Ксения, очень надеюсь что так и будет. но все равно в следующем году чувствую будет битва за сады, уж очень их мало вокруг нас, а детей много, плюс новый микрорайон построен из 5 высоток и весь практически уже заселен.Зиля, я когда ребенка в сад записывала, меня попросили назвать сады, куда хотелось бы попасть, я назвала 2 ближайших к дому и один логопедический через дорогу от нас потому что там маленькие группы. но мне кажется, что весь этот выбор садов-ерунда, куда повезет-туда и попадем.
Интересная система. Но в итоге так же как и у нас получается- хочешь в сад под боком, а получаешь, какой есть:-( А мы вообще никакой не получили:-D Будем на законных основаниях до трех лет сидеть.
Ксения, даже если в форме не отражается с какого возраста хотите отдать, все равно когда в марте-апреле 2011 пойдете в комиссию, они спросят хотите ли в ясли или не хотите-вот вы и скажите что не хотите и комиссия отметит когда вам в сдледующий раз приходить. но вообще в ясли очень трудно попасть,у нас в митино практически невозможно. обычно до 3 лет если получится то можно или в ЦИПР ходить или в группу кратковременного пребывания на 3 часа в день без мамы.
Спасибо, Аксинья! у нас тоже в ясли трудно попасть, но мне кажется, все же полегче чем в вашем районе. а я еще и не хочу потому что все сады с яслями находятся далековато, только на машине ехать
Подруга в Щербинке (это рядом с Бутово) живет. Водит 1,5 годовалую дочку в группу кратковременного пребывания. Им сказали, что путевка в эту группу не дает никаких гарантий, что они в сад попадут потом на следующий год. В общем плакать она у нее начала там, идти не хочет. Воспитатель и говорит "вообще не понимаю зачем таких маленьких набирают. Посидите лучше дома" ))))
А мне что-то этот сайт вообще ничего не показывает Я уже пять раз наши данные вбила, а он снова выбрасывает в форму.... Может, они нас забыли внести???? Девочки, вы какие данные вбиваете?
Ксения, может быть воспитатель и права- такому маленькому ребенку мама нужна, а не чужая тетя и другие дети... Вот ближе к трем они начинают стремиться к общению с другими детишками.