Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2471 Старый 18.04.2011, 07:11
Когда замечают мой акцент и спрашивают от-куда я.(E) У меня это было в 83 в Ашшафенбурге,нас принимал в ресторане представитель хозяина фирмы и по окончании...для отчета спросил наши фамилии и когда услышал мою очень удивился...спросил - юде...как ты сюда попал?Но в принципе у меня осталось много друзей в Германии.
Евгений Гакфэм вне форума
post #2472 Старый 18.04.2011, 07:12
Да уж, эти пресловутые сосиски с пивом и социал!(ch) Для охлаждения голов неплохо бы посмотреть на все не сквозь розовые или черные очки, а вообще без них.Все мы уезжали в 90-х-приблизительно по одинаковым причинам-от нестабильности, от боязни, что будет хуже, от разрухи и развала.Сионисты уезжали не в 90-х.Сионистами большинство стали потом.Давайте вспомним культурный шок в начале.Деление на "мы" и "они".Было это, было.Не надо лукавить.И сейчас еще иногда есть.Не забывайте, что многих везли родители, меня например, Викторию.Понятно, что чувство дома-это то, что подпадает под категорию "В гостях хорошо, а дома лучше".
Harry Potti
Guest
post #2473 Старый 18.04.2011, 07:13
любимая страна Греция...душой отдыхаю там...(Y)
Я тоже Грецию люблю. Мы в круизе были по греческим островам. Каждый остров - отдельная песня.
А греки - такие пофигисты. Поголовно в кафе сидят, никто никуда не торопится...И работают также, как сиртаки танцуют...не торопясь....поооокааа раскочегарятся.:-D
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #2474 Старый 18.04.2011, 07:42
Кус ин тохес по немецки - "Лек мих ам арш"....:-D
или "лек мих им арш" - Leck mich im Arsch («Поцелуйте меня в задницу») — один из шести канонов, написанных Моцартом в 1782 году в Вене. Предназначался для исполнения на шесть голосов с товарищами на дружеских вечеринках. В названии — слова, приписываемые Гёцу фон Берлихингену (приводятся в одноимённой пьесе Гёте). После смерти Моцарта его вдова передала рукописи канонов издателям Брайткопфу и Хартелю (в 1799) и канон был опубликован под названием La?t froh uns sein («Давайте веселиться!»).
Groth вне форума
post #2475 Старый 18.04.2011, 08:39
"..Я ... в Германии, но страну не люблю, ... Не люблю в основном из-за людей (в массе), одних за их прошлое, других за менталитет - который мне совсем не подуше, (думаю из-за того что я выросла в Израиле,приехала ребенком в 1969, может еслиб я приехала на 20 лет позже - мне бы нравился...)", это разумное и понятное ..., в отличии от бесконечного множества другого тут и другими...
Любовь, штука не подвласная разуму, либо есть, либо нет...
"..из-за людей (в массе), одних за их прошлое..", это немного вычурно, в смысле как отделяются одни от других по признаку: за их прошлое??? Это в смысле стариков и старух, подревнее, которые???
"..других за менталитет..", это, кстати *и в евреях не только в Германии, но и в Канаде, Австралии, США..., есть те, кто уехал из Израиля, именно по причине непринятого израильского менталитета... И ...., таки может быть, вырасти вы в другом месте, то не смогли бы привыкнуть к Израилю, что кстати уживается с любовью и вниманием к ... Израилю, но не живя в нём ...ммм, скажем .. комфортно.
Volodya Kvivos
Guest
post #2476 Старый 18.04.2011, 09:29
Volodya Krivosheyev
Я очень благодарна в первую очередь своим родителям и Б-гу, что они мне дали возможность вырости в Израиле, а не в другом месте и получить израильский менталитет, с которым мне очень комфортно.(lo)
Groth вне форума
post #2477 Старый 18.04.2011, 18:54
Евгений. если *Вас действительно интересует жизнь в Германии .спрашивайте .о чем знаю отвечу . а то *получается о нашей жизни *знают больше лыжники из Австрии.и им подобные.
КЛЕЙМАН
Guest
post #2478 Старый 18.04.2011, 20:24
Регина !!! Расскажите ,что-нибудь сами...То ,что *считаете нужным ...Будет интересно почитать...И не надо никаких споров больше ...хорошо...!!!
Шнайдерман
Guest
post #2479 Старый 18.04.2011, 20:27
Точно Регин...расскажите к примеру...насколько однородно живут наши соплеменники у вас?
Евгений Гакфэм вне форума
post #2480 Старый 18.04.2011, 23:49
"Я не первый год работаю в Германии, но страну не люблю, или где-то написано, что я обязанна любить эту страну так же как и те кто в ней проживает?"
Нет, любовь, ощущение сугубо личное. К кому-бы то ни было. Но помимо любви есть масса других явлений. Этика, порядочность, благодарность, чувство такта и.т.д.
Скажите Авива, как бы вы отнеслись к русской например, которая приехала в Израиль, исключительно от избыточной любви к деньгам. И поливает грязью Израиль (где её никто не держит кстати), благодаря которому очень неплохо живёт, а заодно и плюётся в израильтян, если они только смеют заикнуться, что им хорошо у себя дома. Жду конкретного ответа.
Я вам скажу, как я это воспринимаю. Мне такому человеку очень хочется сказать, чтоб катился к себе домой. Что это не к нему израильтяне приехали, чтоб угождать своим менталитетом, а он к ним. НафиК этим израильтянам не нужный. И любить Израиль его безусловно никто не принуждает. Но плеваться желчью за СВОЁ же решение жить в неприятной атмосфере ради бабла, это поведение крайне недостойного человека.
Stoul
Guest
Ответ