Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #211 Старый 31.08.2010, 13:12
И когда все эти знакомые нашли работу? И когда друзья переквалифицировались? Вы говорите о Торонто? В Торонто медсестре сейчас очень тяжело найти работу, если нет Канадского опыта работы. Эльвира, если ваша невестка едет в Торонто, то сейчас с работой напряженно. Попасть в Йолдот практически невозможно. Все говорят что это временно, будем надеяться.
OVA
Senior Member
OVA вне форума
post #212 Старый 01.09.2010, 05:42
Здравствуйте ВСЕ форумчане.Большое спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос.Наталья и Леличка,а вы в каких городах живете?
Junior Member
Ангел Красоты вне форума
post #213 Старый 01.09.2010, 07:21
В Торонто найти нормальную работу сейчас без канадского опыта - безумно тяжело. Еще 3-4- года назад были другие времена, а сейчас - кранты. Действительно говорят о выходе из кризиса, и все надеются, но я лично не очень-то и вижу, ка это мы выходим из кризиса в вопросе найма.....До сих пор берут внутренних кандидатов без элемнтарной публикации позиций во внешних источниках....И это касаетя медсестер - про другие специальности я лично не сильно знаю.
Да, по мытарившись и помучавшись, работу находишь. Но на это может уйти много времени. И к этому надо быть готовым, а не думать, что здесь медом намазано.
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #214 Старый 01.09.2010, 07:26
На сегодняшний день в Торонто - большая удача попасть хоть куда нибудь для начала. Даже в дом пристарелых сейчас тяжело устроиться. В связи с кризисом многие больницы просто заморозили позиции, а желающих за это время накопилось + выпускники добавляются. Большинство позиций раздаются своим, т.е. тем, кто уже работает в госпитале, но в другом отделении. Такие отделения как Ялдот, Гемодиализа, Хирургит Йом, Типуль Нимрац, Хадар Нитуах считаются блатными отделениями и обычно требуют уже канадского опыта или канадских курсов. Хотя бывали и исключения (Илья не даст соврать;-) )Но это было раньше.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #215 Старый 01.09.2010, 10:02
В Британской Колумбии вроде как тоже все устраиваются, даже из Израиля несколько наших знакомых нашли работу. Но я не из этой области...
Senior Member
Camilla вне форума
post #216 Старый 01.09.2010, 10:29
Эльвира
Я сейчас живу в Виндзоре. Первую свою работу получила в Торонто в 2005 году вообще из Израиля, интервью проходила по телефону. В Виндзор переехала 2 года назад, работу нашла еще из Торонто, пришлось на интервью ехать. И там и там работала/ю в операционной.
Senior Member
Дюрарара вне форума
post #217 Старый 01.09.2010, 17:37
Известно, что для работы медсестрой вне Онтарио нужно сдавать другой экзамен на лицензию плюс английский IELTS АКАДЕМИЧЕСКИЙ, в отличие от дженерал для Онтарио. А тем кто уже имеет опыт работы в Онтарио медсестрой всё равно надо сдавать эти экзамены для работы в других провинциях?
Senior Member
Anton вне форума
post #218 Старый 01.09.2010, 17:44
Наталья, у вас там никто не ездит на работу в Детройт (при наличии амер лицнзии и рабочей визы)?
Senior Member
Anton вне форума
post #219 Старый 01.09.2010, 23:51
Наталья, в 2005 году брали на работу по интервью по телефону и еще и до того как была лицензия на работу. А в Виндзор вы устроились уже имея преславутый канадский опыт. Сейчас все по другому с работой, я думаю вы это на себе тоже почуствовали (уже проблематично получить overtime, agency больницы уже не используют.)
OVA
Senior Member
OVA вне форума
post #220 Старый 01.09.2010, 23:55
Олег, хорошая идея. Если нет канадского гражданства, а только вид на жительство, тяжело получить рабочую визу в Штаты. Работодатели предпочитают не связываться. Когда есть гражданство, это уже вариант. Наш знакомый живет на Ниагаре и работает в Штатах в больнице, хорошие деньги.
OVA
Senior Member
OVA вне форума
Ответ