Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2511 Старый 19.04.2011, 07:52
, а высказываю свои наблюдения которые отличаются от ваших... А почему ваши наблюдения об одной и той же стране отличаются от наблюдений Виктории, моих и Виктории? Мы ходим по разным улицам? Видим разных людей? Мистика какая-то. Вы наблюдаете евреев в синагоге и еврейской общине, большинство из которых - старики. Единицы - среднего возраста. Из молодёжи - почти никого. Зрелище в некоторых случаях действительно печальное. За какое прошлое вы их презираете, мадам? За голодное военное детство? За концлагеря или издевательства сталинизма? За то, что у многих не хватает культуры? Менталитет? Читая ваши сентенции я не вижу разницы в вашем и их менталитете: совковый местечковый забитый. Но я вас не презираю, а жалею. Вот такая мать тереза я )))
Alina
Guest
post #2512 Старый 19.04.2011, 07:55
так что сейчас я могу заняться чем то полезным для земли Израиля...И что же для земли Израиля можно сделать полезного на так ненавидимой вами земле Германии? Вы случайно не терракты готовите? По степени вашей желчи относительно Германии ничего другого не остаётся предполагать.
Alina
Guest
post #2513 Старый 19.04.2011, 07:58
А почему ваши наблюдения об одной и той же стране отличаются от наблюдений Виктории, моих и Виктории? Мы ходим по разным улицам? Видим разных людей? Мистика какая-то. Вы наблюдаете евреев в синагоге и еврейской общине, большинство из которых - старики. (E) Вообще-то отличаются не наблюдения, а восприятие.Это же элементарно-одно событие различные люди опишут по-разному, и оценку дадут разную, через призму своего восприятия, мировоззрения. ментальности.
Harry Potti
Guest
post #2514 Старый 19.04.2011, 08:04
уже потому как вы в этой теме раннее и обвенили евреев в том что они сами виноваты в Холокосте и спонсировали гитлера.
Опять двадцать пять, Авива? Никто всех евреев не обвинял, а привели факты о евреях-предателях и евреях-пособниках. Они были. А вы пытаетесь стыдливо этот фактик прикрыть. Идиотическая черта: как свои - так белые и пушистые, как немцы - так все фашисты. А накося-выкуся, Авива. Шиндлер был немцем и ещё десятки тысяч немцев, не пожелавших воевать в фашисткой Германии и бежавших в Швейцарию. Но вам и таким как вы на это наплевать. Главное - поделить мир на чёрное и белое, на своих-всегда-и во всём-хороших и чужих-всегда-и-во-всём плохих. Этой "полезной" миссией для земли Израиль вы занимаетесь? Может быть это вам и таким как вы Израиль должен сказать спасибо за то что Израиль теряет друзей в Европе? Поздравляю Авива, таки вы свою "миссию" выполняете на 5+. А как иначе? )))
Alina
Guest
post #2515 Старый 19.04.2011, 08:11
Пример-я с друзьями из-за границы поехал в Иерусалим.Прошлись по кварталу Меа Шеарим.Один друг был в восторге-он обожает еврейский колорит.Другой, сугубо светский, далекий от религии, недоуменно таращил глаза и толкал нас в бока, все время бормоча"Не, они все психи!Кто так одевается в наше время?"Мы шли по одним и тем же улицам и видели одних и тех же людей,но один всем восхищался, а другой был разочарован.
Harry Potti
Guest
post #2516 Старый 19.04.2011, 08:18
А кто вам сказал что я здесь живу - нахожусь временно... вы же и израильтян и Израиль ненавидете Дешёвый приём, Авива. Фу и фи.
Взять и кинуть в лицо обвинение, навесить ярлык.
