Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #211 Старый 04.11.2009, 15:33
Максим, насколько я понимаю, Вы сейчас хотите поменять тему и обсодить давно наболевший у многих вопрос о грехах и наказаниях за них и почему иногда злодей живет припеваючи, а праведник нищенствует и т.п. Я Вас правельно поняла? Мне понадобится время, чтобы поискать в и-нете наиболее лаконично сформулированый ответ. Если не найду, и за это время никто Вам не ответит, постараюсь сформулировать своими словами.
Я только хотела уточнить, разобрались ли мы уже с фараоном или у Вас остались вопросы. И имеет ли это отношение к теме "Тора и наука"?
Svetla
Guest
post #212 Старый 04.11.2009, 20:13
********toldot.ru/tora/articles/articles_796.html?template=83

***********.lechaim.ru/ARHIV/201/levin.htm

***********.google.com/search?as_q=%CF%CE%D7%C5%CC%D3+%D1%D2%D0%C0%C4%C0% DE%D2+%CF%D0%C0%C2%C5%C4%CD%C8%CA%C8&hl=ru&num=10& as_sitesearch=evrey.com&btnG=%C8%F1%EA%E0%F2%FC
Ирина Штэк вне форума
post #213 Старый 04.11.2009, 22:55
Ирина и Светлана!!! Напишите ,всё что ВЫ считаете СВОИМИ СЛОВАМИ И МЫСЛЯМИ !!! Пожалуйста ...не надо выискивать из Торы подходящий ответ !!!
Шнайдерман
Guest
post #214 Старый 04.11.2009, 23:07
Неся. (F)
Уверена, что у Светланы получится намного лучше с ответом, но мне тоже хочется попробовать очень вкратце ответить.
Дело в том, что еврей верит, что жизнь после смерти - это не конец. После того, когда душа покидает материальное тело, она попадает в настоящий мир, а не в мир иллюзий типа нашего. Сейчас мы все - как во сне. Для кого то этот сон - приятный, для кого то - менее приятный. Всевышний посылает нашу душу в земную оболочку для того, чтобы она справилась с неким заданием. Для еврея это задание заключается в исполнении заповедей. прод.
Ирина Штэк вне форума
post #215 Старый 04.11.2009, 23:13
Вы спросите - но для чего ? Дело в том, что душа сама не в состоянии выполнить что то такое, в заслугу чего она могла бы получить ещё большее наслождение и удовлетворении от Света Творца. Нам тяжело понять о чём речь, но Тора и мудрецы нам поясняют эти вещи. Евреи верят, что душа может спуститься в материальную оболочку до 3ёх раз. Почему она спускается ? Для того, чтобы исправить те ошибки, которые были совершены в прошлой жизни.
прод.
Ирина Штэк вне форума
post #216 Старый 04.11.2009, 23:20
Всевышний ставит человека в такие рамки в настоящей жизни, в которых он не смог справиться в предыдущей. Отсюда и трудности, о которых мы не имеем понятия - и как это могло свалиться на нашу голову ?!
Это объяснение того - почему очень многим праведникам плохо в этой жизни.
Что касается грешников - почему им бывает хорошо - за те мелкие добрые дела, которые они сделали в настоящей жизни Всевышний платит сполна, не оставляя им неограниченной награды и наслаждений в будущей жизни.
Вот это очень вкратце. Надеюсь вы поняли о чём я попыталась объяснить.(F)
Ирина Штэк вне форума
post #217 Старый 04.11.2009, 23:59
Ирина !! Я не совсем с вами согласна,но ваш ответ понятен..По крайней мере это ВАШЕ мнение и ваши мысли...!!!
Шнайдерман
Guest
post #218 Старый 05.11.2009, 00:12
А с чем вы не согласны ? :-)
Опять же - это не мои личные мысли, это объяснения и толкования мудрецов Торы и то в мизирном объёме из всего того, что ещё может быть сказано.
Ирина Штэк вне форума
post #219 Старый 05.11.2009, 00:51
ПОСТ в 16.13 для меня не истина в последней инстанции...Я с этим не могу согласиться..ну никак...
Шнайдерман
Guest
post #220 Старый 05.11.2009, 02:45
Всевышний спускает Б-жественную душу на землю для того, чтобы она работала с телом и животной душой[10], очищала и освящала их (потому что сама-то она не нуждается ни в каком усовершенствовании[11]). И вот от еврея требуют, чтобы целый день - и когда он ест, и когда он пьет, и когда он работает, и когда он беседует с другими людьми - у него сохранялось ощущение Элогеха. То самое ощущение, которого он достиг во время молитвы и изучения Торы.
***********.chassidus.ru/likutey_sichoys/shamir/01/shmoys/yisroy.htm
Ирина Штэк вне форума
Ответ