Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #231 Старый 15.02.2010, 05:09
ЮГВ,1971г.,г.Комаром,27ГТП
Замполит майор Денисов стучит по башне танка- экипаж где вы там?Полусонный сержант открывает люк - товарищ майор занимаемся регулировкой храповичка!Замполит - ну и как,поддается регулировке?Да товарищ майор,стал храпеть гораздо тише!:-D
Александр Макуэ
Guest
post #232 Старый 15.02.2010, 18:43
Всем привет.Да выпивка и женщины это "больная" тема для солдат.Был конец августа.Часов семь наша рота сменяла на постах другую роту(была пересменка).Но в автопарке вдруг незапланированно появилась фура с Союза(Совинтрас),привезла товары для магазинов.Ну и попросились на ночлег.А водилы первый раз в Венгрии и по дороге накупили и палинки и бора,ну и закуси всякой.Я был разводящий ,позвонил в караулку и жду нач.кара какое он примет решение.Ну они мол давай солдаттк треснем по одной.Пока шел нач.кар мы очень хорошо посидели.Правда я две смены разводить не мог(отсыпался),спасибо зам нач.кару.сержанту,благо были все одного призыва.А нач.кар.(прапор)потом всегда дох когда меня видел(я говорит с ними больше не хочу ходить в караул).
Михаил Окм вне форума
post #233 Старый 20.02.2010, 16:57
вспоминается случай в Кишкунхалаше 1979год...Полковое собрание по поводу какого-то праздника....обычно АРМЕЙСКАЯ ПРИВЫЧКА , если тепло, есть место где присесть ,то глаза сами слипаются и тянет на сон, и тех, кто попытался вздремнуть ,сразу подымают....и вот уже стоит так до десятка бойцов с запухшими и полу-открытыми глазами...а один стоял-стоял потом стоя уснул,потерял равновесие и с грохотом "шарахнулся" на пол...! С трибуны кто-то из офицеров: ДА УСАДИТЕ ЕГО,ПУСКАЙ СПИТ СИДЯ, А ТО УБЪЕТСЯ НАХРЕН !
Анатолий Цапиэн вне форума
post #234 Старый 22.02.2010, 00:37
Мор. осень 85. карантин. Старшина учит нас отдание чести в строю. Рота идет по плацу. сержант командует-смиро равнение на право. Старшина приветствует- здорова орлы. мы отвечаем- здравя желаем товарищ прапорщик. Он снова е..ть вас в ср.ку. Мы отвечаем служим Советскому Союзу.
Володимир Гукина
Guest
post #235 Старый 22.02.2010, 08:55
Из воспоминаний В.Шеремета,служившего в 95 МСП,в Хаймашкире: КАК то на ночных ученьях мойвзвод уходил на контратаку,и мы вели стрельбы на проверку,а наступали за55-кой,так дедушки вели огонь по габаритным огням танка,а не поподсвеченным мишеням ,а потом вдруг 55-ка пропала из виду,хоть иночь,но до этого как -то она просматривалась,а потом исчезла,и всетащились- типа цель уничтожена.а когда прошли метров 60,и я чуть сам неупал в капонир,трава по пояс.А 55-ка лежит в этом капанире набашне-перевернулась,пришлось танкистам расчищать люк,на него обвалилсябрусвер- естествено уч-я остановили,а потом 55 в парке меняли ствол,иперевели ее с боев., в уч. группу.
Илюхина
Guest
post #236 Старый 22.02.2010, 09:00
Из его же воспоминаний:Авообще на приключенья везло.На других полковых уч-ях днем,мы на своейбмп только вышли с лесного прохода,рассредотачиваясь в боевой порядок,яна своей машине пошел прямо за 62-й,и коробкам дали команду -огонь, анам развернуть пехоту -к бою,мы только -к машине!, а 62-ка как бахнет,аж уши заложило,-смотрим ,а у танка 0,5 метра ствола осталось и тотрассуконеный! Короче разорвало выстрелом ствол, из за того,что ониперед проходом, умудрились гребонуть стволом песка внижней части спускаперед подьемом! А вообше пехота -любители пострелять по танкам впереди,особенно демобники.Я правда этого не делал ,но ......интересно вы этоошущали ??
Илюхина
Guest
post #237 Старый 22.02.2010, 09:10
Тоже его.Когда Владимир Шеремет полутше освоит интернет ,мы почитаем его воспоминания за два года службы в 95 МСП.Думаю ему есть что вспомнить . * * * * * * * * ...,у меня есть интереснейший рассказ о том ,как я проехалбез средств с родной части до самого дома в Донецк,дважды подвергаясьпопасть в комендатуру: сначала от пойташа -контролера поезда,потом отнаших погранцов в Чопе! и все это в награду-за отлично сданнуюпроверку,и обявленный отпуск-в который так и не отпустили!
Илюхина
Guest
post #238 Старый 22.02.2010, 21:32
....в туалет пойдете не тогда , когда вам захочется !, а когда захочет командир отделения !
post #239 Старый 23.02.2010, 21:58
Мой дружбан служил в ПОГРАН войсках. Он утверждает , что погран -войска - это щит Родины , а остальные войска - это шурупы в крученые в этот щит(fr) . и на 23 февраля всех поздравляет - с ДНЕМ ШУРУПА (md)
Михаил Хамяка вне форума
post #240 Старый 28.02.2010, 21:13
На БТР-60 ПВ стоит два двигателя от ГАЗ-49А (если не ошибаюсь), которые работают синхронно - тогда БТР нормально тянет...ехали где-то на учениях, остановились...еле завелись,начали ехать - не тянет...потехоньку поехали в часть.Приехали, посмотрел на водителя Сашку Бурмистрова, а у него пилотка "блином", в каких-то мокрых пятнах, плечи и погоны в земле. Потом оказалось , что м-р Диденко , нач. связи полка ехал в люке сверху водителя и когда психовал то топтал водилу ногами и плевал на пилотку ! Когда с дивизии приехали специалисты-ремонтники , то сказали , что раскрутился регулировочный болт на одном карбюраторе , но водила был еще тогда молодой и всех этих заморочек еще не знал.....но всеже получил запоминаемый урок от нач. связи.
Ответ