Насчет кровосмешения Вам ответит Юра, если Вы не против. Насчет противоречий в Танахе, по крайней мере относительно этих двух заповедей, так их нет. Есть дополнения и детализация тем же, кто и дал их. В павловом случае, совсем не так. Он взялся делать совсем не иудейскую структуру вопреки Иисусу. Итак. Вы утверждаете, что Павел взялся что-то делать, вопреки Иисусу. Давайте разберемся. Есть дополнения и детализация тем же, кто и дал их. Вы утверждаете, что Бог дал заповеди, а потом дополнил их и детализировал. А позвольте спросить - через кого Он потом их дополнил и детализировал? Правильно, через человека-пророка Моисея. Что же вы в таком случае видите удивительного в том, что Господь Иисус Христос сначала сказал: Мф.16,18: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"?, а потом дополнил и детализировал сказанное через апостола Павла? Павел имел пророческий дар, о чем и сам писал неоднократно, да и посланиях его очень много пророческих текстов. Что же касается параллелей, проведенных вами между Церковью и языческими культами и религиями, то сегодня я не буду отвечать, постараюсь завтра, так как очень устал.