Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2531 Старый 06.01.2012, 20:51
Кроме того, ранняя церковь объявила себя и своих последователей «Новым Израилем», утверждая, будто Б-г полностью отверг евреев и будто иудаизм изжил себя без всякой надежды на дальнейшее развитие и конечный успех.
Евреи опровергали этот довод не столько полемикой, сколько дальнейшим развитием своего духовного наследия. Характерно, что именно в раннюю христианскую эпоху появилась сокровищница талмудической литературы. Это был лучший ответ на все обвинения и мрачные предсказания бесславного конца еврейской нации.
Вопреки всему, иудаизм продолжал жить и бурно развиваться. Несмотря на рост популярности христианства, евреи обнаружили, что могут существовать и духовно процветать без уступки христианской доктрине. Они верят, что Машиах придёт в своё время, откроет истину и тем самым докажет правоту евреев перед всем миром.
Senior Member
gainst вне форума
post #2532 Старый 06.01.2012, 20:59
Нахождение "Свитков Мертвого моря" выявило несколько неизвестных до тех пор документов. Некоторые свитки содержали много "святых" и неоспоримых глав Библии, подлежащих теперь пересмотру, в результате чего многие христианские догматы, которых ревностно придерживались в прошлом, по-видимому, должны рухнуть. Исследования этих находок ясно показывают, что тексты Нового Завета тесно переплетены концепциями кумранской теологии.
И сегодня, когда мир шагает широкими шагами вперед, церковь все еще находится в противоречии с рациональным разумом. На каждом этапе она терпит поражение. Недавно в Дании, когда был одобрен закон о разводах, церковь подняла скандал. Однако известно, сколь неудачными были попытки церкви лишить женщин основных прав. В сущности, современная западная цивилизация не является наследием христианства. Если " бы она была христианской цивилизацией, она смогла бы прогрессировать. Совершенно прав Робинсон, когда говорит; "Не христианство цивилизовало Европу, но Европа -этот комплекс политических и культурных сил цивилизовала христианство".
Подобный же взгляд высказывает известный философ Бертран Рассел:
"Оглянитесь вокруг и вы увидите, что каждая мельчайшая частица прогресса в человеческих чувствах, каждое усовершенствование в уголовных законах, каждый шаг к избавлению от войн, к лучшему обращению с цветными расами или к смягчению рабства, любой нравственный прогресс, происшедший в мире, испытывал постоянное сопротивление мировых церквей. Я говорю совершенно осознанно, что христианская религия в ее организованной в виде церкви форме была и является главным врагом нравственного прогресса в мире.
Итак христианство в его настоящем виде - это не религия, принесенная Иисусом, а результат многочисленных вселенских соборов, воздвигнувших всю догматическую надстройку на произвольных измышлениях самозваного апостола Павла. Не будет преувеличением сказать, что, принимая во внимание все факты и свидетельства, христианство следует понимать скорее "как эпизод человеческой истории, а не как распространившийся догмат и Божественное Откровение".
Senior Member
gainst вне форума
post #2533 Старый 06.01.2012, 23:23
Шауль, а кто такой для тебя Рассел?
Клуб СитиПам
Клуб СитиПам вне форума
post #2534 Старый 07.01.2012, 00:11
Для меня никто. Для вас, ваш папа, сформировавший учение вашей секты.--------------Шауль, давай договоримся, что ты не будешь отвечать за меня..Суфлёров правда скаужу: Не уважаю! *Отвечай сам за себя !!!! *Ну, а что-бы ты не обольщался, то я могу конкретно ответить тебе, что для меня Рассел НИКТОООО!!!!!

Юр, ну а ты оказывается злой шут...
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #2535 Старый 07.01.2012, 03:52
Активными членами (или возвещателями) считаются те свидетели, которые проповедуют по крайней мере 1 час в месяц (для людей преклонного возраста и/или с ограниченными физическими возможностями данная норма составляет от 15 минут в месяц). По всему миру существует более 100 тысяч собраний.
КОСТЯ, НОРМУ АКТИВИСТА ВЫ УЖЕ ВЫПОЛНИЛИ,
НЕ ПЕРЕТРУЖДАЙТЕСЬ БЕСПЛАТНО.
