Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #221 Старый 26.07.2010, 09:16
Еще раз задаю банальный вопрос-Авраам соблюдал заповеди?А Ицхак,а Яков?----Тора не была дана тогда и их заповеди были на уровне духовного--Яаков например выполнял заповедь Тфилин -палочками которыми пас овец ...Только заповедь Обрезания была на уровне святости --которую сам Всевышний дал Аврааму --но мы её сегодня выполняем не потому что она была дана Аврааму --а потому что была дана в Торе на горе Синай
Junior Member
Алексеичев вне форума
post #222 Старый 26.07.2010, 09:19
Те кто выполняют 7 заповедей Ноаха --у них есть Будущий мир .ВСе *эти заповеди должны выполняться не потому что человек думает что это хорошо для него (дошёл до этого своим разумом) -а только потому что Б-г так сказал делать
Junior Member
Алексеичев вне форума
post #223 Старый 26.07.2010, 09:26
Тора не была дана тогда и их заповеди были на уровне духовного--Яаков например выполнял заповедь Тфилин -палочками которыми пас овец ...Только заповедь Обрезания была на уровне святости --которую сам Всевышний дал Аврааму --но мы её сегодня выполняем не потому что она была дана Аврааму --а потому что была дана в Торе на горе Синай * наконец то начинает доходить до человека...нашел одну заповедь..а куда остальные шестосот двенадцатьт дели?Покапайте еще...по поводу палочек почитайфте что об этом написанно в Зоар...а 7 заповедей-это заповеди для народов мира
Алешков
Member
Алешков вне форума
post #224 Старый 26.07.2010, 09:28
так может стоит поднятиься до уровня Авраама.а не спускаться до уровня материального выполнения...впрочем,если для человека душа-это белковое тело..тогда коневно
Алешков
Member
Алешков вне форума
post #225 Старый 26.07.2010, 10:12
или ответ Всевышнего --что я являлся праотцам именем Шакай но имени Хавайе они не слышали
Junior Member
Алексеичев вне форума
post #226 Старый 26.07.2010, 10:21
..а куда остальные шестосот двенадцатьт дели?---Люстик , из-за того что вы не изучали Тору на уровне пшат и ремез --вы перемешали весь Пардес --и у вас понятия нет разницы между Матан Тора и до Матан Торы --понятия тахтоним и эльоним , духовный мир не был смешан до Матан Торы с материальным ...Только после Матан Торы -когда даны были заповеди евреям --духовный мир стал проявляться в материальном мире --Дира батахтоним --Всевышним получил своё место в этом материальном мире
Junior Member
Алексеичев вне форума
post #227 Старый 26.07.2010, 10:24
До того были только мысли --духовным оставалсяв мире духовного --как у вас Люстик --только мысли и никаких заповедей ...Всевышний сказал нет --заповеди --это основа мира -хотите чтобы Я был у вас Царём --выполняйте мои Уставы --Я знаю что для вас Хорошо --отдайтесь Мне
Junior Member
Алексеичев вне форума
post #228 Старый 26.07.2010, 10:32
откровенно говоря , я слишком много провёл с вами времени , я надеюсь , что вы поймёте идею Дира ба тахтоним и начнёте что-то практически выполнять мицвот --Шабат -Тфилин -Цицит и это то что приведёи Избавление --
Junior Member
Алексеичев вне форума
post #229 Старый 29.07.2010, 04:28
Еврей - это погоняло. Извините за сленг. Я не нарушил правило поведения в форуме? Если нет, я сейчас обьясню. Как я понимаю из Танаха, наши прародители, Абрам и Сарай получили прозвище евреи, когда они перешли реку Иордан (иври - перешедший) и попали и на эту Землю. Позже, когда Господь избрал Абрама заключить с ним союз (Брит), он назвал его Авраам (отец всех народов). Всем детям мужского рода в возрасте 7 дней обрезать крайнюю плоть. Это и есть Брит. Б-г назвал всех потомков Авраама и Сары (ее имя тоже изменил Господь) еврейским народом. Когда мы получили Тору, мы стали называться Народом Торы. Евреи получили юридический статус - Народ, ибо мы получили свой закон, переданный нам от Б-га. Это Священная Тора. Никакой народ в мире не имеет такого документа. Господь наделил нас своей Землей, которой мы владеем. И только Он может отнять ее у нас. Мы построили свой Храм и у нас появилась своя религия - Иудаизм (от названия местности где находился Храм - Иудея).
Member
александр вне форума
post #230 Старый 06.11.2010, 15:23
Шабат Шалом! Это был мой экскурс в историю имен и названий(пусть простят меня историки за некоторые ошибки если они есть, просто я понимаю это так). Вы, Дима, правы что сейчас это одно и тоже. Вот этом же и весь смысл! Вера, религия, нация, национальность у нас одни. Етим мы едины и сильны.
Member
александр вне форума
Ответ