Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2051 Старый 24.09.2010, 18:04
Ксень, почти все дети так поначалу делают - на занятиях как бы другим заняты, а сами все запоминают и дома потом все показывают. Просто дома для них обстановка спокойная, вот они все спокойно и проделывают, а на занятиях - пока адаптация и они пробуют разные модели поведения. Обычно месяца через 2 уже все детки привыкают и начинают делать то, что нужно. А бывает наоборот - сначала в новой обстановке все делает, а потом привыкает и начинает балаганить. Это же дети, а мы от них постоянно чего-то хотим сверхмеры
агнесса
Member
агнесса вне форума
post #2052 Старый 24.09.2010, 18:34
Марина, мы начали ходить с 1 сентября в садик. Неделю я ходила вместе с дочкой, была там с ней постоянно до обеда, покушали и домой. Потом оставила Свету одну, закрывалась дверь и плачь на весь сад :'( *первые 2 дня я я тусовалась за воротами почти все время )) Сбегаю посмотрю,послушаю ))Приходила в 12 за ней, бегает, играет, меня даже не сразу замечала. Сейчас уже спокойно ухожу. Последние пару раз вообще не плакала, скажет мне пока и идет в группу, только так посмотрит на меня :-( Вчера вот правда немного поплакала опять, но мы приболели и погода такая была..видимо из-за этого. сегодня остались дома с кашлем, садовская врач сказала (но про это отдельная история).
Senior Member
ада вне форума
post #2053 Старый 24.09.2010, 18:37
У нас по списку 16 человек. Ходит максимум по 10 наверное пока. 2 воспитательницы и 2 няни. Превый день (когда оставила одну ее) забрала ее мокрую (описалась). сколько она так ходила неизвестно мне. Ну *в общем я им там сказала все) Пока культурно, первый раз все таки )) На второй день прихожу, а на шкафу (!) лежат наши 2 комплекта ссаных вещей . Вот другим интересно все на это смотреть, сказала, что в шкаф специально положила пакет пустой для таких случает и чтобы все убирали в шкаф.
Senior Member
ада вне форума
post #2054 Старый 24.09.2010, 18:42
Сейчас вроде ТТТ сухая всегда, и нет описаных вещей. Одна воспитательница в возрасте уже, нравится мне пока (сначала как то напрягла). А вторая молодая (ну за 30 слегка), опята видно нет особо. Все равно что меня сейчас к детям отправить )) Так еще и ее сын ходит в нашу группу, что я ситаю неправильным. Он все бегает за ней - мама! мама!..
Senior Member
ада вне форума
post #2055 Старый 24.09.2010, 18:44
Мы ходили в ЦРР полтора года. Начали ходить когда Вове было год и четыре месяца. Сначала детишки занимались с мамами, тоже были пальчиковые игры, музыкальные занятия, рисование и т.д. Где-то с двух лет стала Вову оставлять одного. В группе 4-5 человек. Дети занимаются, а мамы за дверью ждут. У нас поведение было разное: сначала он стестялся всех, потом начал по сторонам глазеть и ничто не могло его сосредоточить на каком то занятии. А потом Вовик стал привыкать, уже стал слушать внимательнее и выполнять занятия. Но только танцы так его и не привлекли (именно там, в Центре), а дома под музыку всегда подтанцовывает. Все дети выйдут танцевать, а мой сидит смотрит и не выходит в круг. А под конец курса (мы в мае закончили) вообще так освоился, бежал с радостью, ждал эти дни, но и баловаться на занятиях стал больше. Такое поведение стало свободное как дома. Вообще мы там многому научились и сейчас бы еще ходили, но вот на днях в садик идем. Сначала хочу посмотреть как в садике привыкнет.
Бабочка
Junior Member
Бабочка вне форума
post #2056 Старый 24.09.2010, 18:48
Про врача. У нас 3-ий или 4-ый день кашель и сопли. Первый день мы как раз в саду были, на следующий день я не повела ее. Сопли поменьше стали, спросила у воспитательницы приводить или нет, сказали если ничего состояние то приводите хоть на полдня, чтобы ребенок не отвык. Привела, подошла вчера к садовской врачихе (ей уже на покой блин пора, лет под 70 наверное уже). Говорю послушайте Свету, а я в обед приду за ней и вы мне расскажете все. Захожу в обед. Она мне - очень больна ваша девочка.. горло плохое, нос плохой.. дыхание жесткое..НАДО пить антибиотики! Вы их пили когда-нибудь? Ну когда то это все равно предствоит.. вы не бойтесь.. ну и т.д. и т.п. Написала мне че пить. Естественно давать антибиотики ребенку я не собираюсь (ну в данном случае по-крайней мере). Атас, я ваще в шоке конечно.
Senior Member
ада вне форума
post #2057 Старый 24.09.2010, 18:50
У нас в саду с начались на прошлой неделе занятия ))) Вот уже 2 рисунка есть у нас )))Первый я не поняла что это, а второй мне воспитательница сказала, что это дождик ))))) И лепка была )На шкафчики поставили для родителей ) Лепили палочку - конфетку :-D
Senior Member
ада вне форума
post #2058 Старый 24.09.2010, 18:59
Наташа, еще болеем. Теперь еще и я вместе с Варей. Но Варя уже получше, слава Богу. Температуры хоть нет. А так вся хрипит, сипит, насморк.
Ангел Муд вне форума
post #2059 Старый 24.09.2010, 19:01
эт классика жанра,у нас то же вся семья переболела. ну точто ТП нет эт хорошо,все таки спокойней. главное что бы хрипов не было.выздоравливайте уже!!!
Senior Member
Morita-san вне форума
post #2060 Старый 24.09.2010, 19:21
Таня, прочитала твой рассказ про антибиотики от простуды и вспомнила как читала книжку австралийского детского популярного психолога доктор Грин. Так он тоже наверное в этом институте учился где и ваша врач.
Он советует родителям если ребёнок очень активный и по ночам не хочет ложиться спать - то давайте ему снотворное небольшую дозу - чтобы лучше спал :-O (md) (dt)
и это врач пишет, который видимо в Австралии очень популярный - в своей книжке которую потом продаёт миллионными тиражами. (hu)
Senior Member
gainst вне форума
Ответ