Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #211 Старый 30.09.2011, 17:14
Согласно новому завету, смерть Иисусу предопределил Сам Б-г:

"Бог же как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил." (Деян.3:18)

* Б-г тоже еврейский христоубийца?
Клуб СитиПам вне форума
post #212 Старый 30.09.2011, 17:59
ответил другу - Шауль -
ну и какой смысл из всей этой болтовни(md) ?я понял лишь одно ты хочешь сказать что если убили пророка, значит так *богу угодно и надо извлечь из этого максимум выгоды.Согласно новому завету, смерть Иисусу предопределил Сам Б-г: ну если послать барана к волкам нетрудно догадаться что с ним будит,и какой тут по твоему смысл?накормить волков?
Отражение Откажэ
Guest
post #213 Старый 30.09.2011, 21:54
ну если послать барана к волкам нетрудно догадаться что с ним будит,и какой тут по твоему смысл?накормить волков?

_________

* А смысл в том, что если приделать шары, она станет быком, если баранчику приделать зубы, он станет волком. Вот и разбераемся кому хдесь что хотят прилепить! И почему римляне не носят это гордое звание- "христоубийцы", а затем и "всех апостолов убийцы"? *И еще смысл в том, что если Израиль выпустит ядерную бомбу по Италии, то все равно не компенсирует тех потерь, которые понесли когда то от них. Еще смысл в том, что евреи никогда не уподобятся идиотской логике по типу, "давайте убьем всех греков, за то, что они нашего б-га Сократа убили".

* *Смысл глубокий и очень как видно непостижим для Вас! :-):-):-)
Клуб СитиПам вне форума
post #214 Старый 30.09.2011, 23:55
Полная путаница, мой субъективное мнение. А самое интересное, что логически не вяжется никак. Да, смысл "накормить"волков, хотя кто в себе хочет видеть волка. Можно подумать, что любой другой народ не казнил бы Иисуса...
Я не отношу эту казнь на счет евреев.
Оставь Мэня В
Guest
post #215 Старый 30.09.2011, 23:58
Шауль, я так понимаю, что родись Иисус в вашем народе, вы себя меньше, как апостола, никак не видите?
Вы бы не кричали "Распни?"...Вот я не уверенна, что стояла бы по одну сторону со Христом...процентов на 99 была могла оказаться по обратную сторону.
Оставь Мэня В П
Guest
post #216 Старый 01.10.2011, 00:43
Шауль, я так понимаю, что родись Иисус в вашем народе, вы себя меньше, как апостола, никак не видите?

Вы бы не кричали "Распни?"...Вот я не уверенна, что стояла бы по одну сторону со Христом...процентов на 99 была могла оказаться по обратную сторону.

* Ну вроде уже разобрались в каком народе он родился, а в остальном, по какую сторону бы стояли, Вам лучше разбираться без моей помощи...
Клуб СитиПам вне форума
post #217 Старый 01.10.2011, 19:17
Шауль, а вы во что вообще верите?

* Я верю в существование разумного замысла, но не верю, что Творец выразил себя через какую либо религию, не говоря уже про зомбирующие секты типа СИ. При том что как и в иудаизме так и в христианстве есть замечательные добрые люди, считаю этот аспект чисто субьективным, такими их сделала не религия. Верю что надо делать добро людям, защищать слабых и противостоять тупизму. И еще много во что верю....:-)
Клуб СитиПам вне форума
post #218 Старый 03.10.2011, 15:41
А кто для тебя Миссия?

_________

Миссия, это когда христиане едут в Африку кормить и лечить голодных и бедных... А вы кормите нищих, еще чем то кроме слов? :-)

Мессия- то есть Машиах( Помазанник), согласно Танаху, это дядя который спасет Израиль. Для меня лично это пророчество, которое может в какой то мере произойти, либо будет происходить периодически, в связи с какими то событиями. Точно не знаю и не заморачиваюсь на этот счет. Я знаю что говорят Писания на этот счет, но не означает что досканально в это верю. Писания для меня имеет ценность в моральном аспекте, а не в догматическом, истортческом, научном, и тем более не является руководством к повседневной жизни.

Еще вопросы есть? Вы бы интервью брали разом, а не кусочками.
Клуб СитиПам вне форума
post #219 Старый 03.10.2011, 22:52
ответил другу - Шауль -
про римлян будто от них евреи страдали где это писано,что они пророков еврейских убивали откуда ты это взял ты что, даже непокорные гальские и германские племена не могут сказать токое,если и страдали то только богоизбраные дак поэтому они и страдают а как ты хотел если ты думаешь о себе что ты лудше других дак лови капризы судьбы. а что до римлян так их все хвалят называя учителями мира,разве ты не слышал.великие цезари это не точто продажные ироды от которых еврейский народ страдал куда больше.у исуса была мисия спасти израиль от изралетян и только,а в самарийские города не входите говорил он сваим ученикам.а выходит так что много евреев отвергают то чему он учил навязывая это тем кому это не надо,называя их хрестьяни.ведхий завет больше не нужен после того как исус *исполнил * каждое слово и дал новый.тот кто отверг его отверг и ветхий.
Отражение Откаж
Guest
post #220 Старый 04.10.2011, 02:16
ответил другу Андрюша Шпионов
про римлян будто от них евреи страдали где это писано,что они пророков еврейских убивали откуда ты это взял ты что. ************* * * * *и послал отсечь Иоанну голову в темнице.Matt 14:10И принесли голову его на блюде и дали девице, а она отнесла матери своей.Matt 14:11
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
Ответ