Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2121 Старый 02.12.2010, 23:02
Извините Гена, что мне не симпатично наблюдать, как люди моей нации берут пример с Третьего Рейха....поскольку для меня это немыслимо....меня тошнит от человеконенавистничества...если я в связи с этим антисемитка, ок. (ch) (C)
И зачем в Газу? Я пыталась заехать просто в арабское поселение...которое охраняется, как тюрьма...не пустили.
Stoul
Guest
post #2122 Старый 02.12.2010, 23:07
П.С. А в Яффо парень-араб предложил любопытной девушке-туристке ( в моём лице) и с сопровождением естественно, посмотреть на квартиры изнутри. А то они мне снаружи очень маленькими казались. Кофейку нам предложил, сок...убить не пытался. А на улице в Тель-Авиве для нас танцевали арабские детки...нет, не просили милостыню, это мы случайно проходили мимо и они порадовали нас восточными танцами....попыток закидать нас камнями опятъ же не было...странно, а? *-) (C)
Stoul
Guest
post #2123 Старый 02.12.2010, 23:16
Хорошо бы Вам, Виктория писать не в еврейской группе, где нет израильтян. сошли бы за правдивого наблюдателя! Вы не подумали . что заграждениями в поселениях Вас от арабов защищают. а не арабов от Вас? А *Яффо .это территория Израиля, не очень то *им и *сподручно на Вас нападать, рискуют слишком многим. Но вот во время войны в Заливе , когда на Гуш Дан пару ракет упало, веселились эти детки на крышах и прыгали от радости. Да и *в арабских деревнях . когда каждый день в стране *что-то взрывали. я пил кофе в арабских домах, только почему-то в Ульм -Фахеме . где я тоже с ними часто кофею пивал, происходят самые большие в Израиле беспорядки. А Вы продолжайте обличать проклятый израильский режим и сравнивать его с фашистским, дело благодарное, особенно для Вааших немецких слушателей!
Milla
Guest
post #2124 Старый 02.12.2010, 23:25
"сошли бы за правдивого наблюдателя"
Вы хотите сказать, что я вру...??? Нет, я прекрасно понимаю, что Газа, это не Тель-Авив....но проявлять такое гостеприимство арабское население помоему никто не заставлял... И не волнуйтесь, я прекрасно понимаю, что то, что говорят об арабских террористов, это не сказки. Но вот чем отличаются арабские гетто от еврейских я не знаю...может вы знаете? Я никаких отличий не увидела. Всё строго как и было в своё время в Германии.
Stoul
Guest
post #2125 Старый 02.12.2010, 23:30
"Так сами же виноваты. Не надо гнать волну."
Дим, а кто гонит то? Это некоторые оппоненты по неизвестным причинам смешали в одну кучу и пострадавших людей, и "верхушки", которые ну никак не пострадали....а надо бы отделять мясное от молочного.
Stoul
Guest
post #2126 Старый 02.12.2010, 23:43
"Где конкретно Вы увидели арабское гетто и в чем оно проявляется?"
А это мы на Мёртвое море ехали. И по дороге мимо арабских поселений проезжали. Ну и я захотела заехать, посмотреть...вроде дома там не бедные, красивые... Смотрю, а там охраняется въезд. Мы ехали двумя машинами, нам мило помахали ручкой и сказали, чтоб ехали на море, не задерживались...мимо проходила арабка с детьми...тон "охранника" резко изменился....там и переводить не надо было, хотя мне перевела израильтянка...с ними разговаривали, как со скотом... Ну и я естественно начала распрашивать...почему у них номера другого цвета и прочее. Мне и рассказали, что они живут вповалку в этих красивых домах...что переехать из крохотного поселения не имеют права...что на работу только с пропуском...и к ним "в гости" только с пропуском (в чём я на личном примере убедилась).
Я прекрасно понимаю, что выпустить их нельзя...иначе пострадает израильское мирное население...Но я так-же понимаю, что люди звереют, запертые, как в клетке...и ещё я понимаю, что две нации стравливают между собой, поскольку этот конфликт выгоден с финансовой точки зрения...и это ужасно.
Stoul
Guest
post #2127 Старый 02.12.2010, 23:47
1 декабря 2010 г., * *
* *
WikiLeaks:
Один из документов, опубликованный *сайтом WikiLeaks, свидетельствует о том, что Германия требовала от США "надавить" на Израиль с тем, что бы вынудить его заморозить строительство в поселениях.
. В случае, если Иерусалим откажется, германское правительство предлагало Вашингтону не блокировать резолюцию по отчету Голдстона в Совете Безопасности ООН.
Из этого послания явствует, что канцлер Ангела Меркель, являющаяся одним из лучших друзей Израиля, призвала американцев оказать давление на Нетаниягу.
Разоблачения WikiLeaks показали таким образом, что позиция Германии в отношении Израиля была куда менее толерантной, чем позиция администрации Обамы, которая была удивлена предложением немцев. Вашингтон заявил в ответ , что считает "контрпродуктивным" влиять на Израиль с помощью отчета Голдстона... **-) * * * * * * Немцы...Историческая память ..Они сейчас другие? Они раскаялись? По моему , горбатого могила исправит .Только *сейчас немцы *стали более коварные .:-|
Владимир Хаски вне форума
post #2128 Старый 02.12.2010, 23:53
Хаскин, враг не дремлет :-S (hu) ! Сплочённее наши ряды, товарищи ^o) !
Кстати, у меня возникло ощущение, что вы сейчас Жаботинскому нужны...а вы тут зачем-то бегаете....*-) (C)
Stoul
Guest
post #2129 Старый 02.12.2010, 23:56
Теперь я Вам расскажу! Есть на "территориях" городок Ариэль. где живут мои друзья и где я бывал неоднократно, и вокруг городка натянута колючая проволока по всему периметру.А внизу есть арабские деревни . вокруг которых ничего не натянуто! Так, кого же от кого охраняют и кто в гетто? Или Вы думаете. что система безопасности не обходится Израилю в кругленькую сумму?А рядом с Ариэлем есть поселение Баркан , где я какое -то время работал.И оно обнесено колючей проволокой и стоят вышки с часовыми! Это тоже от хорошей жизни? А по дороге в Ариэль по обеим сторонам шоссе есть деревня Бидия, ничем не отделенная, Как-то проезжал мимо этой деревни полицейский с ребенком, зашел в магазин игрушку купить и уже оттуда не вышел. Бедные арабы, живут вповалку в больших домах.только мой приятель-араб( есть у меня и такие) построил себе в Газе виллу , в которой его восемь детей не могут найти друг друга в комнатах. Писали бы Вы лучше о жизни евреев в Германии, тем более, как я знаю из рассказов моих друзей и родственников,живете Вы там неплохо!
Milla
Guest
post #2130 Старый 03.12.2010, 00:03
Гена...ещё раз, я прекрасно понимаю, что вся эта охрана не от хорошей жизни...и я это и написАла...я понимаю, что будет, если "дать быку свободу"...одного "Дельфинария" помоему достаточно, не говоря уже про другие случаи...и сама психовала, когда с нами в самолёт садилась арабка...кто их знает...
Мне просто дико жаль обе нации...и мою и чужую....потому-что и их и нас поставили в тупиковую ситуацию....которая не решится, пока деньги текут в определённые карманы...
А знаете, там из охраны девушка была...очень красивая, белокурая, совсем молоденькая...и так хотелось её посадить в машину и тоже на море отвезти...ну не место ей там...стоять и звереть...
Stoul
Guest
Ответ