Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #201 Старый 04.11.2011, 00:13
Таль:"Религию выдумали люди. Люди и написали эти законы."Даже если так, то теперь эти законы с тех самых пор получили статус религиозных и лишь после этого и именно под этой маркой были приняты во всем мире и дошли до нас органической часть современных законов.
Svetla
Guest
post #202 Старый 04.11.2011, 00:14
я думю - надо проверить и закон и таканон на работе, и возможно обратиться к адвокату. возможно можно уведомить письмом, что не желает работать в шаббат, а если уволят \и это - незаконно - скажем\ литвоа в суде и взять пицуим.
ireena doyko do
Guest
post #203 Старый 04.11.2011, 00:14
Вообще общеизвестно, что евреи спионерили большинство своих законов и религиозных постулатов у египтян. Пора б уже знать историю своей религии.
Senior Member
Tal вне форума
post #204 Старый 04.11.2011, 00:16
Таль:"Ну и зря. Когда вы пишите, что бог сотворил мир, а всё остальное сотворили евреи, а до евреев в мире царил хаос и беспредел - это ИМХО откровенная глупость, и без наездов тут никак не обойтись."
Таль, Вам моя точка зрения кажется глупостью, мне - Ваша. Наука не может доказать правоту ни мою ни Вашу. (Есть много религиозных и нерелигиозных ученых). Так зачем зря друг друга оскорблять? Можно же просто молча принимать, что у оппонента другая точка зрения.
Svetla
Guest
post #205 Старый 04.11.2011, 00:18
то теперь эти законы с тех самых пор получили статус религиозных
Не надо выдумывать. Это у вас закон постольку закон, поскольку он - религиозный. Потому что *это ваша среда обитания, и вы на всё смотрите через очки религии. А на самом деле у государственных законов совсем другая почва. Я не говорю о странах с теократическим правлением, и об Израиле, где досы в правительстве качают права. Я говорю о нормальных цивилизованных странах.
Senior Member
Tal вне форума
post #206 Старый 04.11.2011, 00:19
Таль:"Вообще общеизвестно, что евреи спионерили большинство своих законов и религиозных постулатов у египтян. Пора б уже знать историю своей религии. "
Таль, я не знаю какой Вы специолист в египтологии зато знаю, что египтологи между собой во многом расходятся, так что врядли правильно утверждать, что что-то в этой области общеизвестно или тем более доказано. Можно только говорить, что есть версии на этот счет базирующаяся на том-то и том-то...В любом случае, давайте разбор происхождения еврейской религии оставим для другой темы.
Svetla
Guest
post #207 Старый 04.11.2011, 00:20
Можно же просто молча принимать, что у оппонента другая точка зрения.
Можно. Вот и молча принимайте что у меня другая точка зрения, и предложенное вами дополнение к закону , с моей точки зрения - это абсолютное зло.
Senior Member
Tal вне форума
post #208 Старый 04.11.2011, 00:25
Таль:"Не надо выдумывать. Это у вас закон постольку закон, поскольку он - религиозный. Потому что *это ваша среда обитания, и вы на всё смотрите через очки религии. А на самом деле у государственных законов совсем другая почва. Я не говорю о странах с теократическим правлением, и об Израиле, где досы в правительстве качают права. Я говорю о нормальных цивилизованных странах. "

Таль, этот закон изначально несколько тысячелетий назад получил статус религиозного и в таков виде был узаконен во многих странах. Со временем, в законадательствах он потерял религиозную окраску и приобрел социальную, но корни распространения этого закона и принятия его всем миром именно религиозные. Этио как раз хороший пример того, как религиозный закон пошел на пользу общества и так внедрился и стал органической частью, что обществу уже забыло, что изначально много веков назад взяло его именно под религиозным соусом.
Svetla
Guest
post #209 Старый 04.11.2011, 00:29
Таль:"Можно. Вот и молча принимайте что у меня другая точка зрения, и предложенное вами дополнение к закону , с моей точки зрения - это абсолютное зло."
Таль, я говорила про помолчать не о законе, а об отношении к религии. А отношение к закону можно как раз обсудить. Итак, как я поняла, Вы считаете, что любой закон несущий религиозный оттенок является злом вне зависимости от того сколько пользы он может принести. Исключение составляют только те законы, которые вошли из религии в мировые законодательства много веков или тысячелетий назад. Я верно Вас поняла?
Svetla
Guest
post #210 Старый 04.11.2011, 00:31
Таль:"Просто так "не выйти на работу", когда ты записан в расписании смен - это несерьёзно. А вот условия работы/неработы в субботу надо обговаривать при подписании договора с работодателем."
А законно обязательным условием при приеме на работу ставить работу по шабатам, если это не касается больниц и подобных необходимых заведений?
Svetla
Guest
Ответ