Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2221 Старый 06.12.2010, 04:00
О . как я люблю жонгирование цифрами ! Главное. что легко и просто привести к пяти дивизиям! может еще можно получить справочку . сколько светских увиливает от армии? Причем . если отмазка от армии харедимных. узаконена хотя-бы " *статусом-кво". то уклонение светских вообще противозаконно! Можно еще прокомментировать причины отказа харедимных от службы. вернее армии от харедимных , учитывая статистику состояния здоровья этой группы. но не стоит! Жонглирование цифрами тем и хорошо. что можно *направить его вектор в выгодном для себя направлении.
Milla
Guest
post #2222 Старый 06.12.2010, 06:12
Цифры тем и хороши ,что их трудно опровергнуть..Это "узаконенное статус-кво" ,на которое так любят ссылаться , было узаконено Бен-Гурионом ,когда харедимное сообщество составляло 55 тысяч человек на всю страну! Кто ж мог подумать ,что со временем только количество ешиботников станет сто тысяч! И госбюджет тогдашний они не кромсали с такой увлеченностью ,как теперь... Как комментировать причины отказа харедимных от службы? Вы написали ,Геннадий , что можно комментировать- а я не могу....Наглость и наплевательское отношение к стране - вот мое мнение ..То же относиться и к светским ..Только проценты то разные ,и на порядок разные ....
Борис Гамут
Guest
post #2223 Старый 06.12.2010, 06:17
Михаил ,как я рад был услышать эту магическую цифру - 3 % *!!! Да если бы у нас было такое - счастью бы предела не было! Но увы - не с нашим еврейским счастьем такое ... Давненько мечта такая - определенный процент *"выкупа" *благочестивым... И ни копейки сверх этого..Только такое у нас невозможно.."Определенную часть" они получают при заключении коалиционных соглашений , плюс единовременные откаты за каждый законопроект или голосование .... На этом экономить нельзя..Можно недодавать армии ,учителям ,здравоохранению и т.д. - но харедим? Это нонсенс!
Борис Гамут
Guest
post #2224 Старый 06.12.2010, 06:21
3% берут если являешся членом общины(всё равно какой:католической,еврейской и т.д.)Я членом не являюсь:вышел из состава и по этому этот налог не плачу.Хер им по всей морде, а не мои деньги.
Alexander Lisov вне форума
post #2225 Старый 07.12.2010, 17:39
Алина согласен!!! я насмотрелся на таких деятелей не плачу и не буду, но не дай Б-Г умирает кто из родни -бегут в Гемайду,помогите похоронить или стариков оформить в "дом престарелых" опять в гемайду!!!! я не член общины , но свои пожертвования делаю.
Игорь Шпэк вне форума
post #2226 Старый 07.12.2010, 19:40
Еврей, выдававший себя за неонациста, выследил соратника Гиммлера и Гитлера
Выдавая себя на неонациста, молодой американский еврей Марк Гольд втерся в доверие к пожилому немецкому профессору Бернарду Франку, который в порыве откровенности признался, что он входил в ближайшее окружение Генриха Гиммлера и Адольфа Гитлера, и собственноручно подписал приказ об уничтожении сотни тысяч евреев. 97-летний профессор в ближайшее время предстанет перед судом.
В течение 65 лет, прошедших со Второй мировой войны, профессору Бернарду Франку удавалось скрывать то, что он был правой рукой у главы СС Генриха Гиммлера, а затем оказался в ближайшем окружении Гитлера, что он собственноручно подписал первый приказ Рейха об уничтожении сотен тысяч евреев. Все это осталось бы тайной, если бы он не познакомился с "симпатичным молодым неонацистом" из США, который проявил живой интерес к истории Рейха.
По информации газеты "Едиот Ахронот", в ближайшее время в один из судов Соединенных Штатах Америки будет подан иск против Бернарда Франка, в котором он будет обвинен в массовых убийствах, геноциде, в военных преступлениях. Иск будет подан от имени американцев, близкие родственники которых погибли в Европе от рук нацистов в годы Второй мировой войны. Среди подателей иска будет и 43-летний Марк Гольд, которому удалось выследить нациста.
В эксклюзивном интервью газете "Едиот Ахронот" Марк Гольд рассказал о том, как в течение долгих лет он выслеживал преступника, и как ему затем удалось получить его признания. Гольд рассказал, что войти в доверие к бывшему нацисту помогла его "арийская" внешность - высокий рост, голубые глаза, светлые волосы. Несколько лет подряд он встречался с Бернардом Франком, пока ему не удалось получить его признание, которое ляжет в основу иска.
Iren Finkilst вне форума
post #2227 Старый 07.12.2010, 21:49
Кстати, примечательно, что оставшиеся в живых члены высшего состава фашисткой Германии живут не в Германии, а где-то в США и Аргентине. И наверное, я так предполагаю, в Швейцарии.
Alina
Guest
post #2228 Старый 08.12.2010, 20:36
на днях был докфильм Л.Млечина об операции *по освобождению заложников в Энтебе .Там в рассказе промелькнул один такой эпизод .Главный террорист -немец *. когда отдал приказ отделить от заложников евреев ,услышал истошный крик женщины , она была бывшей узницей гетто и для нее история повторилась сново , спросил *- в чем дело *? Услышав ответ , он велел *эту женщину не трогать и оставить с * заложниками *- неевреями .Не хотел . чтобы его приравнивали к нацистам .. Просто врезалось в память .. *Не всем немцам приятно сравнение в нацистами .Даже самым отъявленным негодяям .
Maya Pivsht
Guest
post #2229 Старый 08.12.2010, 21:08
Майя, о чём речь вообще. Что значит "не всем немцам приятно сравнение с нацистами"? Никому не приятно, за исключением горстки нео-наци, которая вызывает у населения чувство брезгливости. Мне жаль, что у многих нео-израильтян с постсоветского пространства остался в голове образ немца в каске и с автоматом. Они давно не в касках, они такие же обычные люди как и все, работают, живут, такой же стресс, такие же человеческие радости и невзгоды как и у всех, они не занимаются каннибализмом и не жарят нехристианских младенцев на ужин.
Alina
Guest
post #2230 Старый 08.12.2010, 21:41
Зинуля! Помнишь . по телевизору проскочил фильм "Солнечный удар"? Там исполнялась песня на эти стихи!
Milla
Guest
Ответ