Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #221 Старый 04.11.2010, 06:26
вы не представляете, как мне было бы легко разговаривать с вами лицом к лицу...
А почему трудно через интернет?
Алекс Петров, это что, угроза? Приглашение на кулачный бой?
DORIAN GAY
Senior Member
DORIAN GAY вне форума
post #222 Старый 04.11.2010, 06:33
Ну а теперь садитесь поудобнее в кресло...
Алекс, Вы пишите редко, но когда пишете, то выдаёте ТАКОЕ, что я без слёз (от смеха) просто не могу читать! Итак, по-порядку... *
был у меня случай в жизни, когда пришлось мне жить и работать рядом с ребятами из израильского...военного подразделения...был это 1990 год...
Алекс, Вы бы уж озвучили это место или хотя бы страну, где Вы, советский человек, в 1990 году работали рядом с представителями ЦАХАЛ (Армия Обороны Израиля). А то, в голову что-то ничего не лезет...(tr)
хорошие были ребята, среди них было несколько выпускников наших (Советских) военных училищ...
Хм, объясните, Алекс, каким образом в 1990 году (и до этого) выпускники Советских военных училищ могли оказаться в ЦАХАЛ? Уж не думаете ли Вы, Алекс, что они просто написали своему командиру части рапорт: "В связи с отъездом в Израиль, прошу уволить меня из рядов Советской Армии"?
Во-первых, уволиться из Советской Армии (СА) можно было только двумя способами. Первый - по болезни, и через несколько лет жизни на гражданке, лечь в гроб. Второй - "по желанию" (читай, экстремальный вариант). В этом случае желающий постоянно использовал любую возможность для нарушения дисциплины, но при этом так, чтобы ни в коем случае не попасть под трибунал. Заманчивое, однако, это было дельце, правда, очень уж рисковое!
Во-вторых, даже если представить себе, что в 70-х и 80-х годах советские офицеры (евреи и нееврейские мужья евреек) косяками увольнялись из рядов СА, то какой у них был потом шанс получить разрешение ОВИРа на выезд в Израиль? это ж Вам не сегодняшняя Россия! Это сейчас в ЦАХАЛе есть целые подразделения русскоязычных головорезов (и евреев, и русских, и ещё хрен знает кого!), приехавших в Израиль за последние 10-15 лет, а до этого, возможно, участвовавших в военных операциях Российской/Советской армии.
Вы Алекс, может быть не в курсе, но в те замечательные советские времена, ОВИР пользовался даже маленькой зацепочкой, чтобы не выпустить человека из страны. К тому же, что-то мне мало верится, что характеристики с места службы этих бывших офицеров были безупречными для их перевода из СА в ЦАХАЛ:-D , Да и знали эти бывшие офицеры слишком много военных тайн...
DORIAN GAY
Senior Member
DORIAN GAY вне форума
post #223 Старый 04.11.2010, 07:20
Поехали дальше...
а тут услышав разговор (они между собой всегда говорили на Русском) сначала удивился, а потом конечно же обрадовался...свои!! бывшие наши, офицеры, через Афган прошли...
Алекс, опять прокол!
В Вашем, таком живописном и увлекательном рассказе, Вы сами наверное того не подозревая, совершенно верно и правильно не назвали евреями тех русскоязычных израильтян из ЦАХАЛа. (хотя, повторю, даже сам факт присутствия бывших советских офицеров в ЦАХАЛе образца 1990 года, мне кажется весьма и весьма сомнительным). Потому что не могли евреи воевать в Афганистане. Не могли по той же причине, по которой евреи с начала 70-х не служили в пограничных войсках. Те, кто уже находился в Афганистане, был отозван до военных действий. Был такой приказ. Так что, если Ваш Славик был с Вами в Афганистане - вряд ли он был еврей (по советскому паспорту).
Для начала почитайте вот это:
********jig.ru/index4.php/2007/07/05/nacionalnye-osobennosti-voennoi-sluzhby-evreev-v-mirnuyu-poru.html
Она Вам поможет многое узнать, о чём Вы, возможно, даже не подозреваете! Это статья очевидца, из первых рук, поэтому я ей верю. К тому же у меня у самого отец-еврей был военным офицером, и я знаю, через что он прошёл...
А для тех, кому лень читать всю статью, вот выдержка:
...И о таком отношении к евреям-офицерам были вполне осведомлены молодые люди этой нации. Понимая, что перспектив в военной карьере у них мало, эти парни не шли в военные училища. Они знали, что офицеров-евреев направляют служить, как правило, в дальние гарнизоны, что им неимоверно трудно поступить в военную академию.
Но, если уж они в военные училища приходили, то встречали их там весьма недружелюбно. Кстати, эти немногие абитуриенты были отнюдь не лучшими представителями еврейского населения. Так что выпускались из училищ немногие, и в войсках евреев-лейтенантов отыскать можно было с великим трудом. Еще бы! В 1945 году в роте 1-го курса нас, евреев было пятеро на 80 курсантов. А в 1988 году, к примеру, при наборе в то же училище на 250 абитуриентов – ни одного еврея.