Кстати, для привезенного ребёнком в Израиль человека вы ну слишком хорошо знаете богатый русский язык, включая обороты "ёлка в зад не колет" и иже с ними, могу покопаться, процитировать, если хотите )). Или это влияние среды, в которой вы выросли? )))
Alina
Guest
post #2517 Старый 19.04.2011, 08:23
так что сейчас я могу заняться чем то полезным для земли Израиля... Авива, ну вы прямо путеводная звезда Израиля в Европе, вы одна на коне, идейная борчиха, а мы конечно в дерьме, продавшиеся за кусок свиной сосиски )) А вам сосна между ногами не натёрла, когда вы на неё лезли, стараясь чего-то там не ободрать?
Alina
Guest
post #2518 Старый 19.04.2011, 09:29
очень часто посещаю кнайпы, так как люблю играть в бильярд и Дартс (англ. darts — дротики) — ряд связанных игр, в которых игроки метают дротики в круглую мишень, повешенную на стену.Спасибо, Авива, за столь подробное описание (даже с переводом с английского!) этой "редкой" игры известной только такой продвинутой и прогрессивной личности как вы. Мы конечно до вас и понятия о ней не имели )))Вот там то и происходят все столкновения, и проеявление сущности немцев... Мда... а вы по сущности всех украинцев тоже сделали бы выводы, регулярно посещая дешёвые забегаловки ?
Слушайте Авива. Повесьте себе дома дартс и играйте с друзьями, не шляйтесь по гэндэлыкам где собирается "шушваль" всего Берлина. И не судите по ней о сущности всех немцев. Запишитесь в гольф клуб или в клуб верховой езды. А то всё по кнайпам да по кнайпам. Неужели вам, как человеку, у которого по вашим же словам "денег куры не клюют" это не по карману? Не верю ))) Или опять не в коня корм пошёл? )) * у многих антисемитизм перерос в антиизраильизм... да и понятно почему - за это не судят... а антисемитизм вроде как запрещен...От за шо я вас люблю Авива, так это за понятливость.Ясное дело, если постоянно трясти перед 20-ти летними людьми их долгом испытывать чувство вины за прадедушку, настойчиво напоминая, что покаяния тут не катят, сколько не кайтесь, всё равно виноватые, а также им же рассказывать, что Израиль на их мнение "с..рать хотел", то эти люди безусловно всей душой будут любить Израиль и израильтян. Тут другого варианта даже нет.
Alina
Guest
post #2519 Старый 19.04.2011, 10:40
А почему ваши наблюдения об одной и той же стране отличаются от наблюдений Виктории, моих и Виктории? Мы ходим по разным улицам? Видим разных людей? Мистика какая-то. Вы наблюдаете евреев в синагоге и еврейской общине, большинство из которых - старики. Единицы - среднего возраста. Из молодёжи - почти никого. Зрелище в некоторых случаях действительно печальное. За какое прошлое вы их презираете, мадам? За голодное военное детство? За концлагеря или издевательства сталинизма? За то, что у многих не хватает культуры? Менталитет?
А причем здесь евреи в синагоге и в Еврейской общине, здесь идет разговор о немцах... и Германии....
Хотя в Берлине, полно молодежи и в синогогах и в Еврейской общине... и в центре Хабада... как ни как в Берлине самая большая община в Германии, примерно 10 тысяч человек но это совсем другая тема....
Читая ваши сентенции я не вижу разницы в вашем и их менталитете: совковый местечковый забитый.
Воспользуюсь вашей хе цитатой - свинья свою грязь везде найдёт.)))
Но я вас не презираю, а жалею. Вот такая мать тереза я )))
Вот только не надо меня жалеть... ну а то что вы мать Тереза, я и не сомневалась))))
Groth вне форума
post #2520 Старый 19.04.2011, 10:41
И что же для земли Израиля можно сделать полезного на так ненавидимой вами земле Германии? Вы случайно не терракты готовите? По степени вашей желчи относительно Германии ничего другого не остаётся предполагать.
Не приписывайте мне свои грехи, не вы ли желали израильтянам ракеты на их головы в этой теме....
Groth вне форума
Ответ