Игорь, я отвечу в открытом эфире.
Во первых, не русских, а россиян. Это существенная разница.
Во вторых. Сергей - резкий, задиристый, не знающий тормозов человек. Но, как это может быть неприятно читать жителям Российской Федерации, он выражает молчаливое мнение большинства нас, эмигрантов из бывшего СССР или России. И у меня есть прекрасные тому доказательства.
Причина по которой Сергей не занесен в ЧС, это то, что он готов закрыть pот любому великодержавному шовинисту. И делает он это эффективно и сразу. Хотя многим из нас неприятно читать пакостные лекции лже-патриотов о том какое дерьмо представляет из себя наша страна и какое великое будущее и прошлое у Великой России, Сергей один из немногих, кто готов выступать против таких деятелей, заставляя их показывать свое поганое нутро. Прекрасный пример: Меньшиков. Еще долго велась бы с ним дискуссия о том кто и чем заливал Курилы, но Сергей вывел его из себя *и он сразу *открыл антисемитскую тему. Что и требовалось доказать.
Как старожил нашей группы, ты, Игорь, наверняка помнишь что много американцев, моих друзей, ругались с Сергеем. Но многие из них написали мне потом в личку, что прекрасно осознают роль Сергея в группе.