Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2241 Старый 13.12.2011, 04:02
Виктор ,все таки надо отдать должное Александру ,его можно упрекнуть в горячности , эмоциональности и может *в чем то еще ,но все таки не в "отсутствии базовых знаний" ... Он отдает довольно много своего времени нашей группе ,и даже если его ответы вызывают вопросы ,стоит вспомнить ,что он знает иудаизм на * академическом уровне. Мне иногда становиться жалко Александра ,когда его ругают ,потому что он то видит и все "проблематичные" стороны современных харедим и сам их критикует ,за что на моей памяти много раз одвергался обсрукции со стороны "попов Гапонов от иудаизма" в разных группах..Так что и Вам большой респект и Александру! Вашу дискуссию очень интересно было читать! Надеюсь на продолжение!
Борис Гамути
Guest
post #2242 Старый 13.12.2011, 07:09
Борис, я тут много раз указывал Александру на его ошибки, искажения, непонимание, уход от темы. Если Вы считаете, что я был неправ, было бы интересно услышать Ваше мнение по конкретным вопросам. Если конкретных возражений мне нет, то об академических знаниях Александра говорить не приходится. Я не сомневаюсь, что Александр очень много читал, причем того, что я никогда читать не стану, но за деталями и подробностями нередко не видит или забывает какие-то простые, действительно базовые вещи.
Я не стал бы говорить, что у него нет базовых знаний, если бы он сам не задал такой стиль "дискуссии". Александр может рассказать о законах и традициях, дать им интересную интерпретацию, но он совершенно не способен к содержательной дискуссии. Сотни его "дискуссионых" сообщений в разных группах сводятся к обвинениям оппонентов в безграмотности и требованиях учиться. Периодически эти пожелания перемежаются прямым хамством.
Два-три года назад я пару раз защищал Александра от наездов и даже ввязывался в драчки по этому поводу. Потом понял, что не видел многие его сообщения и поэтому не мог правильно определить уровень и направленность его знаний и, главное, манеру общаться.
В общем, если кому-то интересна эта дискуссия (которая, по-моему, уже сошла на нет) присоединяйтесь. Надеюсь, это даст ей новый стимул и поднимет на другой уровень.
Victor
Guest
post #2243 Старый 13.12.2011, 23:53
Не знаю, хорошо или плохо... я лично не хотела бы жить в государстве, где религия оказывает влияние на образ жизни граждан и законодательство. С другой стороны, не хотела бы жить в стране, в которой религия бы притеснялась, а религиозным бы запрещалось проводить их обряды (если они конечно никому не мешают).
В общем, я за мирное сосуществование... но без общей кухни...
Кутысман вне форума
post #2244 Старый 13.12.2011, 23:54
И, кроме того, религия должна быть самоокупаемой, обходиться без помощи нерелигиозных налогоплательщиков.
Кутысман вне форума
post #2245 Старый 14.12.2011, 00:30
Религия оказывает влияние на жизнь граждан везде...
Исключением было советское пространство. А так - везде *есть религиозные праздники, церкви, правила.
И в христианнейшей Америке, и в Европе. Это тоже завоевание демократии, между прочим.
Ольга Гасс
Guest
post #2246 Старый 14.12.2011, 00:39
У меня была знакомая-швейцарка. Она меня убила наповал таким рассказом: она никогда не позволяет себе развесить стирку где-то *доступно для соседских взглядов, если дело происходит в воскресенье. Неприлично!..Не принято!.. Осудят!..
А ведь - совсем не клерикальная держава.
Ольга Гасс
Guest
post #2247 Старый 14.12.2011, 00:40
Смотря какое влияние... праздники - это одно. Против праздников ни один светский не будет!:-D А законы - работать ли в воскресенье магазинам в Германии, или ходить ли транспорту в субботу в Израиле - это уже немножко другое... это уже похоже на ущемление (пусть и незначительное) прав тех, для кого эти религиозные заморочки не имеют значения.
Кутысман вне форума
post #2248 Старый 14.12.2011, 00:45
А ты уверена, что большинство немцев против церковного выходного в воскресенье?..
Если - против, тогда - да, ущемление.
А если нет... Сорри, демократия у вас...:-D
Ольга Гасск
Guest
post #2249 Старый 14.12.2011, 00:52
Судя по опросам и по тому, что в некоторых землях и больших городах в воскресенье некоторые магазины таки работают - большинство немцев против...
Правда, я слышала и мнение, что не религия тут виновата, а профсоюзы, которые стоят за день отдыха для работников сферы обслуживания... но мне кажется, что все-таки тут отцы церкви руку приложили....8oI
Кутысман вне форума
post #2250 Старый 14.12.2011, 01:08
Мне кажется, что в сфере обслуживания это должно решаться "участниками", т.е. потребителями и поставщиками. На лыжных курортах работает почти всё, и это правильно. В Израиле те кто работает в субботу получают повышенную ставку и многие предпочитают именно такой вариант. Религиозных чужая жизнь касаться не должна.
Марк Кайфэм
Guest
Ответ