Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #201 Старый 29.01.2010, 04:00
Артём извини не хотел тебя чем то обидить и не хочу навязывать своё мнение - каждый всё равно останеться при своём - просто скажу так если не Я так кто же за остальных не отвечаю , я для этого здесь и живу чтобы бороться с этими минусами - да и не такие уж тут минусы , я вижу больше плюсов , а в других странах их разве нет минусов?
Агуреев
Member
Агуреев вне форума
post #202 Старый 29.01.2010, 04:06
Татьяна, так к тем, кто ищет положительные моменты - у меня никаких претензий Впрочем, к тем, кто положительные моменты не ищет, у меня тоже претензий нет. Есть непонимание и удивление. Мир - объективная реальность (ИМХО), на которую мы можем влиять весьма ограниченно. Но вот наше восприятие реальности - в наших собственных руках. Не бывает абсолютного негатива или абсолютного позитива. Всегда - комбинация. А на чем заострять свое внимание - дело выбора каждого. До тех пор, пока в результатах этого выбора не начинают обвинять всех вокруг.
Железяка
Senior Member
Железяка вне форума
post #203 Старый 29.01.2010, 04:14
А на чем заострять свое внимание - дело выбора каждого
Полагаю, что очень трудно не заострять внимание на объективно существующей реальности (и неважно, в какой комбинации). Тут уж или заострять, или головой в песок, уговаривая себя. :-)
Амбровая Вуаль
Senior Member
Амбровая Вуаль вне форума
post #204 Старый 29.01.2010, 04:23
Существующая реальность многогранна. Даже, казалось бы, весьма однозначно негативные вещи могут предстать в ином свете, если посмотреть на них в ином ракурсе.
То же лето 2006-ого.. обстрелы и прочая - негатив, правда? Причем однозначный? С другой стороны: отрыв от рутины, месяц, проведенный вместе с родителями, переоценка некоторых ценностей - далеко не негативные вещи. Конечно, переоценивать ценности можно менее радикальными методами, но тут уж мы не выбираем, что нам на голову сваливается. Но мы можем выбрать, что из свалившегося вынести. А стресс в подобной ситуации - да, стресс. И у меня был стресс, хотя проявил себя он лишь потом, спустя пару месяцев. В кошмарных видениях, порожденных страхом за ребенка. Я еще тогда рассказ-зарисовку по следам того кошмара написал, за которую меня немало людей обозвало по-всякому. Все это было. Но почему-то и в воспоминаниях об Израиле - позитива больше. Даже и в воспоминаниях о том лете.
Железяка
Senior Member
Железяка вне форума
post #205 Старый 29.01.2010, 04:41
Особенно понравилось про отрыв от рутины.
:-)
"Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно." (с.)
Амбровая Вуаль
Senior Member
Амбровая Вуаль вне форума
post #206 Старый 29.01.2010, 04:48
Но ведь он имел место быть? И отрыв от рутины - разве плох сам по себе? Рутина - суть статика. Нет движения, нет изменений.
А грустно - мне грустно не от того, что подобный конфликт проистёк. Мне грустно от другого. Мне грустно от того, что подобные конфликты выгодны обеим сторонам. Грустно от того, что по большей части это было политической игрой. Грустно от того, что как не шумели и не поливали Ольмерта - он себе сидел на своем месте и здравствовал еще очень долго. Грустно от того, что в сей политической игре мало учитывались переживания населения. Всё это неким волшебным образом повлияло на мою веру в то, что на том месте, на котором я нахожусь, я могу хоть как-то решать проблемы Израиля. Ничего конкретного я там не мог. Как и большинство, в общем-то.
Железяка
Senior Member
Железяка вне форума
post #207 Старый 29.01.2010, 04:50
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f2f2f2">Артем Чеботарев, то, что происходит в Израиле- хуже, чем "настоящая война". Потому что люди на войне понимают где они находятся, а у нас, в Израиле ракеты летят в любое время, и в мирное тоже, и никто никогда не может дать гарантию, что сейчас не упадет очередная ракета, которую отправит очередной идиот, просто так, от нечего делать. Поэтому давайте не будем сравнивать то, что несравнимо.
Mafia
Senior Member
Mafia вне форума
post #208 Старый 29.01.2010, 05:06
то, что происходит в Израиле- хуже, чем "настоящаявойна". Потому что люди на войне понимают где они находятся, а у нас, вИзраиле ракеты летят в любое время, и в мирное тоже, и никто никогда неможет дать гарантию, что сейчас не упадет очередная ракета, которуюотправит очередной идиот, просто так, от нечего делать.
Вот с этим я полностью согласен. Полностью. И именно в этом положении я вижу одно из подтверждений тому, что оно выгодно обеим сторонам. Потому что это варево поддерживается на медленном огне годами.
"Поэтому давайтене будем сравнивать то, что несравнимо."
Именно про это я и говорил: не сравнивать варящееся в Израиле с реальными войнами. На веку Израиля хватало и настоящих войн. Назвать и то, и другое одним словом - это как раз таки и есть приравнивание или сравнение.
Железяка
Senior Member
Железяка вне форума
post #209 Старый 29.01.2010, 05:31
Артем, и все таки это война..
Моя мама пережившая блокаду и сейчас живущая в Иерусалиме иначе эту жизнь и не называет. Ну не все могут применить формулу: "каха зе ба-арец. зе а хаим шелану" к своим жизням и улыбаться при этом. Не Курская Дуга конечно, ну так и масштаб другой. И очень хорошо. Только дуги там еще не хватало!
Барса
Member
Барса вне форума
post #210 Старый 29.01.2010, 05:41
"каха зе ба-арец. зе а хаим шелану" - это другая крайность. Я к ней не призываю. Я вообще ни к чему не призываю на самом деле, но если зашла речь о выборах, то могу сказать о том, как мне это видится. Когда что-то не нравится, то есть три выбора: 1) переделать себя, чтобы нравилось 2) изменить то, что не нравится или 3) найти другое место. Есть, правда, четвертый выбор - ничего не менять, но жаловаться на жизнь. Его я отметаю, как неконструктивный. *"каха зе ба-арец. зе а хаим шелану" - это скорее этот самый четвертый путь. Я его не приемлю. Для себя в смысле. Мне это "каха" не подошло, изменить это положение в Израиле я был не в состоянии - потому я по эту сторону океана.
Железяка
Senior Member
Железяка вне форума
Ответ