Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2411 Старый 05.04.2011, 02:36
Ненужно так же забывать ,что на территории *Германии проживает немало наших " бывших " земляков, которые *не очень дружны с законом.Так что безопасности ради,как говорится на всякий случай.
-----------------
А что делать с "Коза-Нострой", "Якудза", "Триадами"..? Все языки учить, на всякий случай? :-D
Member
Valerij вне форума
post #2412 Старый 05.04.2011, 02:49
Немецкий многие в союзе своим детям не передали по глупости ..++++ уж и не знаю, глупость ли это, просто надо себя поставит на место родителей в послевоенной стране.
Владимир Дэтц
Guest
post #2413 Старый 05.04.2011, 03:02
Я думаю, что тем кто вернулся на историчесую родину не стоит думать о возвращении. Ведь кажды должен был перед отъездом расчитать все "за" и "против", связать свою судьбу и судьбу своих потомков с немецким народом или связать свою судьбу с русским народом. Да, есть целая категория людей которая ехала просто "за хорошей жизнью", вот тем стоит возвращаться, ведь хорошая "жисть" здесь кончается и халявой колбасы очень скоро на всех не хватит.
Владимир Дэтц
Guest
post #2414 Старый 05.04.2011, 03:03
В послевоенной стране где все немцы были ? В основном *в отдалённых уголках страны ,в том числе и *в Казахстане ...что то мне с трудом верится что б КГБ выезжал в семьи даже если и по доносам. Кто хотел , тот обучал своих детей и немецкий был признаным иностранным языком в школьой программе.
Марина Гафма
Guest
post #2415 Старый 05.04.2011, 03:21
Вам как русской трудно это понять, на вас в детстве никогда не смотрели с ненавистью взрослые дяди, не назвывали "фашистёнком", вы не слышали призывов разной пьяни добить недобитков и пр. "прелести" о которых я умолчу. Вот именно это я и имел ввиду.
Владимир Дэтц
Guest
post #2416 Старый 05.04.2011, 03:33
Вокруг нас полно немцев было ... я не помню ни одного случая что б кто то кого то из соседей обидел.
С чего это Вы решили что я русская ? У меня с рождения немецкая фамилия *, вышла замуж тоже за немца . И в школе меня фашисткой называли , но я себе цену знаю и опускаться до уровня *тех кто не видел отличия фашистов от немцев я не собираюсь . Папу моего всегда уважали за его трудолюбие и честность , где бы и с кем *он не работал.
Марина Гафм
Guest
post #2417 Старый 05.04.2011, 03:39
Никто вас не призывает "опускаться до уровня" сволочей, но вы сами признались что родным языком владеете плохо и как причину нахзвали глупость родителей. Я всего лишь хотел поставить знак вопроса - а глупость ли это была?
Владимир Дэтц
Guest
post #2418 Старый 05.04.2011, 03:54
Вот и в данном случае Вы не внимательны ... *обзывать людей кем бы они не являлись- я не собираюсь... немецким я владею достаточно хорошо ,но не идеально (по крайне мере общаюсь очень легко и с очень образованными людьми ) . *И родители мои люди далеко не глупые , а немецкий я не получила в полном объёме от отца только лишь потому, что он сам остался сиротой когда был 11 летним мальчиком . Но до 11 лет он разговаривал ТОЛЬКО на своём родном языке .
Марина Гафм
Guest
post #2419 Старый 05.04.2011, 04:10
" Немецкий многие в союзе своим детям не передали по глупости ... " .
Вы не верно цитируете . Здесь ни чего не было сказано о глупости со стороны моих родителей . Но я очень часто слышала уже будучи здесь в Германии , что немецки очень часто в НЕМЕЦКИХ семьях начинали учить только для того что б выехать на ПМЖ . И это при наличии отлично владеющих нем. языком родителях . Это ли не глупо ?! И написала я это лишь к тому, что не хочу повторять той же ошибки -лишать своих детей в данном случае русского языка .
Марина Гафма
Guest
post #2420 Старый 05.04.2011, 04:12
Другими словами "глупость" это только по отношению к другим? очень даже хорошо, сволочь сволочью вы назвать не решаетесь, а других в глупости запросто обвиняете, не задумавшись даже об истиных причинах.
Владимир Дэтц
Guest
Ответ