Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #201 Старый 10.10.2010, 02:41
Оксана, так и за Гитлера голосовало около 30%. Много это или мало? Если сейчас теже 30% считают, что беда в том, что Адольф не довёл дело до конца, то о каком покоянии можно говорить.
Леонид Кан
Guest
post #202 Старый 10.10.2010, 02:42
Были нацистами - нацистами остались. Их покаяние - всего лишь форма приспособления проигравших в войне.
Леонид Кан
Guest
post #203 Старый 10.10.2010, 02:45
Я Вас возможно удивлю, Леонид, но мне и в Израиле приходилось услышать сожаление о том, что Гитлер не довел дело до конца. Какой можно сделать из этого вывод? А никакой, или тот, что негодяи не имеют национальности и водятся везде.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #204 Старый 10.10.2010, 02:48
Оксана, насчёт негодяев Вы правы. Только негодяи здесь не при чём. У немцев своя правда, у нас своя.\
Леонид Кан
Guest
post #205 Старый 10.10.2010, 02:50
Я считаю, что равы, утверждающие подобное, не имеют права даже на коленях просить прощение у жертв нацизма и их потомков.(E) У большинства этих равов родственники были жертвами Холокоста, что вы на это скажете? А то что такая т.зрения есть, ничего удивительного.Рав Кадури высказывался, что землетрясения в Пакистане и еще б-г знает где-это потому что молодые израильтяне ездят в Индию и Непал после армии.(lo) Лидеры общин боятся потерять паству, опасаются, что народ отклонится от веры, вот и объяснение этим объяснениям.Ведь вера после Холокоста очень пошатнулась.И высказывания рава Кадури тоже понятны.Народ стал ездить заграницу и набираться там всякого-разного, чуждого.Вот и стращал их.
Igor Shti вне форума
post #206 Старый 10.10.2010, 03:02
Леонид, Вам, конечно же, известно понятие "праведники народов мира" - хасидей умот а-олам. На всякий случай напомню, что это неевреи, спасавшие евреев в годы нацистской оккупации Европы, рискуя при этом собственной жизнью. Это определение предполагает, что человек рисковал собой с целью спасения еврея без цели обагощения. Это люди-герои, и в Германии немало таких, которых израильский мемориал Яд ва-Шем признал *праведниками народов мира. Поэтому, еще раз повторюсь, я не люблю коллективных обобщений, каждый сам делает свой выбор в пользу добра или зла.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #207 Старый 10.10.2010, 03:45
У большинства этих равов родственники были жертвами Холокоста, что вы на это скажете?Это ещё хуже. Это надругательство над их памятью. Игорь, оправдание, которое Вы приводите, у меня вызывает как негодование, так и удивление. Как можно ещё относится к евреям, которые ради религиозной пропоганды оскверняют память жертв нацизма? Если бы я был религиозен, я отвернулся бы от религии сейчас. Мерзость.
Леонид Кан
Guest
post #208 Старый 10.10.2010, 03:53
немци по своей сущности ненавидят даже сами себя:живой пример западные и восточные немци.А скажите мне,уважаемые, а что евреи друг друга любят или помогают? Я думаю, что нет и имеються живые примеры:сефарды и ашкинази.И прав Леонид по поводу "мудрых" равов или цадиков(я не сильно в этом разбираюсь).Посто есть одна русская мудрость:у каждог Абрама-своя программа.
Alexander Lisov вне форума
post #209 Старый 10.10.2010, 03:57
У большинства этих равов родственники были жертвами Холокоста, что вы на это скажете?
Большей мерзости представить сложно.Великий грех.Как говорит русская пословица:каков поп-таков и приход.
Alexander Lisov вне форума
post #210 Старый 10.10.2010, 03:59
Как можно ещё относится к евреям, которые ради религиозной пропоганды оскверняют память жертв нацизма? Если бы я был религиозен, я отвернулся бы от религии сейчас. Мерзость.(E) В чем осквернение памяти?Многие так искренне считают.Холокост уже не впервой.Во времена Храма тоже немало евреев вырезали.Религиозная точка зрения, что причина разрушения Храмов-это беспричинная ненависть.Историки считают иначе.
Igor Shti вне форума
Ответ