Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2561 Старый 12.04.2011, 02:34
конечно дело не в шубах, но прочитав Ваши посты , так и хочется к слову прицепиться...так всё же что для Вас важно душа и материальная сторона, вот ведь в чем вопрос, а писать оды про то , как всё прекрасно и я смогу...делов-то
Ирина Нижник
Guest
post #2562 Старый 12.04.2011, 02:40
Хотя вопрос не ко мне, но могу тоже вставить свои 3 копейки, поскольку свой родной город вижу каждый год. Правда, в основном, в теплое время года. На улицах очень много нарядно одетых людей, женщины яркие - мой муж первые несколько дней только и вращает головой по сторонам. Мои бывшие коллеги (библиотека им. Бр.Игнатовых) ездят на работу общественным транспортом. Денег особенно у них не водится, однако свадьбу своей дочери моя подруга *организовала примерно за 100тыс. руб. Продукты в основном с рынка - там дешевле, у некоторых есть дача или огород.
Коробейник
Guest
post #2563 Старый 12.04.2011, 02:48
Продавец имеет чуть больше 1000 евро зарплату...Чистыми....Но это не Германия..повторюсь..тут расходы меньше.....и жизнь дешевле. молодым девочкам этого хватает. ...Уважаемые. Я уже правда устала что то рассказывать..почему то всех это злит это только...Вы бы порадовались за Россию..Что она так возродилась.......А вы всё на своем стоите..И зачем вы сравниваете с Украиной...Казахстаном.....это совсем другая история...........
Кристина Октц
Guest
post #2564 Старый 12.04.2011, 02:53
а мы радуемся, что в Краснодаре так хорошо люди живут, но Краснодар -это не вся Россия! а в России большинство людей живет плохо...
Ирина Нижник
Guest
post #2565 Старый 12.04.2011, 03:00
™??? ??w?? ?? ?? м?????я ???? ¦. Да живите вы ради бога как хотите,только вот я почему-то уверена, что там вы Германию на все лады хаете-надо же вам как-то объяснить почему вы уехали в Россию...Потому что нормальные люди не поймут вас, и не поверят,что у вас душа русская и рвалась назад...
Лидия Дэккэ
Guest
post #2566 Старый 12.04.2011, 03:27
Какую глупость вы написали Лидия. Я могла бы и остаться в Германии...Нам ничего не мешало жить в Германии. Но извините..живите там сами...такие как вы должны жить в Германии.....Так вот и живите.....Я вас не призываю ехать в Россию...ваша среда это Германия...Это чувствуется....И почему я должна кому то обьснять почему я уехала...Потому что жизни нет в Германии...зачем это кому то обьяснять...люди все ездят в Европу и знают что к чему ...это вам не совдепия...когда люди мечтали о том чтоб жить за бугром....
Кристина Октц
Guest
post #2567 Старый 12.04.2011, 03:40
™??? ??w?? ?? ??, с днём рождения Вас, девушка! Извините, не знаю имени, поэтому так.. Желаю всего самого светлого, пусть сбудется все, о чем мечтаете...(F) (F) (F)
Марина Каа вне форума
post #2568 Старый 12.04.2011, 03:55
Так вот я и думаю, Альбин... в том году были они у нас в гостях, рассказывали многое... и что Рафаэлло там 8€ стоит...
Понятно, что нужно иметь свое дело - на зарплату учительницы или библиотекаря особенно не разживешься. Но те из моих знакомых, кто занят в сфере финансов или упраления - те по нескольку раз в год выезжают за границу, покупают квартиры (под ипотеку, но есть, чем отдавать).....
Так вот и я ап чём... в сфере финансов... и на западе хорошо живётся:-D кто бы сомневался(H) А на одну з/п... знаете, люди... зарплата она и в Африке зарплата:-D (ch)
Ольга Дейнес
Guest
post #2569 Старый 12.04.2011, 04:00
да и жилой вопрос... ипотеку себе позволить не могут, а снимать уже не помню почему, не могут тоже - или не сдаётся так много квартир или дороже ипотеки... *не помню... ну а муниципальных, - как они их называют - не дождёсси*-) Не всем же бизнесменами быть:-| (ch)
Ольга Дейнес
Guest
post #2570 Старый 12.04.2011, 04:03
Ольга, я каждый день закупала продуктов, на завтрак, обед, и чтоб ужин приготовить где то на 25-30€, сама офигела сколько мы проели. Они так и не питаются, как я готовила.Сноху как не спрошу, что будем готовить, у нее вечно, КАРТОШКУ:-D , а мне к картошке надо кусок мяса, ну *или котлетку.Соки детям не покупают, около 2х € стоит пачка.
Ответ