"И Вы,Мария,правы,и Вы,Илана, правы,и Вы,Алла,тоже правы!"-сказал бы Рэбэ,послушав вас.И я,будучи не менее озабочен миром среди людей,сам бы слукавил вам то же в определённых обстоятельствах.Но я не Рэбэ и моё мнение равноправно с вашим,поэтому скажу,что ваша правота базируется исключительно на субъективном,удобном лично для вас(личная "правда")мировосприятии и ничего общего с наукой(объективным мировоззрением) не имеет.Вы не Энштейны!У вас есть право думать,как можете,но пропагандировать и протестовать,а тем более представлять его публично главным посылом доказательств правоты-это перебор.И Мария была самой прозорливой,сказав,что вы никогда не договоритесь,потому что НЕ МОЖЕТЕ.А не можете потому,что неверно поняли право на свободу мЫшления,истолковали её корыстно,т.е. совсем ушли от столбовой дороги правды-от науки о природе и обществе.И в свете этого,Алла,конечно же не понимая,нехотя,лукавит,потому что,говоря о необходимости проанализировать свои желания,сама забывает о необходимости держаться единственно разумного способа сосуществования людей-быть честными с самими собой.А это значит-искать объединяющий ВСЕХ людей мотив-ПРАВДУ,совпадающую с истиной(относительно понятой на данном этапе развития),которую находит только НАУКА!А религия(вера в силу сверхъестественных существ,волшебство,мистику)-дело интимное,личное,с помощью которого самолёты,поезда,теплоходы не ходят!И сила иудейской религии не в её непогрешимости,а в её первенстве в системном,новом взгляде на единого Б-га,послужившем примером для всех других религий.И это её качество и верность ей евреев,было одним из решающих в воссоздании Израиля тогда,в ХХ веке.Но никто не сможет доказательно утверждать,что начав сначала сегодня, сионистская идея могла бы осуществиться тоже.Но из этого не следует,что еврейские религиозные взгляды сегодня-самые правильные или неправильные в мире.А тысячелетняя история религии показала свою разобщающую функцию не в меньшей мере.Помните?Инквизиция,религиозные войны,ненависть,непрятие друг друга разноверами,разночтенцами святых книг.А наши внутрирелигиозные,внутринациональные распри?В свете этих незамысловатых фактов,Алла,Ваши пространные рассуждения- ложны, а потому конфликтны!И причина этому не мой атеизм,а Ваша совковость(вместо советской грамотности),отсутствие стремления к познанию,желание сделать единицей измерения своей жизни-колбасу..