Сказанное выше – обычная, вполне тривиальная армейская действительность послевоенного 55-летия советской власти. В те поры военный антисемитизм весьма окреп и четко определился в двух ипостасях – государственной и казарменной. Какая хуже? Пожалуй, обе хуже.
Евреев не было ни в одной из пяти советских групп войск за рубежом, даже в Монгольской. Парадокс! 40-я армия, составлявшая так называемый «ограниченный контингент» в Афганистане, была сформирована из скадрованных дивизий, которые спешно развернули до штата военного времени. Естественно, из запасников, а среди них было немало евреев, офицеров и солдат. Так они и оказались в Афгане. Но уже через несколько месяцев евреев из этих соединений вымели подчистую, заодно прихватив и кадровых офицеров. Из недоверия сделали вполне доброе дело – многие евреи избежали увечий и гибели, да и участия в той неправедной войне.
DORIAN GAY
Senior Member
DORIAN GAY вне форума
post #224 Старый 04.11.2010, 08:11
да, господин Матусовский, прошли, то же дерьмо хлебали, ту же грязь сапогами месили, те же матерные слова кричали, когда больно было
Не сомневаюсь, только это не про евреев в Афгане...
...тому же богу молились...что и мы, Русские, Украинцы, Татары, Белоруссы и тд...не понимаете как это может быть? молится одному богу?
Не понимаю! вот когда церковь, мечеть и синагога объединятся, тогда, может, пойму!
Далее идёт пассаж про Славика. По просьбе Алекса, от комментарий воздержусь.
Так вот, господин Матусовский, говорили мы с ними, с бывшими гражданами СССР, а теперь военнослужащими Израильской Армии, как старые друзья...
Вот это похвально, Алекс Петров! только не забывайте, что эти военнослужащие никакого отношения к евреям не имели... Я Вам это уже доказал. Вообще, часть Вашего рассказа про израильский русскоязычный контингент - это скорее такая любопытная зарисовка из сегодняшнего Израиля... поэтому в Вашем афганском контексте, она вообще теряет всякий смысл.

...и ни одному из них, профессиональных военных, не пришло в голову задать вопрос, а начнись война, за кого бы стали воевать, парни? за Израиль или за Союз? потому что только в мозг провакатора может прийти вопрос"за кого станешь воевать? за Русских или......
Ну вот, мы и подошли к самому главному...
Алекс Петров, Вы правы! У тех русскоязычных ребят из Армии Обороны Израиля (как, впрочем, и сегодняшних солдат ЦАХАЛа) действительно вопросов не будет! Они без колебания разнесут в пух и прах и сотрут в порошок всех, кто посягнёт на их страну, на Израиль! И арабов, и иранцев, или кого ещё! И представьте себе, даже русских, если сунутся!
DORIAN GAY
Senior Member
DORIAN GAY вне форума
post #225 Старый 04.11.2010, 11:52
net, dorogoj gospodin Matusevich, kak by ja ne hotel poverit' v silu Izrail'skoj Armii (nu ta chast', gde Vy obeshhali Russkuju Armiju v poroshok...jeto...smeshno), no uvy...dolzhen Vam skazat', chto teh rebjat, sposobnyh pobedit' ljubuju arabskuju bandu, uzhe net...uvy...Vam , kak evreju, jeto slyshat' obidno, no jeto pravda...vspomnite poslednjuju vojnu v Livane...proval..polnejshij proval...a zhal'....
Senior Member
Morita-san вне форума
post #226 Старый 04.11.2010, 13:06
ох , куда тему-то занесло ..... народ , нравится собачиться ? все равно никто никого не переубедит , да и у случайного читателя особых перемен после прочтения эдаких "опусов" тоже не произойдёт . оставьте вы эту склоку . всё равно историю не переделаешь : одни делали погромы и загоняли за черты оседлости , другие вставали в ряды наркоматовских террористов. *Одним проще помнить одно , другим - другое . хотите жить вчерашним- живите, ломайте копья в виртуале , просто жаль , что столько энергии идёт в никуда . и только ненависть остаётся . абсолютно тупая ненависть . бросте это дело .
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #227 Старый 04.11.2010, 14:52
не знаю за что (оскорбительного там не было ничегошеньки), но мой ответ вам, господин Матусевич, кто то..я так думаю, что кто то из модераторов форума изъяла.....согласен с Леонидом, и давно предлагал тему эту прекрыть...
Senior Member
Morita-san вне форума
post #228 Старый 05.11.2010, 01:02
все равно никто никого не переубедит , да и у случайного читателя особых перемен после прочтения эдаких "опусов" тоже не произойдёт

Леонид, я с Вами не согласен.
