Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #221 Старый 04.02.2012, 06:23
Но стоит этому ребенку (после соответствующей подготовки) объявить, что он возвращается в иудаизм и (о! чудо!) он опять еврей...
Израиль
Guest
post #222 Старый 04.02.2012, 06:23
Если мать приняла ислам. А если не приняла? Т.е.официально не заявила в МВД о смене религии? Или например сбежала от мужа и оформила развод в Израиле, а дети остались в семье мужа? Есть достаточно таких случаев. И потом, закон о возвращении не действует внутри Эрец Исраэль, к палестинцам применяют воссоединение семьи.
Ali
Guest
post #223 Старый 04.02.2012, 06:48
Еврею по рождению всегда открыт путь назад в иудаизм... Надо просто объявить об этом - и он еврей...
Израиль
Guest
post #224 Старый 04.02.2012, 06:49
Вопросик... Тут действует правило умолчания. Он считается евреем, пока не объявит о ином. Т.е.если это не исламский активист, то вполне за еврея сойдет.
Ali
Guest
post #225 Старый 04.02.2012, 06:51
Есть еще одно исключение- еврей, замеченный в антиизраильской деятельности не может получить гражданство.
Ali
Guest
post #226 Старый 04.02.2012, 09:45
А любой сын блудной еврейки, загулявшей с палестинцем будет записан евреем
это было всегда, ещё много тысяч лет назад - и всё в порядке.
смиритесь. в вас просто говорит чисто мужское самолюбие.
но давайте не будем возмущаться тем что проверено тысячелетиями.
я исхожу из того что галаха - это ориентир и это правильно.
Alina
Guest
post #227 Старый 04.02.2012, 12:17
Израиль, а как Вы представляете себе ътот религиозный закон в отрыве от закона страны? Записывать евреем-то МВД должно, а записывают в личном деле, а открывают его для законных жителей :-) . А, скажкм, просто чтоб в синагогу зайти и помолиться где-нибудь, так необязательно даже евреем быть, никто не проверяет.
Ali
Guest
post #228 Старый 04.02.2012, 12:25
Алина, Галаха- мож кому правильно, верующим, например, но у нас пока что не ????? ?????, хотя многим бы хотелось. Потому я и считаю, что записывать, например, еврейских детей армянами потому что у них мама армянка, в то время как в самой армянской общине зааисывать национальность по отцу, но только если мать не еврейка- это маразм. И дискриминация евреев, кстати.
Ali
Guest
post #229 Старый 04.02.2012, 12:35
Али, хочется Вам этого или нет, но у нас государство от религии не отделено. И вопросы еврейства человека остаются в ведении религии. А она этот вопрос определяет однозначно: если человек рожден еврейкой или першел в иудаизм - он еврей. Других правил нет. Точка.
Дмитрий Купчин вне форума
post #230 Старый 04.02.2012, 12:36
По мне - галаха - это ориентир скорее для верующих. Какая разница, от кого перешли еврейские гены ребенку - от матери или отца...
Впрочем, Израиль - государство ориентированное на религию, хорошо это или плохо - дело другое, но это - факт. Поэтому там в ходу религиозные законы и другая логика...
Кутысман вне форума
Ответ