Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #231 Старый 02.09.2011, 08:00
В Польше рисуют свастики на могилах
>01 сентября 2011. *

Сегодня — годовщина начала Второй мировой войны, войны ставшей Катастрофой для европейского еврейства. Эта война началась нападением Гитлера на Польшу, 1 сентября 1939 года. Сегодня в Польше эту дату отметили, разрисовав свастиками памятник погибшим евреям.
В сентябре 1941 года 340 евреев, жителей городка Едвабне на востоке страны, были заживо сожжены в сарае своими соседями-поляками. На месте трагедии позже поставили памятник. Теперь, как пишет Haaretz, на нем появились надписи «Мы не сожалеем о том, что случилось» и «Они хорошо горели».

Полиция еще не решила, является ли случившееся актом вандализма или актом разжигания национальной розни. Погром в Едвабане стал еще одним звеном в целой серии ксенофобских выступлений. Как утверждает полиция, за ними стоит одна и та же, пока неизвестная группировка.
Igor Shti вне форума
post #232 Старый 09.12.2011, 08:27
Да тут не только евреи причём. Любые расистские проявления - это печально. Одни люди считают себя выше других.
Кроха внук к деду пришёл и спросила кроха: "Дед,а дед, а почему вы с бабкой 50 лет вместе прожили и до сих пор счастливые, а в наше время почти все женятся, разводятся, снова женятся, снова разводятся и...всё равно несчастные?" И ответил Деда: "Понимаешь
Выхристюк
Выхристюк вне форума
post #233 Старый 09.12.2011, 08:49
Это невозможно искоренить.Люди видимо расисты по своей природе.Это с первобытных времен.Чужак вызывал враждебность и настороженность.
Harry Potti
Guest
post #234 Старый 10.12.2011, 01:04
это да, расизм, это привет от первобытной сущности человека. Тока работа над собой может подавить это.
Юрий Мэвита
Guest
post #235 Старый 10.12.2011, 07:00
Согласна с Юрием. В моем понимании расизм - явление сродни каннибализму. Особенно современный расизм, когда даже детям школьного возраста известно, что это не есть хорошо. Работайте над собой, если чувствуете внутри эту червоточину.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #236 Старый 10.12.2011, 16:54
Опять стреляют по югу страны.А я буду сидеть и работать над ошибками " собой "не арабы хорошие е е ,люблю *я их страстно о о ""....
Senior Member
Vera-30 вне форума
post #237 Старый 12.12.2011, 17:57
а...дошли все таки поставки вооружения из России8oI ....все..пойду говорить плохие слова ....
Senior Member
Liudmila вне форума
Ответ