Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #241 Старый 20.06.2011, 13:44
Знаете-к сожалению мы хоть и говорим на одном языке но не понимаем друг друга-и видимо даже не потому что НЕ ХОТИМ.А все-тпки потому-что не можем.Наши миры-паралельны.Мы видимо в принципе мыслим разными категориями. Посему-уважая ваше мнение я остаюсь при своем.
Junior Member
Ofi Gela вне форума
post #242 Старый 20.06.2011, 16:22
Мария,если всё так изменилось,то почему государство Израиль было создано ИМЕННО на этом * клочке земли с тяжелым климатом и безумными соседями,а не в Уганде или Аргентине или еще где-то?!
И ,если все так изменилось,то создавая государство сегодня,его создали бы в другом месте?
Senior Member
tomcat вне форума
post #243 Старый 20.06.2011, 21:33
"И Вы,Мария,правы,и Вы,Илана, правы,и Вы,Алла,тоже правы!"-сказал бы Рэбэ,послушав вас.И я,будучи не менее озабочен миром среди людей,сам бы слукавил вам то же в определённых обстоятельствах.Но я не Рэбэ и моё мнение равноправно с вашим,поэтому скажу,что ваша правота базируется исключительно на субъективном,удобном лично для вас(личная "правда")мировосприятии и ничего общего с наукой(объективным мировоззрением) не имеет.Вы не Энштейны!У вас есть право думать,как можете,но пропагандировать и протестовать,а тем более представлять его публично главным посылом доказательств правоты-это перебор.И Мария была самой прозорливой,сказав,что вы никогда не договоритесь,потому что НЕ МОЖЕТЕ.А не можете потому,что неверно поняли право на свободу мЫшления,истолковали её корыстно,т.е. совсем ушли от столбовой дороги правды-от науки о природе и обществе.И в свете этого,Алла,конечно же не понимая,нехотя,лукавит,потому что,говоря о необходимости проанализировать свои желания,сама забывает о необходимости держаться единственно разумного способа сосуществования людей-быть честными с самими собой.А это значит-искать объединяющий ВСЕХ людей мотив-ПРАВДУ,совпадающую с истиной(относительно понятой на данном этапе развития),которую находит только НАУКА!А религия(вера в силу сверхъестественных существ,волшебство,мистику)-дело интимное,личное,с помощью которого самолёты,поезда,теплоходы не ходят!И сила иудейской религии не в её непогрешимости,а в её первенстве в системном,новом взгляде на единого Б-га,послужившем примером для всех других религий.И это её качество и верность ей евреев,было одним из решающих в воссоздании Израиля тогда,в ХХ веке.Но никто не сможет доказательно утверждать,что начав сначала сегодня, сионистская идея могла бы осуществиться тоже.Но из этого не следует,что еврейские религиозные взгляды сегодня-самые правильные или неправильные в мире.А тысячелетняя история религии показала свою разобщающую функцию не в меньшей мере.Помните?Инквизиция,религиозные войны,ненависть,непрятие друг друга разноверами,разночтенцами святых книг.А наши внутрирелигиозные,внутринациональные распри?В свете этих незамысловатых фактов,Алла,Ваши пространные рассуждения- ложны, а потому конфликтны!И причина этому не мой атеизм,а Ваша совковость(вместо советской грамотности),отсутствие стремления к познанию,желание сделать единицей измерения своей жизни-колбасу..
Junior Member
Алеников вне форума
post #244 Старый 20.06.2011, 22:49
Знаете,Михаил *у Вас и аргументов -то никаких нет,Вы обвиняете других в том,чем страдаете сами,а именно :в пространных рассуждениях,за которыми ,увы ,ничего не стоит.И ,кроме, *субъективного,удобного лично для вас мировосприятия ,в вашим длинном "ответе",ничего нет.И надо очень уж постараться,что бы обвинить Аллу в "совковости". Она-то как раз ,в отличие от Вас,излагает свои мысли четко,грамотно и аргументировано .Вам не плохо было бы поучиться у неё,как вести беседу,полемизируя с оппонентом,не оскорбляя его при этом.
Senior Member
tomcat вне форума
post #245 Старый 20.06.2011, 22:58
И ещё по поводу религии.Далеко не все евреи ,живущие в Израиле ,религиозны.Вообще вести религиозный образ жизни,не всем по силе.И дело не в том,что кто-то силой хочет превратить Израиль в государство Алахи.Речь идет о том,что мы -не какое-то случайное сборище эмигрантов,тоскующих по неким березкам или прудам.Мы-не Абрамы,родства не помнящие, и не в лесу росли.Мы -древний народ,с древней и особой традицией.У каждого народа есть что -то своё.Мы не обязаны быть "как все".Мы имеем право на самобытность и никак технический прогресс не пострадает от этого.
