Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #201 Старый 06.05.2010, 03:33
Муслим ,я не думаю что Вам стоит оскобрблять в еврейской группе граждан Израиля.Будь я модератором ,Вы бы вылетели отсюда быстрее чем пророк Ваш воззнесся на небеса.Евреи всегда стремились на Землю Обетованную ,данную нам Всевышним и всегда в своих молитвах вспоминали Иерусалим. Внутренние наши разногласия ,если говорить откровенно ,Вас не очень должны касаться. Вы можете рассуждать о чем угодно ,но проявлять чувство уважения к нашему решению жить на нашей исторической Родине обязаны априори.
Борис Гамути
Guest
post #202 Старый 06.05.2010, 03:42
Какой пророк, Боря?(lo) *Мне кажется, что у нас с Муслимом одни пророки,и судя по всему он здесь жил, но видимо уехал.
Harry Pott
Guest
post #203 Старый 06.05.2010, 03:50
Я сужу по рассуждениям ,Гарри..Уж больно позиция эта напоминает мне дискуссию в одной группе с *"русскоязычным" арабом ,который почти слово в слово повторял эти слова ..Аж жуть берет как сходны позиции..Я повидал ,поверьте мне ,Гарри ,и евреев - мусульман и просто евреев чьи позиции даже мягче чем риторика Амадинеджада.Так что для меня они все на одно лицо...палестино-патриотическое...я никогда не осуждал тех кто уехал отсюда или н е приезжает сюда.Но не надо обобщать за всех или "вразумлять" нас...
Борис Гамути
Guest
post #204 Старый 06.05.2010, 06:10
Дима. Есть небольшая разница. Тарек нас (жидов) в принципе не хочет, а Максим нас хочет только в России, он за Россию душой болеет и считает, что выезд еврейских умов - большая потеря для России. Я правильно поняла ?
Ирина Штэк вне форума
post #205 Старый 06.05.2010, 06:36
Максим.:-) Нас тянет сюда не из за бананов и не из за жевачек. Просто нас тянет сюда. С приездом евреев на Святую землю, Израиль ожил, расцвёл. Всё идёт по плану, так, как пророчествовали наши пророки.(Y)
Ирина Штэк вне форума
post #206 Старый 06.05.2010, 11:23
Муслим, многие Евреи в России и Украине не чувствовали себя на родине, понимаете? *Всегда было чувство чужих. *Кот уежал, уежал конечно обдумывая и то где лучше будет жить, где лучше можно устроиться но не нужно делать вид что Евреи какой то стране что то должны. *Каждый живет где хочет. *Я согласен что в те времена были свою плюсы, в других странах другие плюсы, времена меняються и даже в России и Украине сейчас этих многих плюсов уже нет. *Живите где вам нравиться и пусть другие живут где им нравиться. *У меня родственники и в Америке и в Израиле и все довольны С"Б.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #207 Старый 06.05.2010, 16:50
муслим .вот что я хочу вам сказать про ваше разделение евреев на глупых и умных -первые 2 категории это просто не евреи нв перспективе вм египте после исхода тоже говорят много евреев осталось и что растворились как пар .вместе с древнеми египтянами кроме пирамид и следов то не осталось .а совсем не давно *в 1932 были тоже глупые евреи они из ухоженной и такой просвещеной европы уехали на вонючий и заброшенный ближний восток =дураки
и единственные из свих семей выжили ......
так что история покажет .....
какой алигарх еврей следующий за ходоркоским на очереди .
попова вне форума
post #208 Старый 06.05.2010, 17:19
глупых евреев есть только 2 категории -1-те кого бог через обманщика сохнутовца привел в эрец а они назад сбежали к газу в газпроме который очень быстро можно и в камеры подать если что....
2 -те кто молиться по 3 раза вдень в том же нью йорке -и возврати меня в иерусалим -а понять что уже пора не может . это я уже по теме вам говорю на счет противоречит ли сионизм иудаизму .
рав кук доказал и его последователи знают -нет
попова вне форума
post #209 Старый 06.05.2010, 17:34
Вера, вы считаете что Евреи должны жить только в одном месте в мире. *В других местах мира Евреям не место? *Вы знакомы с позицией Рав Кука насчет светского госудраства Израиля как временное обстоятельство?
Senior Member
Аlexander вне форума
post #210 Старый 06.05.2010, 18:26
Природа оправдывать себя и обвинять других вполне натуральна людям. *Но если над этим поработать можно научиться быть более справедливым и к себе и к другим.
Senior Member
Аlexander вне форума
Ответ