Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #201 Старый 13.08.2011, 21:44
Ага, совсем счастливый человек! И фашисткой в классе не обзывали, и гестаповцами тоже.
Erna Gvin
Senior Member
Erna Gvin вне форума
post #202 Старый 13.08.2011, 21:49
А по поводу мужика из Казахстана, человек себя здесь не нашёл, остался не у дел, вот и тоскует по былому, со мною поначалу также было, там- начальник станции, уважаемый человек, а здесь домохозяйка с неподтверждённым дипломом.
Erna Gvin
Senior Member
Erna Gvin вне форума
post #203 Старый 13.08.2011, 21:52
А потом и работа нашлась, правда не по специальности, но главное не чувствовать себя отверженным никому не нужным.
Erna Gvin
Senior Member
Erna Gvin вне форума
post #204 Старый 13.08.2011, 21:57
Да, вспомнила- вчера в метро по вагонам ходил молодой здоровый под два метра парень с протянутой рукой- видимо коренной немец, по русски не знает ни слова. Сейчас будет шквал слов, что в Москве их еще больше. А я скажу- что москва и россия-это два разных государства, и у нас в России есть попрошайки, но уже старые больные. А такие молодые работают.
Member
Лидия Дмит вне форума
post #205 Старый 13.08.2011, 21:58
Ага, совсем счастливый человек! И фашисткой в классе не обзывали, и гестаповцами тоже.

Выбросите Вы этот камень из-за пазухи.....сколько воды с тех пор утекло....да и дети сами знаете..какими жестокими могут быть..и отдельные взрослые.......
Наши переселенцы вон умудряются друг друга русаками обзывать....прилепили это смешное прозвище...опять же с подачи местных, они же вас не иначе как руссе и называют....мне не обидно,я русская....хоть и с немецким удостоверением личности...а вот когда о вас..этнических это слышу.....смешно становится........
Марина Мукс
Senior Member
Марина Мукс вне форума
post #206 Старый 13.08.2011, 21:58
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, Я ВОТ СИЖУ И ВСЕ ВАШИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ЧИТАЮ, С КЕМ СОГЛАСНА НА 100%, ЧТО ТО МНЕ СМЕШНО, Я ЖИВУ В ГЕРМАНИЕ, В ГАМБУРГЕ УЖЕ ПОЧТИ 10 ЛЕТ, ПРЕКРАСНО ОТНОШУСЬ К ЭТОЙ СТРАНЕ И ЛЮДЯМ, В ЛЮБОЙ НАЦИИ ЕСТЬ СВОИ ИДИОТЫ И ЭТО НЕ КАК НЕ ЗАВИСИТ ОТ МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА И СТАТУСА ЖИЗНЕННОГО....ДА МНОГИЕ ВЫХОДЦЫ ИЗ СОВЕТСКИХ РЕСПУБЛИК ВЕДУТ СЕБЯ ПРОСТО УЖАСНО, ВЬЮТ СЕБЯ В ГРУДЬ И КРИЧАТ ЧТО ОНИ ПРИЕХАЛИ К СЕБЕ ДОМОЙ И БУДЕТ ТАК КАК ОНИ ЗАХОТЯТ, НО ТАК ЖЕ ВЕДУТ СЕБЯ И ВЫХОДЦЫ С АФРИКАНСКИХ РЕСПУБЛИК И ТУРЕЦКИЕ ДИАСПОРЫ ТО ЖЕ ДАЮТ О СЕБЕ ЗНАТЬ...МНЕ ВОТ КАЖЕТСЯ КОГДА ЧЕЛОВЕК ЧТО ТО РЕШАЕТ ИЗМЕНИТЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ, ПЕРЕЕЗД ИЛИ ПРОСТО КУПИТЬ МЕБЕЛЬ, ОН ДОЛЖЕН ТОЧНО ЗНАТЬ ДЛЯ ЧЕГО ОН ЭТО ДЕЛАЕТ....А НЕ ТАК КАК У МЕНЯ ТУТ ЖИВЁТ ЗНАКОМАЯ ИЗ КАЗАХСТАНА И УЖЕ ЖИВЁТ ТУТ 15 ЛЕТ И ВСЁ ПЛАЧЕТСЯ ВСЁ ЕЙ ПЛОХО, А НА МОЙ ВОПРОС ЗАЧЕМ ЕХАЛА, ОТВЕЧАЕТ РОДНЯ ПОЕХАЛА И МЫ ТО ЖЕ.
Member
Еlena Mot вне форума
post #207 Старый 13.08.2011, 22:05
ответила другу Еlena Matveeva
Ой..как ослепило то сразу ваш шрифт....довольно громкий.....:-) :-) :-) :-) (F)
а вы Елена, своей знакомой получается не верите ??? Думаете если у вас всё хорошо,то определённо у всех должно быть также???
Марина Мукс
Senior Member
Марина Мукс вне форума
post #208 Старый 13.08.2011, 22:07
извините за большой шрифт....комп что то скаканул, ...я не говорю что у меня всё отлично, просто я сказала к тому что прежде чем что то решить менять надо думать надо ли тебе это и как потом пойдёт жизнь, ведь ещё дети....
Member
Еlena Mot вне форума
post #209 Старый 13.08.2011, 22:13
ответила другу Лидия Жарова
Такие случаи не редкость....не понимаю что этими *подростками движет...не в нищей же стране живут...а вот клянчать *могут....как то встречаю подругу на вокзале Франкфуртском....пока ожидаю поезда .подходит юноша..экстравагантной внешности ..и начинает плести ,что отстал от поезда...а ему ещё в Кёльн добираться..а денег нет...пожалела вытащила два евро..думаю Бог с ним..кто знает....смотрю он на следующий день опять по вокзалу попрошайничает.....и ко мне опять подходит и просит..говорю ему ..я тебе уже вчера на билет *давала..ты что ещё всё не уехал??? Он смутился..заулыбался и убег.................вывод ясен...........
Марина Мукс
Senior Member
Марина Мукс вне форума
post #210 Старый 13.08.2011, 22:17
а у меня около дома ходит женщина и по началу она якобы не понимала русский....так то же просила деньги и та же байка что потеряла кошелёк...а тут я иду и она ко мне и тут у неё звонит телефон с мелодией "иванушек" так я у неё спрашиваю, а почему в полицию не пошли там бы хоть проездной помогли купить, а она с ходу в атаку, вот только вы так сказали, а все дают деньги и мне хватает....
Member
Еlena Mot вне форума
Ответ