Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #201 Старый 13.04.2009, 20:23
Галя, Вы правы . Вопросы терминологии не важны, важно то, что я не хочу читать в свой адрес снобистски-хамские посты от людей ,ни по каким критериям выше меня не стоящим ,и таких людей мне действительно не хочется видеть в нашей группе.
Milla
Guest
post #202 Старый 13.04.2009, 21:50
Число обиженных мною растет, хорошо хоть *без хамства. Хочу заметить, что интернет -действительно свободное пространство, прежде всего от хамства.Я действительно не хочу видеть в группе хамящих мне людей( и не только мне) и буду всеми доступными мне способами выживать таких . Хочу также заметить , что свое мнение я никому не навязываю и *даже , если Вы заметили , здесь не высказываю. И не моя вина в том, что обычное замечание по поводу терминологии вылилось в поток унизительных постов со стороны амбициозно *озабоченных . Далее замечу ,что мне в этой группе весьма комфортно и менять ее , следуя Вашим советам , я не собираюсь. При этом , с уважением.
Milla
Guest
post #203 Старый 14.04.2009, 00:03
Дорогие ассимилированные и аб(д)сорбированные, а также просто адаптированные! (размахиваю хворостиной, шваброй и метлой).Прошу пристегнуть ремни и сохранять спокойствие!(олимпийское). Потому что мое уже на исходе! :-S :-S :-S
Irena Finkilst
Guest
post #204 Старый 14.04.2009, 00:09
Г.Т.: Хочу также заметить , что свое мнение я никому не навязываю и *даже , если Вы заметили , здесь не высказываю. И не моя вина в том, что обычное замечание по поводу терминологии вылилось в поток унизительных постов со стороны амбициозно *озабоченных .
----------------------------
Да неужели? По-моему, и высказываете, и навязываете. И делаете это довольно странно. Именно вы по пустяковому поводу бросились в бой, закусив удила; Именно Вы вдруг почему-то обиделись за своих детей (а что, есть причина??) и употребили чудное определение "не фалафелем торговали"; Именно Вы дискриминируете собеседников "по географическому принципу".
Ущемить или выжить из группы можно только тогда, когда твое мнение важно хоть в какой-то степени для человека, которого хочешь выжить. Оппонент же, который не аргументирует, а отплевывается - по определению НЕ ОППОНЕНТ, и принимаем во внимание быть не должен.
Мария Якудав
Guest
post #205 Старый 14.04.2009, 00:13
Уважаемая Ирена. Сначала отправила, потом обновила тему. если б увидела раньше, не отправила бы.
Фани Франк - мой сын у меня в гостях. Кроме того, он член группы. Он может читать все посты группы из любой точки земного шара. А смеялся он действительно над многими постами здесь - как любой молодой человек, прекрасно знающий физику (и русские граммматику с орфорграфией ;-)) и идеально вписавшийся в жизнь Израиля.
Все, что было сказано здесь мной об ассимиляции - ИМХО.
Мария Якудави
Guest
post #206 Старый 14.04.2009, 00:35
Майя, я же Вас не спрашиваю, что Вы делаете в Антарктиде? С пингвинами дискуссии ведете? Давайте лучше по теме
Milla
Guest
post #207 Старый 14.04.2009, 00:37
Фани - про запреты, по-моему, ерунда. Никогда такого не слыхала. Мы в Москве 10 месяцев, он уже второй раз приезжает. И в Ташкент по паре раз в год ездил абсолютно свободно.
Я тоже думаю, что он забудет через 30 лет, да и раньше. Ему даже с трудом дается переход на свободный разговорный русский в первый день. Его подруга - сабра, мы с ней на такой смеси иврита и английского общаемся - застрелиться просто! Она знает английский, как я иврит - сотню слов.
Кстати об ассимиляции, абсорбции и пр. - можете себе представить моих будущих внуков? ну там русскую орфографию? Смешно! дай Б-г, чтоб хоть немного говорили по-русски...
Просто стало смешно про аДсорбцию, мы высоко оценили пыл нашего "эксперта". Это не поглощение целым частного, а наоборот, о чем было уже сказано.
Мария Якудав
Guest
post #208 Старый 14.04.2009, 00:55
Вот он тоже не знает, первый раз слышит. Может, это у кого есть какой-нибудь "допуск", секретность?
У Вас не буду искать. У меня здесь куча подруг, пишущих на транслите и просто с ошибками по той же причине, что и Вы. Это ничему не мешает. Просто агрессия "эксперта" побудила меня его немного охладить, благо, сам дал в руки чудесный повод. Ну дальше Вы видели.
Мария Якудави
Guest
post #209 Старый 14.04.2009, 01:24
Смотря где... :-) Мой дед Симон Хаимович (никогда имени не менял) был и членом партии, и главным инженером завода, и вообще достатпчно большой шишкой. Его свояк Яков Соломонович был главным инженером доругого крупного завода. Да и папе моему эту должность предлагали, но он у нас руководить не любит, поэтому отказался.
Адель Гама вне форума
post #210 Старый 14.04.2009, 01:34
Люди, а че вы к паспортам полезли да на орфографию наезжаете? На вас штоли систру маю наслать, штоб паучила вас правельнай арфаграфеи? (md)
Ну забывают люди за 20 лет, ничего в этом криминального. Вот я уже давно писать по-русски не могу, только печатать, и только через транслит. :-)
Адель Гама вне форума
Ответ