Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #231 Старый 12.03.2009, 21:15
Наталья! евреи вовсе не борются за свою чистоту, евреи хотят одного, чтоб их оставили в покое и дали им жить по их(нашим) еврейским законам, которые они выбрали себе, да и судьбу свою тысячелетия назад. Мои предки страдали и мучались, их жгли и убивали не для того, чтоб я *и мои дети отказалась от своего еврейства.
Gonikman
Guest
post #232 Старый 12.03.2009, 21:30
"В Америке на генетические отклонения тестируют всех беременных женщин.Точнее,предлагается пройти подобные тесты-всем.Многие также считают необходимым пройти тесты на вероятность генет.дефектов,вступая в брак. " (E)
А в Израиле учащиеся учащиеся харедимных учабных заведений , практически , в организованном поядке , проходят проверку на несколько генетических заболеваний. То есть , еще до того , как на шидухим выходят. А уже когда начинают "шидухаться" дают друг другу коды этих генетических анализов и т.о. можно еще в самом начале определить , насколько безопасно продолжать шидух - имея в виду перспективу - здоровых детей.
Ираида
Guest
post #233 Старый 12.03.2009, 21:38
Да шо ви говорите, Ираида Эстер Гросс ! *(fr)
Я вас приглашаю в отделения лёгочно-сердечной хирургии и реанимации в детских больницах ( Шнайдер, Тель-а-Шомер, Сорока и Адаса ) - посмотрите на последствия ваших "безопасных шидухов". Равам за шидух, значит, *- деньги, а боль и страдания - семьям и детям.
Senior Member
Tal вне форума
post #234 Старый 12.03.2009, 21:44
Может , то что практикуется в йешивах ( а я в курсе, т.к. мой внук учится в одной из самых престижных йешив Бней- Брака) и безупречно с точки зрения религии и чистоты нации, но меня , как секулярного еврея ,от обмена кодами коробит, действительно есть в этом что- то от кинологии.
Milla
Guest
post #235 Старый 12.03.2009, 21:53
Генетические заболевания это то наследство, что мы привезли с собой из Галута, эта боль наша, но и с ней мы сможем справиться, анализы ДНК проходят сегодня практически все вступающие в брак,ничего зазорного в этом не вижу.
Сегодня , когда в Израиле всё больше браков между сфарадим и ашкеназим эта проблема также успешно решиться как и все остальные через которые мы прошли в течение тысячелетий.Прошли и не потеряли себя!
Gonikman
Guest
post #236 Старый 12.03.2009, 21:53
Яэль, *Вам ведь особенно и не противоречат, а прочитать все гадости про нас - жизни не хватит, начнем с восьми проповедей Иоанна Златоуста и далее по списку.
Milla
Guest
post #237 Старый 12.03.2009, 21:57
Таль Пастернак , а Вы , вероятно , считаете , что Вы единственный медик в этой группе ? И , уж конечно , самый авторитетный эксперт в области генетики ?
Ираида
Guest
post #238 Старый 12.03.2009, 22:01
Браки между ашкеназим и сфарадим - милое дело !
Я же вам говорю о браках в ортодоксальных общинах , они не только в семью, даже в свою школу, в свой райoн не пустят ни сефарда ни ашкеназа из "другой " общины.

А если вернуться к началу дискуссии, то я привела пример смешанных и "чистокровных" браков для того чтобы показать что возможно, в исторической перспективе, смешанные браки евреев с представителями других наций сыграли положительную роль , так как отчасти помогли сохранить здоровье нации . Те народы что размножаются "внутри " самих себя ( как шомроны ) - вырождаются.
Senior Member
Tal вне форума
post #239 Старый 12.03.2009, 22:13
Я же вам говорю о браках в ортодоксальных общинах , они не только в семью, даже в свою школу, в свой райoн не пустят ни сефарда ни ашкеназа из "другой " общины.@
Таль! Вы глубоко ошибаетесь насчет ортодоксальных общин! у меня есть много примеров , когда происходят свадьбы с разных эдот,и никто никогда не бывает против! А если вы о меа шеарим,то там против не только против *(упс) браков и мед проверок, там против госадарства *как такового!
Gonikman
Guest
post #240 Старый 12.03.2009, 22:13
Ираида, я не единственный медик и уж точно - не генетик. Просто эти дети иногда страдают и умирают у меня на руках.
Senior Member
Tal вне форума
Ответ