Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2391 Старый 29.12.2011, 09:20
Как можно верить что смерть еврея лет 2000 тому назад может искупить грехи людей!? За каждый свой проступок человек сам отвечает перед Б-гом ---- * * Еще надо добавить, что грех человека перед человеком искупляетсмя перед человеком.-------------Дим, а Вы никогда не задумывались почему искупление называется ВЫКУПОМ?
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #2392 Старый 29.12.2011, 15:30
После того, что ты вывел "закон" о побиении камнями за любой грех, теперь еще предлагаешь устроить в духе язычества "куплю - продажу" прощения в обмен на человеческую жертву ?

По языческой логике все верно. Но мы не поклоняемся Молоху. Другой менталитет.

И как быть с Эйхманом, Костя. Его душу "выкупили" ?

И где души 6 000 000 евреев ? В аду?
Senior Member
Lubofff вне форума
post #2393 Старый 29.12.2011, 16:31
Костя не верит в существование ада. Сценарий, в который верит Костя такой. Б-г воскресит всех из мертвых. Евреев и других не из си, Он после суда опять убьет, а те кто из си, будут жить вечно в "новом мире" на земле. Им обещают, что они смогут заного жениться на ком хотят и выйти замуж как хотят, будут рожать детей и иметь красивые дома. Такой по их доктрине суд, а затем рай.
Клуб СитиПам вне форума
post #2394 Старый 29.12.2011, 16:35
И где же в Библии есть подтверждения этой "теории" ?
В "устной традиции Расселла" ?
Senior Member
Lubofff вне форума
post #2395 Старый 29.12.2011, 16:37
Для сишников вообще параллельно в кого ты веришь, хоть в черта, хоть в Б-га. Если ты не пренадлежишь секте, и не будешь зарабатывать себе рай отпроповедованными часами, то после воскресения опять умрешь как недостойный. Добрые дела, молитвы и прочее, для них не в счет. Вербуй адептов, получишь пирожок.
Клуб СитиПам вне форума
post #2396 Старый 29.12.2011, 16:44
И где же в Библии есть подтверждения этой "теории" ?
В "устной традиции Расселла" ?
*Христиане верят, что всю вселенную Б-г уничтожит огнем, а рай будет на небесах в непосредственной близи к Б-гу. Сишники же отрицают уничтожение земли опираясь на : "Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки веков." (Пс.103:5)
* Костя с Олей уже писали о том, что не верят в бессмертие души, соответственно и в ад. Но в раю они ожидают как мусульмане того, что хотелось бы иметь на земле побольше. Красивых жен, мужей, большие дома, кушать, пить и наслаждаться.
Клуб СитиПам вне форума
post #2397 Старый 29.12.2011, 17:01
В райских кущах , шахид на бандуре

Не играет , не ест и не курит

Он обязан за смену

Перетруженным членом

Обслужить группу в семьдесят гурий
Животное
Junior Member
Животное вне форума
post #2398 Старый 29.12.2011, 17:18
Сишники же отрицают уничтожение земли опираясь на : "Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки веков." (Пс.103:5)
------------------
Вот я всё пытаюсь понять, как та или иная строка считается "пророчеством", а другая, даже более ясная - нет ?

Как делается выбор ?

Логика, как у короля из фильма "Обыкновенное чудо" :

"Не может он быть плохим человеком, если так понравился моей дочери, тоесть - мне, а значит и всем нам тоже..."

Все сводиться к личному выбору человека, который считает, что он, а не Б-г, лучше знает, что "хорошо" и, что - "плохо".

Объективности в таком выборе - 0.
Эгоцентризма - полно.

Вот вам и современное язычество. Раньше поклонялись деревянным истуканам, теперь - человек сам себе божок.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #2399 Старый 29.12.2011, 19:57
Как то давненько спорил с одним сишником. Он у них ветеран, около двадцати лет в организации был. Спорили долго, перебрали разные переводы, толкования, места НЗ где говориться об Иисусе как о боге. В конце концов, он уже не имел что возразить и признался(честный оказался): да, Иисус -Б-г потому, что Библия пишет о нем как о Б-ге, но он просто не такой Б-г как Отец. На что я ему отвел: ну тут ты попал еще больше чем христиане, если они еще пытаются оставаться в монотеизме обьединяя двух в одного Б-га, то ты только что сказал о существовании двух разных б-гов, где один главнее другого. :-)
*Так у них и в иерархии силы и могущества стоит на первом месте Отец, втором Иисус, а за ним сатана на третьем. Такие вот у них дела.
Клуб СитиПам вне форума
post #2400 Старый 29.12.2011, 21:44
Христиан более миллиарда. И их доктрины очень отличаются. Не говорю уж про "человеческий фактор" - люди разные бывают. Те, что дрались - принадлежали к армянской и православной церквям. Их адепты практически не учавствуют в полемике на этом форуме.
Senior Member
Lubofff вне форума
Ответ