Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #251 Старый 24.11.2010, 20:15
Элияу, вы меня извините, но мы с вами живём в одной стране и знаем что тьма гуще как раз из за многочисленных "служителей религии". Они уродуют религию и отталкивают от неё людей. Не знаю как вам, а мне думается они делают это намеренно.
Senior Member
Tal вне форума
post #252 Старый 24.11.2010, 21:10
Если вернуться к отношению к вере среди самих религиозных и их *отношение к своим..Это немного удивляет-в среде религиозных людей,несмлтря на все страхи перед Творцом также полно жуликов,насильников,кознакрадов....Но религиоозная среда почему то не выталкивает со всей жесткостью и даже жестокостью таких людей из своих рядов и не протестует проьтив того.что эти люди называют себя религизными..Я читаю религиозные газеты..в них всегда пишеься,что человек оболган,даже,емли вынесен суждеьный приговор,всегда пишется,что эти светские нисчего не понимаю.т-он жэе мол воровал не в свой карман,а для общины,а себе ни шекеля не положила то.ючто он у всех налогплательщиколв украл-так так им и надо-пусть солюдают традитции-не будем их обворавывать-это общий посыл таких религиозных СМИ-они никогда не осудят своего по принципу-он г---о,но наше г---о и по
Viacheslav
Guest
post #253 Старый 24.11.2010, 21:13
тому не дадим его в обмду..сейчас в Израиле проходят множество дел по подделке документов,по которым получали деньтги на ешивы,осуждены якобы ренлиоизные,которые измывались над детьми не хуже фашистов и среди релиоизных ноль реакции-типа проехали..и нге понимают.что таким молчанием они лишь отвергают отсебя общество,которое и сама не лучше,но и смотрит на религиозную оюбщину и думает-так и у них тожесамое-так на фига мне тулда идти-там такой же беспредел и показуха..Итпа мы верим в Бога и при этом творрим беззаконие..Это вот прискорбно-что равины молчат в тряпочку..я вот в другой группе высказал гневный протест проьтив того,что Главный равин Цфата издал указание не сдавать квартиры студентам-арабам и иеня тут же э
Viacheslav
Guest
post #254 Старый 24.11.2010, 21:14
ти свобоболю.бивые товарищи заблокировали и еше назваали антисемитом-Дима не даст соврать..
Viacheslav
Guest
post #255 Старый 24.11.2010, 21:22
Элиягу,а ваша совесть в порядке по поводу Арье Дери,Гиршензона,тех якобыв религиозных,что устравивали линч над детьми и той матерью,что морила голодом собсвеного реьбенка.накчитвавшись якобы дузовных книжек?Вы не хотите высказать своле отношение к ним и к указу Главного яравина Цфата к примеру..опять тихо промолчим?
Viacheslav
Guest
post #256 Старый 24.11.2010, 21:26
А по поводуШломо Бен Изри ничего не хотите сказать?..Он наверное праведник-все своим нес-себе в карман ничего не положил на самом деле..разве можно считать его вором?
Viacheslav
Guest
post #257 Старый 24.11.2010, 21:28
А сейчас,если американцы дадут Израилю подачки в виде всяких подароков ради дополнительной заморозки и ШАС не проголосует не за и не против-то есть воздержиться-это будет кошерно?
Viacheslav
Guest
post #258 Старый 24.11.2010, 21:33
А,сейчас,когда аврахим получат стипендии,а другмие студенты нет-где будет ваша совесть?Слушаю заявление от депуктата ШАС-мы совсем не против,чтобы стипендии получили все,а не только многодетные ешиботники...но отказываться ради других от своих денежек не намерены..это уконечсно очень по еврейски..а может стоило всей религиознгой общине(как вы этол отлично умеете) выйти и сказать-мы не готтвы получать деньги,пока их не получат все студенты.а не только наши,родимые..Не готовы видимо..Но совесть в порядке..
Viacheslav
Guest
post #259 Старый 24.11.2010, 22:20
Гриша:"Да и не может быть предназначение всех евреев в СЛУЖЕНИИ!"
Гриша, мне кажется мы по разному понимаем слово "служение Всевышнему". Вы, если я верно Вас поняла, подразумеваете исключительно религиозные занятия: быть равом или просто учиться в йешиве. А в религиозном мире (в иудаизме) - это горазо более широкое понятие. Можно служить Всевышнему разными способами. Чем бы человек не занимался, Он может при этом служить Творцу. Даже будучи ассинизатором, можно подразумевать, что выполняешь тем самым волю Всевышнего и значит этим неаппетитным занятием служишь Творцу.
Svetla
Guest
post #260 Старый 24.11.2010, 23:07
Ага. Пока Элияу и Светлана ищут смысл жизни, мы с Гришей служим "Творцу" самым лучшим образом. Мы с "Творцом" вообще на ТЫ, поэтому иной раз позволяем себе послать его подальше или похлопать по плечу. Он не обижается. Он свой парень. (lo) (Y)
Senior Member
Tal вне форума
Ответ