Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #251 Старый 03.08.2011, 20:37
Евреи получили еврейскую генетику от Абраама, а на горе Синай они стали иудеями получив Тору. Евреи - это генетика, а иудейство - религия.
Свет В Тваэм О
Guest
post #252 Старый 04.08.2011, 03:47
ответил другу ShaulFaivel Raigorodsky/ Райгородски
но фактически народом евреи стали на горе Синай получив Тору*** * * * * * * * * * * * **** Если они стали народом на Синаи, Тогда кого Бог выводил из Египта? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * .... Я наложу руку Мою на Египет и выведу воинство Мое, народ Мой, ..........
Exod 7:4
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #253 Старый 04.08.2011, 03:52
ответил другу ShaulFaivel Raigorodsky/ Райгородски
первый еврей --это Авраам *** * * * * * * * * * Если первый Еврей это- Авраам, то и все арабы сейчай Евреи, вот так получается.
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #254 Старый 04.08.2011, 23:43
ответил другу Andrey Korolyuk
Первый еврей Авраам. Бог - Авраама называет евреем, то есть дает национальную пренадлежность. Написано: " Благословен Бог Авраама, Ицхака и Иакова. Поэтому арабы здесь непричем
Моё Сердце
Junior Member
Моё Сердце вне форума
post #255 Старый 05.08.2011, 05:38
Если перестать, политический врать, то первым евреем был Евер, правнук Сима, - предок Авраама, а не Авраам. Авраам был первым иудеем по вере. Раньше, до замены колен Яакова в Израиле и Иудее, еврейство передавалось естественным путём по отцу, и лишь в исключительных случаях передавалось по матери, когда супруг еврейки не был евреем.
Свет В Тваэм О
Guest
post #256 Старый 05.08.2011, 06:48
ответил другу David Ben Melekh - ???? ?? ??? ????
то первым евреем был Евер, правнук Сима, * * * * * * ****** * * * * * * * * * Можете поподробней, с каких это источников???
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #257 Старый 05.08.2011, 06:54
ответил другу Хорен Аветисян
Бог - Авраама называет евреем, то есть дает национальную пренадлежность. *********** * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Что-то я не понял, где Бог говорит что Авраам еврей???? *Если Бог говорит что, Он был Богом и Аврааму и Исааку и тд, *ТО Он и был Богом и Ною и Адаму, тогда и Адам был еврей????
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #258 Старый 06.08.2011, 12:41
Андрей, это само собой вытекает из Торы, там об этом ясно сказано. Происхождение термина еврей идёт из этого имени. Когда есть разночтения между Торой и Талмудом, а также всеми иными иудейскими книгами, написанными позже, нужно руководствоваться Торой, если человек ищет божью правду, а не сиюминутные политические выгоды.... Слава Вс-вышнему и спасительной Его истине!
Свет В Тваэм О
Guest
post #259 Старый 06.08.2011, 12:55
По последним научным данным в исследовании генетических гаплогрупп (ДНК) по всему миру, в Израиле реальная еврейская генетика находится только у 10% населения. Все иные генетические потомки Яакова всё ещё рассыпаны по всему миру, в том числе, как на Кавказе, так и в христианском и исламском мире нашей планеты. Поэтому говоря о 90% населения Израиля, мы можем говорить об иудеях, а не евреях, и то лишь в том случае, если они поклоняются Б-гу наших предков, то есть Вселенной, а не лжебогу Иисусу.
Свет В Тваэм О
Guest
post #260 Старый 06.08.2011, 13:39
ответил другу David Ben Melekh - ???? ?? ??? ????
Получается если иудей поклоняется Богу ваших предков , тогда он Еврей. А если не покланяется Богу, остаётся Иудеем-неевреем????
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
Ответ