Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2451 Старый 03.01.2012, 03:12
1) Именно он принесёт полное – физическое и духовное – избавление еврейскому народу. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 2) Кроме того, на него возложена обязанность установить на всей земле вечный мир, любовь, процветание и нравственное совершенство. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 3) Первая задача Машиахасостоит в том, чтобы освободить Израиль от преследований и положить конец рассеянию. Одновременно он избавит мир от гнёта зла. Его усилиями будут уничтожены страдания, все формы безбожия и угнетения. Человечество достигнет вершины нравственного совершенства; все грехи против Б-га и в отношениях между людьми будут раз и навсегда(!!!!!!!!!!!!!!) истреблены. В эпоху Машиаха прекратятся войны,вражда и ненависть между народами. * * * *4) Самое главное, еврейский Машиах приведёт к Б-гу все народы земли. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 5) Таким образом, еврейский Машиах призван усовершенствовать мир. Он освободит людей от рабства, угнетения и творимого ими зла(!!!). В мире наступит доселе неслыханное материальное процветание. *6) Все эти события побудят другие народы признать Б-га Израиля и Его учение, заключённое в Торе. Поэтому Машиах станет царём не только над евреями, но и, в некотором роде, правителем всех наций. Ведь спасение может исходить только об Б-га, а Машиах всего лишь орудиев Его руках. Машиах – человек из плоти и крови, как все смертные. При этом он лучший представитель человечества, обладающий уникальными качествами,недостижимыми для остальных людей. Но ничего сверхъестественного в нём нет.Поднявшись на высшую ступень совершенства, Машиах останется тем не менее человеком.Поэтому можно утверждать, что царство еврейского Машиаха «от мира сего». * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Итак, если предположить, что статья рава Каплана является квинтэссенцией мессианских чаяний иудаизма, то мы видим, что Машиах, как себе его представляют приверженцы иудаизма *должен принести ПОЛНОЕ физическое и духовное избавление своему народу, установит на всей земле ВЕЧНЫЙ мир, любовь, процветание и нравственное совершенство, *избавит мир от гнёта зла. Его усилиями будут уничтожены страдания, ВСЕ формы безбожия и угнетения. Человечество достигнет вершины нравственного совершенства; все грехи против Б-га и в отношениях между людьми будут РАЗ И НАВСЕГДА (!!!!!!!!!!!!!!) истреблены. И так далее. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Теперь откроем книгу пророка Захарии, 14 главу и смотрим с первого стиха, каким будет мир в последние годы, месяцы и дни непосредственно перед воцарением Господа:
Senior Member
Абрамович вне форума
post #2452 Старый 03.01.2012, 03:12
1 Вот наступает день Господень, и разделят награбленное у тебя среди тебя.
2 И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города.
3 Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #2453 Старый 03.01.2012, 03:23
Итак, мы видим, что обьединенные войска всех стран выступят войной против государства Израиль. Во время этой войны на территроии Израиля будет процветать грабеж, производимый захватчиками (и разделят награбленное у тебя среди тебя.) Солдаты будут насиловать женщин, истреблять народ *и брать в плен защитников Иерусалима. (взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города.) *Незанятой останется только часть Иерусалима и вот в самый разгар бойни против этих народов выступит Господь. (3 Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани.) * С этого момента наступает вечное царство Божие. Судя по событиям, происходящим непосредственно перед *наступлением дня Господа, люди все еще будут грабить, насиловать, убивать, брать в плен и они явно не будут знать Тору. Вопрос: 1) Так когда же придет Машиах - до событий, описанных в книге пророка Захарии, после них или во время?
Senior Member
Абрамович вне форума
post #2454 Старый 03.01.2012, 03:39
Уточню и подытожу. Согласно утверждениям раввинов-талмудистов (которые, кстати, ни разу не пророки), Машиах, придя, подготовит народ к Царству Божьему, и, когда придет Господь, он увидит мир, освобожденный от зла, насилия, грехов и войн. Он будет к тому времени царем над евреями и над всеми народами. При этом все будут научены Торе. Пророк Захария не столь оптимистичен. Он представляет нам свою версию того, что будет представлять собой мир накануне пришествия Господа. Так вот я и говорю, неужели Захария все неправильно понял, а раввины разобрались и его поправили?)
Senior Member
Абрамович вне форума
post #2455 Старый 03.01.2012, 04:39
Леонид "разделят награбленное у тебя среди тебя" не означает грабеж, а возвращение евреям того, что было у них отнято. 63 года назад это частично произошло. Я имею ввиду возрождение гос-ва Израиль.
Подробнее - потом. Я еще по дороге с работы. :-)
Senior Member
Lubofff вне форума
post #2456 Старый 03.01.2012, 06:50
Леонид "разделят награбленное у тебя среди тебя" не означает грабеж, а возвращение евреям того, что было у них отнято. 63 года назад это частично произошло. Я имею ввиду возрождение гос-ва Израиль. Предположим. Произошло возрождение и вернули награбленное (частично). Вопросы это не снимает. Сразу же после этого идет "2 И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города." То-есть в конце времен события будут развиваться трагически и грабеж все равно будет. И события будут развиваться трагически вплоть до пришествия Господа.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #2457 Старый 03.01.2012, 10:29
Ну как бы он не старался называть других вместо себя дураками, а настоящее протриворечит тому, что словоблудит здесь Юра списывая раввинские традиции. Для начала заглянем на некоторые еврейские сайты раскрывающие значение еврейских имён:
1. Авиад — означает «Мой отец (Б-г) — вечен»
2. еврейск. " "Мой отец Б-г - вечен"
3. Авиад - «Отец мой вечный»
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #2458 Старый 03.01.2012, 10:31
4. «Ави Ад - Отец вечности» - это из масоретского кодекса. Вот тут мы немного приостановимся и разберёмся. Слово "отец- ави" стоит в сопряжённой форме, значит следующее слово должно быть существительным, которое переводится в родительном падеже. В масоретском тексте существуют огласовки, которые позволяют однозначно прочитать сии титулы. Заглавными буквами дана транслитерация ивритских букв, присутствующих в тексте. Огласовки даны строчными буквами. Ударение показано жирным шрифтом. Тип ударения (основное, второстепенное и т.п.) не различаются. Буква Алеф передаётся апострофом, Айин - обратным апострофом. Длинные гласные отмечены наклонным шрифтом. Сверхкраткие никак не отличаются от кратких. Маккеф передаётся дефисом. Буквы Самех и Син не различаются, так как в отрывке буква Самех отсутствует. Вот получившаяся транскрипция: ПэЛэ' ЙО`эЦ 'эЛ(ь) ГиББОР 'аВИ`аД СаР-ШаЛОМ.
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #2459 Старый 03.01.2012, 10:38
5. А вот это уже транслитерация из кумранского свитка, которая выглядет на русском только так: ПЛ' ЙО`Ц 'ЛГБОР 'ВИ `Д СР hШЛОМ
И вот мы видим всю раввинское извращение смысла священных писаний: Эль-гиббор написано вместе, тогда как Ави - ад - раздельно!!!!!!!!!! Кроме того, перед словом Шалом стоит буква Хэ. А значит это не личное имя "Авиад", а нарицательное или божественный титул "Отец вечности"!!
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #2460 Старый 03.01.2012, 14:45
Из-за этой осознанной погрешности титул "Отец Вечности" - бессовестно извращается в одно личное человеческое имя Авиад, вместо если наглядно изобразить: Ави......Ад.
------------------------
Глупышка. Ты вобще, про такую науку, как "этимология", слышал ?
Senior Member
Lubofff вне форума
Ответ