Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #251 Старый 07.10.2011, 16:55
юра темнов так верней .тебя интерес. моя конфесия?если я отвергаю уч.раввинов то какая нафиг религия я же не заблудшая овца дома израелева как ты. и на твои 1234 вопроса,можно так же тебе их задать ты попробуй опровергни.ты хочешь убедить здесь каго то что всё что связано с Исусом враки и кому тогда это надо было сочинять?
Отражение Откаж
Guest
post #252 Старый 07.10.2011, 19:38
ответил другу Марина. Ру.
Талмуд на русском,или английском читаете???????
-------------------------------------------------------

Про талмуд он из другой темы вспомнил - ***********.odnoklassniki.ru/profile/345402597815#/group/46671534358763/topic/202403692267

Но он ни там ничего не понял, ни здесь ничего не поймет. Поэтому получил приз "за толстую кожу". Ему ещё надо бы дать приз "за длинную шею" (долго мысль доходит) от "жирафов Пакистана, пострадавших во время сионистской вылазки против гарема Бени Ладена".

А вообще у них тут полный букет психосоматических паталогий.

Например: спрашивал Андрея Королюка (II место), - к какой конфесси принадлежишь, а тут бросился Шпионов (I место), отвечать... Он, видимо в разведке раздвоение личности заработал (шизофрения называется).

Здесь срочно нужен доктор !!! Хорошая клизма спасёт всю Троицу...
Senior Member
Lubofff вне форума
post #253 Старый 07.10.2011, 22:52
предлагю прочитать интересную историю о "справедливом" диспуте между христианами и евреями (просьба не читать в Йом ха-Киппурим):
********chassidus.ru/zichroynoys/kerech1/04.htm
Senior Member
Lubofff вне форума
post #254 Старый 08.10.2011, 11:11
предлагю прочитать интересную историю о "справедливом" диспуте между христианами и евреями (просьба читать в Йом ха-Киппурим или в другии дни):
Деяния 6ю и 7ю главу
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #255 Старый 09.10.2011, 01:35
Ох и прет же некоторых форумчан)) Всемирный сионисткий заговор!!! Хи хи. Да не, берите выше и еще выше. Что так просто. Это заговор *вернее Завет еврев с Б-гом. Если господа веруют в Б-га то они должны признать что Тора дана Б-гом. Если они утверждают иначе то христианское обоснование мессианства Йешуа(Иисуса) то же теряет смысл. Значит если Тора дана Б-гом то и Завет то же заключен евреями с Б-гом. И что то документальных доказательств о разрыве Завета нет))) Да же наоборот все больше доказательств того, что он функционирует все более и более результативно. Просто разного рода анти....... надо принять во внимание то что функционирование Завета идет им на пользу. Меняеться мир улучшаеться жизнь. Это все влияние Б-га на людей. В свое время Рейган говорил,что с Исхода евреев из Египта началась современная цивилизация. Можно еще добавить,что морально-этические основы современности лежат именнно в дарованных Б-гом евреям Законах. А Б-гоизбранность это не преимущество или превосходство над кем то. Это испытания и тяготы еврейского народа, но это и его жажда к жизни. Это тяжелый но святой груз.
Животное
Junior Member
Животное вне форума
post #256 Старый 09.10.2011, 02:09
И вопрос- чья жизнь улучшается? И почему морально- этические основы современности никуда не годятся ?-если не сказать хуже.
Очевидное Нэвэкаят
Guest
post #257 Старый 09.10.2011, 02:24
Смотреть и понимать это 2 большие разницы. Ну по сравнению с моральными принципами Древнего Рима или там Ацтеков изменения большие. Уж людей из за отсутствия дождя или детей при строительстве дома в жертвы не приносят. А улучшение жизни-это включает в себя очень многое. Хотя бы Инет...
Животное
Junior Member
Животное вне форума
post #258 Старый 09.10.2011, 02:31
Здесь идет разговор о принципах данных Б-гом Моше. А дело человека соблюдать их или нет. Но не забывайте что за нарушение большинства этих принципов существует уголовная ответственность. Я уже не говорю о высшей ответственности. А современное общество забывает о 10 Законах Б-га. А Сталинские лозунги.... Ну и что в них было плохого. Людям нельзя постоянно говорить только о негативе. Крыша поедет
Животное
Junior Member
Животное вне форума
post #259 Старый 09.10.2011, 02:55
Нет не нравится мне идея о богоизбранности одного народа. И евреям, по- моему, не должна нравится - ведь именно от таких идей они пострадали.
Очевидное Нэвэкаят
Guest
post #260 Старый 09.10.2011, 03:18
Против фактов не попрешь)) А это не идея евреев. На их месте могли быть чукчи или еще не знаю кто. Но так сложилось. Просто многие не правильно понимают сам термин б-гоизбранность. Вот в чем проблема. Это не означает какие либо преимущества или привелегии. И не значит что евреи лучше или хуже других. Нужен был кто то кто принес бы Слово Б-га другим. Б-г говорил, покажу я на Вас(евреях) всю силу свою и всю доброту. Содрогнуться все и поймут, что я Господь!
Животное
Junior Member
Животное вне форума
Ответ