ЖДЁМ ВАС В ФЕВРАЛЕ.
Zuzik
Senior Member
Zuzik вне форума
post #2536 Старый 07.01.2012, 04:49
Это уже лишнее Девид. Насколько я знаю, проповедь в социальных сетях у Свидетелей не считается проповедью и даже строго не рекомендуется. Да и ходят в служение они минимум по двое. *Кстати ты где-нибудь видел, что бы Костя добровольно писал здесь о своей религии? Кажется Шауль с Юрой делают это раз в пять более его и то последний вынужден оправдываться, поскольку его религия обзывается здесь по твоей вине Михаель последними словами. А ты поощряешь этих хамов, оскорблять людей далее. Другими словами ты Михаель оскорбляешь этих людей чужими руками и я вижу, что очень сильно ошиблась в тебе. Но пусть Б-ог будет тебе судьей!
Ксеноновое Нэда
Guest
post #2537 Старый 07.01.2012, 06:49
Константин, хоть ты не еврей, но советую не упоминать это имя, даже про себя, а также имя, начинающееся на И. Гласные утеряны, но ты можешь попасть в точку или близко от нее, тем самым поднять сыли, о которых ты не знаешь.
Август
Senior Member
Август вне форума
post #2538 Старый 07.01.2012, 09:12
ХАДАСА, ТЫ ПРЕКРАСНО ЗНАЕШЬ, ЧТО Я СТАРАЮСЬ УДАЛИТЬ ВСЮ РУГАНЬ В ТЕМАХ, ГДЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ КОСТЯ. А ОН ПОЯВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО В 2-Х ТЕМАХ. А КРАСИВО ОСКОРБЛЯТЬ ЮРУ В ШАББАТ, КОГДА ОН НЕ МОЖЕТ ОТВЕТИТЬ? ЮРА, В ОТЛИЧИЕ ОТ КОСТИ И ТЕБЯ СОГЛАСИЛСЯ СО МНОЙ ПООБЩАТЬСЯ В СКАЙПЕ. ТЫ ЖЕ, ДАЖЕ НЕ ОТВЕТИЛА НА МОЙ ПОСТ, ОБРАЩЁННЫЙ К ТЕБЕ.
Senior Member
gainst вне форума
post #2539 Старый 07.01.2012, 09:43
Михаел, лично я лично читал как Хадаса указывала на пост в котором Юра подло и нагло оскорблял меня в моё отсутствие. Но Вы удалили тот пост Хадасы, но нарочно не удалили пост с оскорблениями в мою сторону ...Скажите как это называется? Кроме того, Вы в курсе того, что я писал Девиду о том, что-бы "тот" по меньшей мере удалил сей ругательный пост. *Заметьте Михаел, что тот пост существует по сей день, а кроме него Вы можете поглазеть на вчерашние оскорбления со стороны Юры и Шауля. Но Вы намеренно закрываете на них глаза!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кстати на ярые, залитые ненавистью оскорбления Юры, я лишь назвал его злым шутом...Разницу замечаете Михаел?
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #2540 Старый 07.01.2012, 09:45
Пообщаться в скайпе...Михаел, зачем Вы обманываете, да ещё так публично? Я не отказывался пообщаться с Вами в скайпе или прямо на од-никах. Я даже дал Вам свой адрес, вы дали мне свой. Если Вы хотите пообщаться со мной, то почему я должен к Вам навязываться? А тем, что Вы занесли меня в свой чс, Вы ещё раз показали, что у Вас нет абсолютно никакого желания со мной общаться и после этого, вы делаете из меня крайнего, что мол он отказался пообщаться...Это не так! Это Вы отказались!
Что касается оскорблений, так попридержите языки своим любимцам и всё будет прекрасно и было бы уже давно прекрасно, если бы Вы хоть немного были справедливы. И кроме всего Михаел запомните пожалуйста одну истину, которую Вы итак прекрасно знаете. Костя никого не оскорбляет, Костя лишь вынужден отвечать на оскорбления Юры и Шауля!!!!!!!!! Если Вы против того, что-бы им обоим отвечал Костя, то пусть они сами не лезут *с оскорблениями к Косте.
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
Ответ