Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2081 Старый 28.11.2010, 08:19
Во вторых, Авива, никто не стремиться быть друг другу родными, что вообще за бред: немцы и евреи остаются чужими друг другу. Ну и что? *Достаточно толерантности и взаимовыгодного сотрудничества. Ой как вы всё за уши притягиваете, проплаченная вы наша.
Alina
Guest
post #2082 Старый 28.11.2010, 08:24
То, с чем сталкивалась я, живя в Германии, исходило исключительно от российских немцев. А так, ни со стороны коллег, ни соседей, ни детей, с которыми общаются дети и их родителей не было по этому поводу никаких проблем.
Я говорю о своём личном опыте. Ха, я это рассказываю уже второй месяц, а меня пытаются убедить, что я просто не вижу и не слышу. А они (антисемиты) за каждой дверью притаились, вооружённые охотничьим оружием, выписанным как раз специально для того, что отстреливать евреев.
Alina
Guest
post #2083 Старый 28.11.2010, 08:32
Никто и не требует чтобы они посыпали голову пеплом. И никто вообще не ведет речь о младенчиках. Не надо путать 2 плоскости- государственную и бытовую. Зинале, вы не понимаете немцев - они очень послушная нация и раз на государственном уровне им внушили, что антисемитизм - это плохо, то народ на бытовом уровне считает, что это плохо. За исключением 5% нео-наци, у них мозг по другому устроен.
Я говорила уже об этой особенности немцев. И поясняла, что если к власти придёт нео-гитлер и начнёт последовательно внушать что евреи - плохие и злые - то и народ начнёт так думать.
И ещё, Зинале, не надо будить спящую собаку. С навязыванием чувства вины у новых поколений надо поаккуратнее.
Alina
Guest
post #2084 Старый 28.11.2010, 16:34
поляков здесь нет, евреев из польши тоже, можно открыть-ругаться некому(E) .Моя прабабушка из Польши , она бежала в 18-ом , именно от погромов . с маленькой дочкой на руках и с престарелой мамой .Евреев из Польши в группе нет . но есть потомки этих евреев .
Maya Pivs
Guest
post #2085 Старый 29.11.2010, 03:57
За исключением 5% нео-наци, у них мозг по другому устроен. * * * *На выборах в рейхстаг в 1924 году нацисты получили три процента голосов, их интересы в парламенте представляли четырнадцать депутатов. На выборах *в 1928 году численность нацистской фракции уменьшилась: осталось всего двенадцать депутатов. Решающий поворот наступил в 1930 году, когда выборы впервые проводились на фоне начавшегося международного экономического кризиса. Тогда нацисты неожиданно получили 18,3 процента голосов и их представительство в рейхстаге возросло до 107 депутатов. В июле 1932 года, имея 230 мандатов, они стали самой большой фракцией рейхстага и внушительной политической силой. Завоевание власти произошло законным путем. Президент Гинденбург поручил Гитлеру сформировать правительство. 30 января 1933 года Гитлер стал канцлером Германии. * * *Нацизм начинался с 3% !!!!! история сильная штука!!!!
Игорь Шпэк вне форума
post #2086 Старый 29.11.2010, 07:49
Игорь, всё правильно, но история нас тоже научила больше не сидеть овцами в ожидании своей участи.
Alina
Guest
post #2087 Старый 29.11.2010, 10:23
Авива, вам не надоело заниматься спекуляциями...(E)
Все свои недовольствия - предявляйте вашему ЦСЕГ и журналу Штерн....
А кто из нас занимается спекуляциями - (не вы ли обвиняете евреев в Холокосте), всем давно ясно.....
Ой как вы всё за уши притягиваете, проплаченная вы наша.(E)
Вот только не надо мне приписывать, ваши замашки....:-)
Groth вне форума
post #2088 Старый 30.11.2010, 08:35
Авива, села в лужу, сказать больше нечего кроме глупых отмазок? В Холокосте виноваты также и такие антисемитки как ты. То то порадовалась бы если бы немецких евреев снова охолокостили? Продалась за тридцать серебрянников? Или сколько тебе платят?
Alina
Guest
post #2089 Старый 30.11.2010, 18:15
если в Германии что-то случиться мелкое(свастику нарисуют или ещё),то в Израиле будет народный праздник во главе с Аивой.Она будет первая заводила хороводов вокруг синагоги.Видать хорошооплачиваемвя работа и не трудная:своих единоверцев грязью поливать.А может надо попробывать на американских,а? Может 11 сентября 2001 тоже хороводы водили? Сознайтесь, ничего в этом страшного нет:любые убеждения нужно внимательно слушать,и только потом дискуссии начинать или не позубам американские? ведь кость с молом не бросят.
Alexander Lisov вне форума
post #2090 Старый 30.11.2010, 19:31
Авива не единственная. Не первый раз вижу как в еврейских группах некоторые умники пишут о том, что они спят и видят как евреев Германии, а заодно и прочих ассимилянтов вместе с атеистами-израильтянами гонят к печам. Только это, по их мнению, приведёт к настоящему раскаянию и царству Машиаха.
Пипец. Полный.
Senior Member
Tal вне форума
Ответ