Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #201 Старый 28.02.2009, 15:07
Олег мне было интересно знать о ваших традициях то есть они похожи например праздники, языки, еда бухарских евреев и одесских, я почему то всегда удивлялась кога у нас говорили русские евреи и бухарские. Так ведь это же одни и те же ,нет??? (ch)
Gulya O
Senior Member
Gulya O вне форума
post #202 Старый 28.02.2009, 15:12
Разница огромная, бухарские евреи евреев ашкенази (европейских) на самом деле за евреев принимают,скрипя зубы, называют "хундулями".
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #203 Старый 28.02.2009, 15:17
Rasskazhite ,pozhaluista podrobnee,gde zhivut buxarskie evrei?
Ya schitala vsegda,okolo Tashkenta...
u mena sluchilsa kazus nedavno..
mi gulali na bolshom Rarty,i ya podoshla k ochen solidnoi (v),krasivoi ne molodoi zhenschine..
Vizhu ee uzhe ne pervii raz..
Ona ochen krasiva,vsegda stixi chitaet,chernie-voronova krila shikarnie volosi,smuglaya..
koroche,mozhet u zadala vopros ne korrektno,naverno vipivshaya bila..no ne dumau,chto tak uzh bilo strashno..
Ya sprosila,kak kompliment :
Vi otkuda rodom? Vi Buxarskaya? (fr)
bozhe moi,chto tut nachalos!! (md)
Ona nila i prichitala ves vecher,kak ya ee (v),s Zapadnoi Ukraini pannochku -intelligenziu,mogla tak oskorbit.. (tr).. (dt)
Senior Member
Мaринa Мита вне форума
post #204 Старый 28.02.2009, 15:19
хундулями".
А что это такое хундулями???? Так значит европейские евреи совсем другие в отличие от наших русских то есть одесских и бухарских??? А праздники вы справляете те же или они у вас разнятся??? Олег ты из Одессы или Киева????
Gulya O
Senior Member
Gulya O вне форума
post #205 Старый 28.02.2009, 15:21
Марина, я живу 19 лет в самом центре бухарской эмиграции - Форест Хиллс, у меня есть ответ на ваш вопрос, но не здесь. На западной и южной Украине попадались очень темные евреи - как мулаты.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #206 Старый 28.02.2009, 15:26
Марина у нас в Душанбе тоже было много бухарских евреев , замечательные ребята, у меня был хороший друг бухарский еврей, такой умничка такой добрый парень, с его умом он мог бы запросто быть Президентом, потом правда после нашей тупой войны он уехал в Новосибирск и я к сожалению потеряла связь с ним. Олег ты живешь там в Квинсене около Нью Йорка, там должан жить одна наша знаменитая *на весь мир Таджикская танцовщица Каландарова, она даже курсы "Международные Танцы Мира" *открыла, мы ее очень любим и помним, Сам Брежнев ее награждал . И ее сын теперь знаменитый танцовщик Артур фамилия у него отца не помню тоже талантливый артист очень много выступает его хорошо знают в России.
Gulya O
Senior Member
Gulya O вне форума
post #207 Старый 28.02.2009, 15:26
Я из Киева. Праздники те же. Но у бухарских есть много традиций среднеазиатского типа: приезд с сладким договариваться о женитьбе незнакомых парня и девушки, жертвоприношение барана, поминки по усопшим 57 лет назад.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #208 Старый 28.02.2009, 15:31
Гуля, что ты говоришь, не Малика случайно? Я сней за одним столом сидел, она тетя моего приятеля.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #209 Старый 28.02.2009, 15:44
Гуля, что ты говоришь, не Малика случайно? Я сней за одним столом сидел, она тетя моего приятеля.
Олежка да ты что она самая да да Малика Калaндарова , слушай Олеженька я ведь в Нью Йорк еду в апреле и буду там 4 дня с мужем и пацаном своим, Вот *бы хотелось с ней встретится но понимаю она занята, а ты знаешь ее сына умничка талант парень танцует как змея, *Мои родители так балдели от её танцев. *(Y)Мы с мужем останавливаемся в Нью Джерси,
Gulya O
Senior Member
Gulya O вне форума
post #210 Старый 28.02.2009, 15:47
Гуля, я завтра же выясню где её можно видеть. С приятелем я этим больше не дружу, но у неё брала уроки моя приятельница, я ей отпишу.
Senior Member
Олег Сах вне форума
Ответ