Михаил:"Для начала - *где у этого проекта плюсы?"Михаил, о плюсах я уже писала. Повторяю для Вас.Обычно, имея один выходной нерелигиозный человек далеко не каждый шабат использует для активного отдыха - у него есть много дел по дому, да и после активного отдыха все обычно уставшие и несколько недель подряд без дня пассивного отдыха тяжело протянуть. Кстати, читала. что работоспособность после активнопроведенного шабата гораздо ниже. Теперь же у людей будет два выходных: шабат нерелигиозные используют для домашних дел, для общения с семьей и отдыха, а в середине недели пойдут активно отдыхать и смогут это делать уже каждую неделю. Хозяева магазинов и др. разлекательных заведений обычно работают в шабат, потому что именно этот день, как единственный выходной многие посвящают шопингу и всю неделю недели многие будут активно посещать их заведения. при чем теперь в два раза чаще, чем раньше - это хозяевам выгодно и экономически и плюс выходной получают и с семьей больше времени проводят. Я только так и не поняла кому это НЕвыгодно. Кто-то может мне обьяснить? *
Михаил:"Никого в Израиле насильно в шабат работать не выгоняют, а кто выходит - *это совершенно добровольно."Михаил, добровольность тут относительная. Человек часто стоит перед выбором хорошая работа с приличной зарплатой и обязательной работой по шабатам или какая-нибудь гораздо мение привлекательная работа с более низкой зарплатой. А еще человек часто стоит перед выбором работать дополнительные часы или в выходные или посвятить это время семье. И в подавляющем большинстве случаев человек выбирает работать, а не остаться с семьей. А семье тоже внимание нужно. Даже необходимо. Но ведь на нее у многих нет времени, они заняты зарабатыванием для семьи денег. Причем постоянно. И только привязав его законом один день в неделю к дому можно обеспечить его нахождение в этот день в семье.
Михаил:"Плюс был бы, если б перешли на нормальные, во всем мире принятые выходные - субботу и воскресенье. А кому важно в шабат быть вовремя дома - разрешить усечь на сколько-то часов рабочий день в пятницу за счет удлинения других рабочих дней. И на том закончить с *нашей экзотикой."Михаил, а что хорошего на Ваш взгляд в двух выходных? Вам хочется чтоб у нас обязательно было как у других? Вот я предлагаю полтора выходных, но так чтоб почти все граждане хоть один день провели с семьей, а Вы предлагаете два выходных, но так чтоб все кто хочет в эти дни могли работать. Чем Ваше предложение лучше моего?