Девочки сегодня новость от подруги узнала, что вроде как по материнскому капиталу доплачивают снова по 12 тысяч. В прошлом году мне доплачивали, и вроде как в этом тоже, но надо успеть подать заявление до нового года. Кто то еще слышал об этом?
Да,Катюшка.Я уже подала заявление.Да,надо успеть до нового года.Это считается как % за год.Говорят,что в 2011 будет 20000руб.Хотя сейчас встала проблема где взять из бюджета и выдать эти деньги мамочкам.Документы нужны такие:паспорт,сберкнижка,пласт.карточка пенсионная,материнский сертификат.
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Verdana; font-size: 13px; color: rgb(34, 34, 34); ">28.07.2010 в законе о материнском капитале появились изменения, которые позволяют:
Взять из материнского капитала 12 тысяч рублей, как это уже было в 2009 году. Если от вашего материнского капитала осталось меньше 12 тысяч рублей, то взять можно будет остаток. Заявления принимаются до 31 декабря 2010 года, если ребенок родился до конца сентября 2010 года. Если ребенок родился с октября по конец декабря 2010 года, заявления будут приниматься до 31 марта 2011 года.
с***********.papaimama.ru/arts.php?art=matkapitalсылка на источник информации.Правда я не поняла,кому можно,кто недавно получил сертификат и еще не использовал свою возможность получить 12000 или еще раз можно воспользоваться.
Так что же делать тем, кто "проспал" сроки в 2009 году, родил второго (или третьего) ребенка в 2010 или хочет получить 12000 рублей повторно? Похоже, всем обладательницам материнских капиталов опять несказанно повезло, Госдума приняла новый закон, который еще раз допускает обналичивание материнского капитала в размере 12 тысяч рублей. (Федеральный закон №241-ФЗ был опубликован и вступил в силу 2 августа 2010 года).