Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #201 Старый 11.03.2012, 05:27
По моему шовинизмом страдают те, кто является жертвой политруков своей страны и не смеет критически относиться ко всему, что они несут. Боится видеть очевидное, размышлять и делать свои логические выводы.
Юрий Мэвита
Guest
post #202 Старый 11.03.2012, 05:32
Не-е-ет, это не тема о стереотипе восприятия русских евреев в массовом сознании израильтян, а с точностью до наоборот: стереотипы восприятия израильтян в массовом сознании репатриантов *последней алии. *Вот и получается: одному не повезло с врачами - значит вся медицина здешняя - сплошные тупицы. И далее по списку... Не стереотипы даже, а так, ярлыки готовые. Где что не так - уже готово, можно навесить, подходит то как, а? Слыхал недавно такой обрывок фразы: если уж занесло на чужбину. И так это мне странно прозвучало: какая же это чужбина то? Я сюда приехал в свою страну, свою на все 100 %. Не чужбина она для меня - это как пить дать.А недостатки? Да я их и не отрицаю, где, в какой стране без них обходится? Подход только несколько другой - не со стороны, а изнутри. Потому как израильтяне - это уже мы с вами, точно также как обсуждаемые нами сабры. Я уже не говорю о наших детях...
Дмитрий Купчин вне форума
post #203 Старый 11.03.2012, 05:36
Так это нормально. Не знаю, какого вы поколения репатриант, первого или последнего, но вам уместнее таки высказываться именно как репатрианту. Будь вы *по самоощущению стопроцентным ватиком, вы бы сейчас сидели не в одноклашках, а в Фэйсбук.
Ольга Гасск
Guest
post #204 Старый 11.03.2012, 05:56
Раз вас тянет к русскоязычному общению, значит, у вас именно такая потребность.
Ольга Гасск
Guest
post #205 Старый 11.03.2012, 06:01
Отличный пост Юрия Розенштейна от 19: 23.
Полностью согласен. Есть толковейшие ребята ,выпускники провинциальных советских вузов и есть тупицы с гарвардским дипломом - все,как всегда.Просто стартовые возможности гарвардца намного выше,чем воронежца. Не в силу престижности диплома,а по объему впихнутых знаний. Бывшие советские *ребята совсем не прозябают тут,разве что -единицы.
Вася Супэк вне форума
post #206 Старый 11.03.2012, 06:05
Я сюда приехал в свою страну(E) Точно так , слово в слово говорит муж моей двоюродной сестры..... Он прекрасный химик..... Ещё он добавляет:" Я привёз сюда ( в Израиль) *свои знания по химии, думаю, они здесь пригодятся" .
Юрий Касэн вне форума
post #207 Старый 11.03.2012, 06:05
Оля,просто тебе не повезло с врачами. Никто и не идеализирует ситуацию,но - страна маленькая,навести справки легко.Узнать,кто из врачей потолковей и пойти к нему частным образом -проблем нет.Практически у всех есть дополнительная медстраховка(золотые карточки,мушлям),не так уж дорого обойдется визит -личное участие ,суммы не сумасшедшие.
Вася Супэк вне форума
post #208 Старый 11.03.2012, 06:15
Ольга, единственная потребность - освежить русский язык, одноклассники мне в этом очень помогли.... так как дома мы все давно общаемся на иврите... а последние годы, мне русский язык - стал нужен для работы.
Да, и не буду отрицать - познакомилась через одноклассники с интересными людьми... так сказать виртуальные друзья ...с некоторыми встречаюсь и в реале.
Гельфер
Guest
post #209 Старый 11.03.2012, 09:31
А связь гонки вооружений и СССР с бабой Любой в том, что вы "русские", не дикари и не приехали из жопы земного шара и не дикарям и тупицам над вами смеяться, используя глупые стереотипы.(E) Точно написал Дмитрий-стереотипы восприятия израильтян в массовом сознании репатриантов последней алии. Юра,это тоже стереотип считать их тупицами и дикарями.Ни мы не из жопы не приехали, ни они с дерева не спустились доедая последний банан.Тем не менее, все в плену стереотипов.
Iren Finkilst вне форума
post #210 Старый 11.03.2012, 17:09
Да, среди репатриантов есть люди, воспринимающие все происходящее в Израиле *как бы извне, со стороны, чужими, а иногда и недоброжелательными глазами.А, когда они сталкиваются с иным отношением и восприятием Израиля, они *этому даже не верят(хотя я, например, в их ощущения верю), начинают говорить , видимо, по привычке, про какую-то пропаганду, политруков и т.д.Почему у людей такое восприятие Израиля, как нечто чужое и чуждое? Причины могут разные:1.Люди- не евреи (есть примеры обратные, это понятно, не надо здесь возмущаться и приводить иные примеры).2.Люди, хоть и евреи, но никогда таковыми себя не считали, может даже скрывали или стеснялись, воспользовались этим только для приезда в Израиль.3.Люди (как евреи, так и не евреи), у которых по разным причинам, объективным и субъективным, сложилось в Израиле все крайне неудачно. Может, еще есть какие-то причины.Вот, вчера, по *RTVi, брали интервью у репатриантов в Израиле, голосовавших на выборах президента России. Так одна женщина (НЕ молодая, но и не престарелая) говорила так:"Я за Путина. Путин, наконец, показал роль и величие России. Путин показал США, где их место и , что не все им в мире подчиняются".Т.е. человек телом в Израиле, а душой и головой в России, причем на самом таком обывательском уровне с элементами русского национализма и неприятия и зависти к США.Ей даже плевать на политику России в отношении Израиля, где она живет. Конечно, трудно ожидать от такого человека, что она не будет *ощущать Израиль как нечто чужое, да еще сотрудничающее с главным соперником(как она думает) России- США
Выгодская вне форума
Ответ