Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #231 Старый 25.01.2011, 18:55
Я не могу не оставлять чаевые...мне совесть не позволяет,т.к.я понимаю,что люди работают за не такую уж хорошую зарплату...и живут за счет этого. Своему любимому парикмахеру всегда оставляю чаевые...А,кстати,на корабле было специальное письмо,где было конкретно оговорено о чаевых и,даже,о их минимальном размере.
А вот в Италии у нас был казус,т.к.не совсем понравился гид по-Риму и ее работа,неорганизованная....постоянно то опаздывала,ее ждали,то гнала куда-то сломя голову. Короче,мы отказались давать ей чаевые......начался дикий скандал. Пришлось дать хотя бы полсуммы,на которую она рассчитывала.
Марина вне форума
post #232 Старый 25.01.2011, 19:04
Ага , а когда еще подходит официант ну копия мой сынок -кудряшки , матовый цвет кожи . яркие глаза -даю чаевые намного большие .Не могу удержаться .;-) Кстати , такой случай как у вас в Италии был у родителей в Греции .Гид была такой не интересной , к тому же не русскоговорящей , а англо-грекоговорящей .А группа -из " русских" . а после посещения и купания в кратере вулкана -а там ржавая вода была . народ стал требовать вернуть деньги за эту атракцию.Такое было !! Это мои в прошлом году ездили с группой от " русского " радио .Такая ерунда была ...
Maya Pivs
Guest
post #233 Старый 25.01.2011, 23:56
Да,когда ты хочешь человека искренне отблагодарить в виде чаевых,за хорошую работу,личных симпатий *и т.д.- это одно. Но,когда эти же чаевые начинают нагло вымогать за то,что вообще нежелательно поощрять,а скорее - наоборот,то это уже наглость.
Марина вне форума
post #234 Старый 26.01.2011, 00:17
Люди, а я помню отель в Дубровнике, где персоналу строго-настрого было запрещено брать чаевые! Вот! :-P
Lenchik Мэнч
Guest
post #235 Старый 26.01.2011, 00:42
это всё цветочки,я никогда не забуду как в тунисе в аэропорту,когда мы улетали,после прохождения паспортного контроля,полицейский их заискивающе спросил не могу ли я дать ему немного денег,у меня глаза на лоб полезли:-|
Senior Member
Nataliia-R вне форума
post #236 Старый 26.01.2011, 02:32
А я ,однажды, сильно психанула с фирмой SHARP...купила телевизор,надо было привесить на стенку,уплатила при покупке дополнительный ширут,ждем-с.... Телевизор уже с неделю дома,а технаи все нет....пару раз еще пришлось позвонить,напомнить,поругаться и т.д....наконец,явился. Ну,привесил его,правда,часть,которая служит для подставки,если телевизор стоит,а не висит на стенке - отсоединить не смог....,т.к.с конструкцией не знаком.... ладно....и уже перед выходом нагло заявляет,что я ему должна тип. Я не жадная,вообще,но у меня был шок...принципиально,тип не дала.:-@
Марина вне форума
post #237 Старый 26.01.2011, 03:08
У меня наоборот получилось -купили летом диван сыну .заказали заранее , что собирать будут в комнате , все оговорили , а его привезли собранным .А он в дверь квартиры не пролезает ...Парень ругался -ругался . потом развинтил и в комнате свинтил .Я ему и так *, и эдак деньги пыталась отдать ..Отказался ..Я мне не удобно . столько возился с нами , время потерял ..
Maya Pivsht
Guest
post #238 Старый 26.01.2011, 04:23
Rom,да я не жмотничаю...честно,не жадная:-D Последнюю рабаху с себя сниму и отдам.... Но,если работа сделана из-под палки,непрофессионально и за это еще что-то требуют?! Из принципа - (N) И,наоборот,то же,что у Майи,купила итальянскую мягкую часть...и,кто бы мог подумать,большой диван *не вошел в *разворот между этажами в подъезде! !?Поднимали на веревках через балкон,благо, второй этаж! Я,молча,вынула еще половину от положенной за доставку суммы,хотя меня никто об этом не просил.
Марина вне форума
post #239 Старый 26.01.2011, 05:56
Посмотрите на что готов народ ради халявы))))
********nicshe2003.livejournal.com/258218.html
Igor Shti вне форума
Ответ