Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #201 Старый 11.03.2009, 23:03
Меня в 1990 тоже не спрашивали. Дали теудат заут в соответствии с российским свидетельством о рождении.
Наверно, я была из последних могиканов. Уже в тот же год стали "выпытывать" из людей доказательства еврейства.
В 1995 году, когда мы пришли в раббанут пожениться, с меня как со всех стали требовать "доказательства ". В отличие от Вас, Галина, у меня бабушки нет, a мама в Штатах. Все бабушки-дедушки в России и женились и хоронились по граждански. *И вообще в Израиле нет ни родственников, ни друзей из России для "свидетельств ". *Один из "жалостливых" раббанутчиков , правда, предложил всё устроить за 3 тыщи долларов. Спасибо, не надо. За тыщу долларов поженились на Кипре.
Вот в каком Израиле я живу ...
Senior Member
Tal вне форума
post #202 Старый 11.03.2009, 23:09
Галина , вдумайтесь в то, что Вы написали. Ваша семья получила удовольствие от прикола, что с бабушкой поговорили на идише, а если бы у Вашего сына не было бы такой бабушки ( до 120 ей , если она с вами) , то где было бы Ваше удовольствие? Кошмар да и только!
Milla
Guest
post #203 Старый 11.03.2009, 23:18
Когда я получал визу в консульстве в Киеве для себя и для мамы, мне задавали вопросы , свидетельствующие о явном недоверии к моей еврейской национальности( хотя она у меня на морде написана). И такие вопросы задавали почти всем присутствующим там. Как Вы думаете, это прибавило любви к Израилю еще до пересечения границы?
Milla
Guest
post #204 Старый 11.03.2009, 23:18
Геннадий,Вам никогда не доводилось сталкиваться с христианскими обрядами? Там? Вам никогда не говорили, что в воскресенье нельзя убирать квартиру и выбивать ковры? Если нет, то Вам просто повезло :-D
Gonikman
Guest
post #205 Старый 11.03.2009, 23:19
Галина, вы не поняли вопроса ? Бабушка - та же, но предположим ( теоретически ) что она была бы в состоянии не позволяющем ей вольно болтать на только на идиш, но даже на джибриш.
Senior Member
Tal вне форума
post #206 Старый 11.03.2009, 23:23
Галина, "там" никакая религия не могла себе позволить вмешиваться в мою личную жизнь и в этом отличие "там" от "тут"
Milla
Guest
post #207 Старый 11.03.2009, 23:24
Таль! если Вас интересует моё мнение, серьезно интересует, то я Вам отвечу, я за то, чтоб в Израиле жили евреи, евреи по Галахе. А если есть желающие приобщиться *к еврейскому народу, то вперед, и пусть примером будет бабушка царя Давида Рут.-моавитянка.
Когда в той жизни происходили смешанные браки и кто то хотел освятить их ,то один из пары принимал вероисповедание другого, ничего дурного в этом не вижу.
Gonikman
Guest
post #208 Старый 11.03.2009, 23:26
Геннадий, ТАМ хватало других вмешательств,это раз, а два- ещё как вмешивалась там религия , ещё как ! Вам просто повезло и Вы с эти не столкнулись :-)
Gonikman
Guest
post #209 Старый 11.03.2009, 23:27
Галина, а разве то что у галахического еврея к времени приезда в Израиль уже умерла его идишеговорящая бабушка ( и он не смог доказать еврейства в раббануте ) - делает его украинцем ?
(md) (md) (md)
Senior Member
Tal вне форума
post #210 Старый 11.03.2009, 23:32
Галина , мне 64 года и я прожил не очень легкую жизнь и других вмешательств было с лихвой, но ни разу религия никаким боком меня не касалась. Да и какая "там " в те времена вообще была религия( неважно, какая конфессия)
Milla
Guest
Ответ