Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #231 Старый 09.07.2011, 17:33
Здравствуйте, очень хочется поделиться рецептом малосольных огурчиков.Утром засолили-вечером можно кушать, а что не съели, в холодильник.(v) (Y) (Y) (Y) :-D сколько б они *там не стояли, солонее не становятся, попробуйте!!! * 1 кг огурчиков, хвостики срежем, укладываем солдатиками в 2х литр. банку, добавим в неё перчик, хрен, укропчик,чесночок., зальем всё это кипящим рассолом : 1,5 стол. лож соли на 1,5 литра воды., а впрямо в бану добавим 1 ч. ложечку лим. кислоты. Всё!!! Приятной Вам закусочки!!!
Агишина
Guest
post #232 Старый 10.07.2011, 23:19
Сладкие помидоры: помидорки среднего размера помыть оторвать хвостики , разложить по банкам 2х-3х литров : Рассол- на 1л воды 1ст ложка соли, 2ст ложки сахара. Горячим рассолом заливаем банки ждём 10минут выливаем рассол обратно так 2раза на 3й раз закручиваем *зимой за уши не оттянеш. На работе все мои бабаньки так закатывают:-)
Буду дагат
Guest
post #233 Старый 11.07.2011, 16:11
Спасибо, Леночка! *Я знала, что это вкуснятина!!! Приятно, что и Вам понравились!
Агишина
Guest
post #234 Старый 13.07.2011, 01:39
КАК ЗАКРУТИТЬ НА ЗИМУ ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ?А ТО ЧТО-ТО В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ОНИ У МЕНЯ МЯГКИЕ
OLYA )
Guest
post #235 Старый 14.07.2011, 03:32
Людмила Одарич а у меня рассола немного осталось и огурцы получились в 2 этажа:-( чем закрыть куда поставить балон?
Буду дагата
Guest
post #236 Старый 14.07.2011, 14:08
Елена всё нормально я закрывала капроновой крышкой и в холодильнике внизу держала очень вкусно просто прелесть, Людмила спасибо за рецепт
Буду мудима
Guest
post #237 Старый 14.07.2011, 14:10
Девочки а теперь мой рецепт малосольных: берём огрцов килограмм режем на пополам складываем в чистый пакет туда чеснок укроп лук - батун и ложку соли всё завязываем пакет плотно и переворачиваем переворачиваем *утром сделали вечером кушайте попробуйте это здорово
Буду мудим
Guest
post #238 Старый 15.07.2011, 04:18
у меня огурцы в банке не получились всю ночь простояли но не засолились вусаеш а внутри пресные:-( :-( :-( :-( :-(
Буду дагата
Guest
post #239 Старый 15.07.2011, 11:36
ну тут видно от соли зависит у меня получились и вкусные но муж говорит соли надо побольше дать
Буду мудим
Guest
post #240 Старый 18.07.2011, 01:09
Подскажите пожалуйста может кто то знает как сделать компот из винограда или что то ещё из него можно сделать
Любовь Kанстан
Guest
Ответ