которых важно их еврейство и на километр не подпустят всех этих проповедников.
Инквизиция, как раз христианская структура.
У евреев суд, который раз в 70 лет назначал смертную казнь - назывался кровавым.
И евреии никогда не занимались миссионерством. Мы боремся только за своих. Чужиедолжны соблюдать 7 законов сынов Ноя, которые христиане даже не соблюдают.
Запрещено есть живое творениеа как едят устриц?
Тигран ОаканД вне форума
post #192 Старый 01.05.2009, 20:10
Справедливости ради и объективности для - в том скачке приняли немаленькое участие.
Вилсон
Guest
post #193 Старый 01.05.2009, 20:23
и ортодоксальные евреи тоже. Нобелевский лауреат в области экономики - харедимный профессор из Иерусалимского университета. И очень много харедимных евреев и врачи и физики. Любавический Ребе помогал американцам в разработке атомной подводной лодки. Именно расчетами
Тигран ОаканД вне форума
post #194 Старый 01.05.2009, 20:28
Вы, Тигран, ослепли и оглохли от ненависти. Очухайтесь наконец от своей параноидальной мании величия. Сколько денег вам должны ещё заплатить все народы мира и в какое место вас ещё целовать, чтобы доказать "истинную любовь " ? Кому нужна эта любовь ? Люди просто хотят жить в мире и сотрудничестве. Сегодня НИКОМУ НЕ ИНТЕРЕСНО ИСТРЕБЛЕНИЕ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА, кроме исламских фундаменталистов.
И не надо мне рассказывать что евреи соблюдают заповеди. В том числе и ортодоксальные. Это вы ребятам из Германии можете бобе майцес рассказывать. Я тоже живу в этой стране и тоже кое-что вижу.
Senior Member
Tal вне форума
post #195 Старый 01.05.2009, 20:28
Талечка, у тебя стереотип, это пейсатый ортодокс, сидящий целый день в ешиве и ни хрена не делающий. Тебе Аарон привел только малую толику примеров
Milla
Guest
post #196 Старый 01.05.2009, 20:31
На пост Тиграна от 14.23

Правильно , Тигдан, ТОЖЕ приняли участие. Как равные на равных. Не лучше и не хуже. Вместе со светскими евреями и представителями других - христианских, исламских, буддистских - религий и народов.
Senior Member
Tal вне форума
post #197 Старый 01.05.2009, 20:36
Гена, у меня не стереотип. Я прекрасно знаю что если ортодокс хочет - он может прекрасно работать , и таки есть такие что выбирают работу, а не ешиву. Или и то и другое. Или через религиозную общину приносить пользу ( как "Эзер ми-циён", или мисрад рава Фирера ) .
Но в процентном отношении - кого больше ?
Senior Member
Tal вне форума
post #198 Старый 01.05.2009, 20:38
Во мне нет ненависти - религия не позволяет.
А наличие кипы на голове - еще далеко не показатель святости этого человека. Недостатки не уходят с религиозным образом жизни, наоборот чаще испытания сложнее, просто взгляд на белковое существование меняется.
Таль, не взирая не на что, даже такая Ваша реакция намного лучше безразличия. Когда-то с б-жьей помощью Вы многое поймете. Это Ваш путь и Ваша жизнь. Когда Вы получите больше информации и первый раз зажгете Шаббатние свечи и..... Поймите, в духовном мире нет экспериментов, человек который сделал что-то хорошее, это ужесовершенно другой человек. И дорога в 1000 километров начинается с первого шага.

И все-таки прочтите эту статью про антисемитизм. Интересно Ваше мнение.
Не крики и лозунги, а обоснованное мнение.

********toldot.ru/tora/articles/articles_1080.html?template=83
Тигран ОаканД вне форума
post #199 Старый 01.05.2009, 20:39
Во избежание ответственности за прожитую жизнь человек обустраивает свое бытие как систему укрытий. И с ее помощью, постоянно скрываясь от «лика Божия», все глубже и глубже погружается в ложь. Так возникает новая ситуация, которая изо дня в день, сменяя одно укрытие другим, становится все более сомнительной. Эту ситуацию можно представить вполне однозначно: человеку некуда скрыться от ока Божия; скрываясь от него, он скрывается от самого себя. Конечно, и сам он хранит в себе Нечто, ищущее его, но это Нечто наталкивается на преграды, самим же человеком и сотворенные и мешающие ему самого себя найти. Б-г хочет добраться до человека, сломать его укрытия, пытаясь показать ему, куда же тот угодил, пробудить в нем великую волю вызволиться оттуда.

Бубер М. Путь человека по хасидскому учению ***********.gumer.info/bogoslov_Buks/Iudaizm/Article/bub_putchel.php
Тигран ОаканД вне форума
post #200 Старый 01.05.2009, 20:41
А не расизм ли это?Давайте порассуждаем.
Смысл расизма в биологическом расовом превосходстве одной нации над другой. Как следствие, это превосходство предоставляет им особые права и преимущества над другими народами. А для евреев их избранность означает не превосходство, предоставляющее им особые права, а наоборот, возлагает одни обязанности. Еврейский народ — это не закрытый клуб избранной расы потомков Авраама, а открыт для всех желающих выполнить повеления Творца и присоединиться к нам, став гером. То есть, любой человек из любого народа может стать таким же избранным, поменяв свою жизнь согласно этическим нормам Торы.Так что только горячая ненависть, умноженная на полное невежество, может породить обвинения в расизме.
Тигран ОаканД вне форума
Ответ