Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #211 Старый 10.10.2010, 04:14
Праведники мира - есть праведники мира. И было их как раз не много. Оксана, речь не об обобщениях. Я, конечно, знаю о праведниках мира. В Яд ва-Шем я был дважды. Дело совсем в другом. Очень многие пожилые немцы, вспоминая свою молодость и радости с ней связанные, совсем не хотят омрачать эти воспоминания. Им запомнилось другое. Очень многие молодые немцы совсем не понимают почему им надлежит каятся за то, что они не совершали. Тем более, что в холокосте принимали участие и другие народы, которые совсем не каятся. Разговоры о покаянии - удел политиков, проигравшего государства.
Леонид Кан
Guest
post #212 Старый 10.10.2010, 04:28
В чем осквернение памяти? Многие так искренне считают.Игорь, мне кажется, искренность, в которую я не верю, совсем не оправдание. Гитлер с Гебельсом тоже ведь не лицемерили. Очень искренне ненавидели евреев. В чём осквернение? А Вы представте детей Дахао или Освенцима, которых ведут в газовые камеры. Оторванных от родителей, напуганых, плачущих. Их безумно любили их родители, баловали. Скоро они превратятся в пепел. Представили? Так как относится к ... не хочу писать, которые по сути обвиняют в этом их родителей, которые не всегда отмечали шабат? Это не мракобесие. Мракобесие можно простить. О каких заповедях, нравственных ценностях могут говорить евреи, которые строят религиозную пропоганду на пепелище жертв холокоста.
Леонид Кан
Guest
post #213 Старый 10.10.2010, 04:32
Оксана, у меня сложилось впечатление, что покаяние - это для немцев не очень приятная "нагрузка". Они бы рады от неё отказаться, но их политиков пока пугают возможные международные издержки такого шага.
Леонид Кан
Guest
post #214 Старый 10.10.2010, 05:00
НА СЧЕТ РАВОВ СЧИТАЮЩИХ ЧТО ЕВРЕИ сами виноваты в катострофе .я вспомнила что читала про это в книге "Что бы ты остался евреем " рава Ицхака Зильбера (??''?) станица 30 .рав Меир Симха Коен писал в конце 19 века -"евреи начнут забывать свое происхождение ...оставят учение своей веры И начнут учить чужие языки и сочтут Берлин Иерусалимом .еврей забудет что он прищелец в чужой стране и назовет ее родиной....грянет внезапно страшная буря напомнит громовым голосом -ты еврей кто дал право тебе считаться человеком ?.уходи от сюда "Автор этих строк умер за 10 лет до прихода гитлера к власти .. ему тоже на колени сановиться или он таки пророк
попова вне форума
post #215 Старый 10.10.2010, 05:02
Они бы рады от неё отказаться, но их политиков пока пугают возможные международные издержки такого шага.
Alexander Lisov вне форума
post #216 Старый 10.10.2010, 05:02
позабыть о сделанном они конечно очень бы хотели, но международная общественность не даёт.К слову основные военные преступления на территории бывшего СССР совершли не немци, а свои братья укранци(Бабий яр),беларусы(Хатынь) и протчие.Я что-то не уверен, что они покаялись в содеянном.Скорее наоборот.
post #217 Старый 10.10.2010, 05:04
Леонид, у евреев есть понятие коллективное наказание.Религиозные евреи в это верят.Причем здесь осквернение памяти?!
Igor Shti вне форума
post #218 Старый 10.10.2010, 05:08
"Автор этих строк умер за 10 лет до прихода гитлера к власти ..
Первые выступления были ещё в 20е годы. Деньги Гитлер получил от евреев,а т.к. отдавать их было неохото,да и не откуда он провёл эту политику.К слову сказать:только в 1939году началось массовое уничтожение,а до этого были предложени отправить их в СССР, но "отец народов" категорически отказал в приёме.
Нет пророков в своём отечестве.
post #219 Старый 10.10.2010, 05:35
ДЕНЬГИ ГИТЛЕР ПОЛУЧИЛ ОТ ЕВРЕЕВ .да евреи вообще много глупостей делают .взять наших левых хотя бы .сколько гадостей израилю сделали
попова вне форума
post #220 Старый 10.10.2010, 05:52
Оксана, у меня сложилось впечатление, что покаяние - это для немцев не очень приятная "нагрузка".
Стопудово. А кому было бы приятно? Да и молодые немцы ни в чем не виноваты, но деваться-то некуда, на государственном уровне нужно исправлять ошибки предыдущего поколения.
Senior Member
Oksana-K вне форума
Ответ