Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #201 Старый 15.02.2012, 02:33
А вот интересно, негалахическим можно имена и фамилии перевирать? Вот блин, что с этим галахическим еврейством делать, если саму Алаху не считаешь руководством к действию? Надо же быть последовательным, в конце конца...
Ali
Guest
post #202 Старый 15.02.2012, 02:36
ЗАМЕЧАНИЯ ДЕЛАЮТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НЕИЗРАИЛЬТЯНАМ,(E) Замечания делаются исключительно при нарушении регламента, простеньких правил поведения для тех, кто *не в состоянии цивилизованно общаться, НЕЗАВИСИМО ОТ СТРАНЫ ПРОЖИВАНИЯ И НАЦ-ТИ.
Iren Finkilst вне форума
post #203 Старый 15.02.2012, 03:19
Баюся я тоже, вдруг Фира пошла на меня стучать куда следует, што в наши ряды затесались гои всякие позорные и негалахические евреи с некошерными именами.(sr) Ой, што делать-то?Спрячу я вас пока в Несин шкапчик в кафешке.Туда они не сунутся если што.(sc)
Iren Finkilst вне форума
post #204 Старый 15.02.2012, 08:48
А я из всего поняла, что у нас много разъединяющих факторов и даже Тору здесь перевирают по-своему, согласно своим совковым представлениям о еврействе и иудаизме.
Iren Finkilst вне форума
post #205 Старый 15.02.2012, 09:12
А, я понял, что всех нас объединяет, по крайней мере , как бывших совков.... Это пламенная бескомпромиссность, которой мы готовы подчинить ( и даже переврать) любую идею, во имя одного единственного принципа - есть только моя точка зрения и, другая - неправильная......Неужели. нужно ещё 40 лет, для того. чтобы понять, что если человек защищает "голубых ", то он необязательно голубой.....?
Юрий Касэн вне форума
post #206 Старый 15.02.2012, 09:15
чем плохи другие народы?милосердие народов грех,и даже добрые деле они совершают из своего чистолюбия.ассимиляция-это предать и Папу,и миллионны погибших,но не отказавшихся от своего еврейства.(E)
Откуда этот бред? Какая связь между ассимиляцией и милосердием народов? А как же те,. которые рисковали своими жизнями и спасали евреев?Это из честолюбия?
Harry Pott
Guest
post #207 Старый 15.02.2012, 09:18
Т.е.если он защищает гоев, то он не обязательно гой? А если защищает права животных... Короче, ясно :-D
Ali
Guest
post #208 Старый 15.02.2012, 09:23
Юрий, согласен полностью!(Y) Только бывшим советским комсомольцам присуща этакая порицательная лексика.Они то и Тору сами толком не знают, заучили несколько цитат и кричат.Шашки наголо.
Harry Pott
Guest
post #209 Старый 15.02.2012, 11:52
Т.е.если он защищает гоев, то он не обязательно гой? А если защищает права животных... Короче, ясно(E) *Ох, не нравится мне этот термин, по крайней мере , в русском языке такого термина нет.... Видимо , имеется ввиду не еврей..... *А. не помешались ли израильтяне на этой "проблеме"? Или это, скорее проблема *русскоязычных израильтян на сайте " одноклассники? Али, Вы посмотрите где я живу, и Вы тут же поймёте, что если сия "проблема " для меня существует, то она с обратным знаком.... Не верите? Тогда зайдите на сайт русских националистов.... Правда, там дурно пахнет..... Не думаю, что этим " господам" стоит уподобляться.... *Не думаю. так же . что этому учит Тора. Я правда. читал её только на русском языке с комментариями раввинов из бывшего Вильно.... Допускаю, что много не до понял.... Но то , что любезно разъясняют мне здесь , некоторые супер - "патриотичные" соотечественники , точно не имеет никакого отношения к Книге Книг.
Юрий Касэн вне форума
post #210 Старый 15.02.2012, 12:15
Многие проблемы , действительно порождаются не знанием..... Я не верующий , и для меня Тора величайшее культурное наследие еврейского народа, не более... Я знаю, что многие люди потратили целую жизнь на изучение этих текстов. Между тем, я думаю , что в мире , есть только несколько человек , которые , вообще , способны разобраться в этих *сложных текстах *на должном уровне....Мне , кажется, что если бы недоучек - толкователей было поменьше, *а *желающих исполнять хотя бы несколько заповедей *чуть - чуть, больше , то, может быть и этот , и другие объединяющие факторы, оказались весомее разъединяющих *.....
Юрий Касэн вне форума
Ответ