Senior Member
tomcat вне форума
post #246 Старый 21.06.2011, 02:27
Я на самом деле-благодарна вам за неагрессивную и толерантную дискуссию по такому сложному вопросу. Ведь кроме как ГОВОРИТЬ и общаться друг с другом есть другой способ-ПОУБИВАТЬ нафиг оппонента и дело с концом-кто выжил тот и прав.И к сожалению ОЧЕНЬ многие этим пользуються.Это-с одной стороны.
С другой к сожалению наш диалог-это общение глухого со слепым. Сколь угодно долго глухой может рассказыать слепому-что трава зеленая а море-синие-слепой не способен видеть так может лучше глухой НАУЧИТ слепого пользоваться АЗБУКОЙ для слепых и даст ему почитать книги? А слепой может хоть до ктайской пасхи пытаться донести до глухого всю палитру разнообразия мировой классики но разве ж это поможет-может стоить помочь глухому поставить слуховой аппарат и дать ему возможность САМОМУ услышать хотя бы шум дождя за окном? Более того-РЕЗУЛЬТАТ все равно может быть печален-поскольку СЛЕПОЙ прочитав книги сможет понять что солнце-фиолетовое а небо-коричневое,а глухой УСЛЫШИТ только крики и мат соседей-но разве это все равно не обогатит мир обоих? А может быть(вопреки всему)-слепой УСЛЫШИТ шум тормозов и СПАСЕТ глухого от гибели а глухой УВИДИТ выбоинку на пути слепого и подаст ему руку и тот не сломает себе шею? Вот о чем надо думать даже при той пропасти что разделяет наши паралельные миры в котором живут 2 человека с ограниченым...мировоззреним.
Junior Member
Ofi Gela вне форума
post #247 Старый 21.06.2011, 02:31
Ведь кроме как ГОВОРИТЬ и общаться друг с другом есть другой способ-ПОУБИВАТЬ нафиг оппонента и дело с концом-кто выжил тот и прав
Я ,Мария,не готова так легко отказываться ни от одного еврея:ни левого ,ни правого,ни среднего...
Senior Member
tomcat вне форума
post #248 Старый 21.06.2011, 02:38
Как всегда,Илана,согласна с вами на все 1000%,и я не согласна отказаться ни от одного еврея,поэтому собственно и "влезла" в дискуссию.
Irinka
Guest
post #249 Старый 21.06.2011, 02:40
(E) Алла,Ваши пространные рассуждения- ложны, а потому конфликтны!И причина этому не мой атеизм,а Ваша совковость(вместо советской грамотности),отсутствие стремления к познанию,желание сделать единицей измерения своей жизни-колбасу..Сегодня 15:33(E) Довольно странный метод аргументации человека,любующегося собой и совсем не вникающего в мысль собеседника.
Member
Альтаир вне форума
post #250 Старый 21.06.2011, 03:04
Все у нас имеют права,но никто не говорит о личной ответственности перед своей Родиной,перед своим народом,перед товарищами, соседями, коллегами,перед собой,-до тех пор,пока "жаренный петушок"не клюнет его лично.Тогда он апеллирует хитро к морали, которую так игнорировал,оправдываясь правом свободы желания жирно кушать-воплотившейся мечте в Израиле.Об этом,по сути,мой пост был.Наши "милые" взаимоотношения в Израиле во много раз хуже моего лёгкого касания проблем в израильском обществе,которые отражает мышление Аллы,несмотря на её стремление скрыть их.Она желает быть гласом разума,отвергая то,чему учили её когда-то в СССР.Анализ совокупности знаний,полученных там,никак не может быть подменён корыстными предпочтениями,появившимися в связи с обстоятельствами и ложной целесообразностью личной выгоды,здесь.И в теме сквозит разброд невежества и
непонимания,отсутствие нравственного начала в определении целей и в обосновании их на основе системных,законченных знаний.Так, болтаем,потому что решили за 20 лет основную проблему-1000долларов получаем и ненавидим друг друга поэтому.Совковость Аллы не только в том,что она пытаетесь отречься от всего хорошего, что было и там,а в том,что лицемерно жила там(Узником Сиона не была,а была пионеркой и комсомолкой) ,и продолжает лицемерить здесь.Моё мнение жестоко,но ведь это-ПРАВДА,которую вы спровоцировали!И Мария отчасти права!Отчасти,потому что мистика параллелных миров в её сознании мешает ей быть абсолютно правой. Мир един и задача человека познавать законы мироздания,тогда и возможен будет поиск согласия на этой основе.
А с Вами,Таня,опасно общаться потому,что Вы,хая своё прошлое,извлекли из него самое плохое-сталинский метод применения репрессий по своему личному разумению.Вспомните опыт наших встреч в других группах!Это показатель отсутствия советской грамотности!
Junior Member
Алеников вне форума
Ответ