Когда мой отец, в далёкие 70-е, чуть не убил соседа-антисемита за то, что тот оскорбил нашу семью, отец и не думал кого-то переубеждать. Он просто защитил честь своей семьи, а заодно и честь своего народа. Началось всё с того, что сосед поднялся на наш этаж, позвонил в дверь и когда отец её открыл, сказал: "Слышь, ты скажи своему жидёнку, чтоб на телефоне долго не сидел". (Телефоны тогда были спаренными). Отец схватил табуретку, стоявшую у нас в прихожей и, с криком "Убью!", швырнул её в спину соседа, который уже бежал вниз по лестнице. Табуретка попала тому плечо, и сосед несколько дней отлёживался. Но в милицию не заявил. С того времени он всегда держал свою дверь на цепочке и я сам много раз видел как он, осторожно выходя из своей квартиры, всегда озирался. Наверное, проверял, нет ли моего отца рядом. Я ещё помню, как моя мама сказала отцу с ужасом: "А если бы ты попал ему в голову и убил?" На что отец улыбнулся и ответил: "Ну, не попал же!" Когда, благодаря моей бабушки (ох, уж эти бабушки!) об этом случае узнали другие жильцы нашей "хрущобы", с моим отцом стали здороваться дажи люди, жившие в других подъездах и мали знавшие мою семью.
Я этот случай запомнил на всю жизнь, как и запомнил то, что сказал мне тогда мой отец: "Эти люди - гниль! Никогда их не бойся и не стой в стороне!". Этой формуле я и стараюсь придерживаться в своей жизни. В век компьютеров вся эта антисемитская "гниль" повылазила в интернете и на форумах, явно расчитывая на свою безнаказанность. Если им не давать отпор и молчать - это значит позволить им здесь хозяйничать и распускать клевету. Переубедить их здесь никто не собирается, но дать отпор - мы обязаны. И неплохо бы при этом их высмеять! А высмеять их довольно легко, ведь их IQ настолько низок, что они даже не подозревают, насколько они себя здесь дискредитировали и продолжают дискредитировать. Если человек не понимает, что умышленно коверкая фамилию другого человека, он тем самым опускает себя "ниже плинтуса", такого человека легко высмеять и поставить на место. Леонид, Вы правы - те люди, которые пишут и спорят на форумах, обычно упёрты и не поколебимы в своих мнениях. Но читают-то форумы десятки, а может быть и сотни людей. Вот, возможно, эти сотни, видя всё это, о чём-то и задумаются...
Вот как-то так...
DORIAN GAY
Senior Member
DORIAN GAY вне форума
post #229 Старый 05.11.2010, 02:14
г-н Матусовский, изменил вашу фамилию не нарочно, не из "антисимистких" *поползновений...кстати, никогда антисимитом не был (прошу не комментировать это утверждение), итак, за ошибку, прошу прощения...мой IQ думаю не ниже вашего...доказывать вам ничего не буду...это просто смешно...тот, кто хоть немного знает о том, как тяжело, а для многих, к сожалению, это было и есть не реально здесь, в Канаде, вернуть себе диплом, профессию, меня поймёт....
Senior Member
Morita-san вне форума
post #230 Старый 05.11.2010, 03:00
Виктор , у всех своя правда . И у читателей форума она тоже есть . Перетащить из одного лагеря в дугой , даже заставив задуматься - не получится . Обозлить , разворошить злость в душе ( она есть у всех , эта злость ) - запросто . Что и происходит . У вас свой негативный опыт прошлого , у других -свой , и он может отличаться . Это -жизнь . У меня свой опыт . Только представьте на секунду : армейская часть под Харьковом ,еврейского пацана выбритого налысо в кирзачах на 2 размера меньше ,со сбитыми портянками , которого гоняют по плацу перед строем в 1500 человек в течении долгого времени приговаривая : Левой ,Левой , печатай шаг , жид , левой ! *А полторы тысячи стоят смирно в течении часа на солнцепёке в ОЗК и вынужденны смотреть на это и им уже не нужно говорить , кого за это благодарить , даже если они до этого понятия не имели , кто такие жиды . Но -подонков оказалось несоизмеримо меньше . Их -единицы . И когда они , человек 15 ,пришли ночью меня "наказать" за их стояние на солнце , огромная толпа , никогда не питавшая ко мне никаких чувств до этого , похватав табуретки просто вышибла их с казармы . Это были ребята всех национальностей , кроме евреев ( я был единственным евреем на 1500 солдат и сержантов ) . К чему это я тут разворошил то , о чем старался не вспоминать больше 20 лет ? К тому , что люди , нормальные люди - их большинство , и большинство подавляющее . Они сами знают , что такое хорошо , а что - нет . А такие вот баталии , словесные , виртуальные - они вызывают досаду у таких людей . Спор хорош , пока не переходит на личности . Тогда начинается примитивная склока , а в этой теме -целый букет склок .
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
Ответ