Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #251 Старый 14.08.2011, 01:03
Вся беда здесь в том что напряжёнка с работой, а так я думаю, что многие родители заявили бы своим чадам- хочешь денег-иди и заработай.
Erna Gvin
Senior Member
Erna Gvin вне форума
post #252 Старый 14.08.2011, 01:08
и это тоже..... и с занятостью *детишек тоже -беда.....спорт *остаётся *единственным *доступным занятием.... есть *общества..не такие дорогие , дети могут заниматься спортом.... но не все же спортсмены...есть дети одарённые творчески.............. а с этим уже похуже...кружков или секций *мало...а если и есть ,то недоступные в оплате........... в общем проблемм *с детками больше,чем предостаточно.... отсюда и масса *свободного *и впустую потраченого времени...............
Марина Мукс
Senior Member
Марина Мукс вне форума
post #253 Старый 14.08.2011, 01:17
Я тут буквально переписываюсь и в другой группе, так там меня пытаются убедить что капитализм с его демократией лучше чем раньше было, а Вы дали отличный ответ на этот вопрос, кругом плати, а нет денег и демократия не поможет. Кружков бесплатных никто не открывает, детям заняться нечем, а отсюда иначинаются проблемы.
Erna Gvin
Senior Member
Erna Gvin вне форума
post #254 Старый 14.08.2011, 01:25
вот вот....вот *Вы *сами говорите , что вас спасло *ваше хобби.... а что спасёт наших детей ...........:-(
Марина Мукс
Senior Member
Марина Мукс вне форума
post #255 Старый 14.08.2011, 01:32
Что я могу Вам сказать, энтузиастов не наблюдается, чтобы бесплатно с детьми заниматься, а если и есть то единицы, и зачастую в другом городе. Может стоит у детей самих спросить, чем-бы они хотели заняться, а там уж и попробовать совместно что-то организовать.
Erna Gvin
Senior Member
Erna Gvin вне форума
post #256 Старый 15.08.2011, 06:59
девочки-мальчики - почему затишье? вроде разговор интересный начался, даже есть чему поучиться.
Member
Лидия Дмит вне форума
post #257 Старый 15.08.2011, 07:02
я имею ввиду опыт по воспитанию детей. У меня в Германии внуков пока нет, но заранее боюсь за них. Как сделать так, чтобы мечтали о работе, хорошей профессии, а не о пособии социальном.
Member
Лидия Дмит вне форума
post #258 Старый 15.08.2011, 17:25
Вот что касается воспитание внуков в Германии, так у наших меньше проблем чем у местных и у других деаспор, которые живут здесь. Дело в том что нам, а мы уже своим детям постоянно внушаем и внушалось нам,у читься, учиться и ещё раз учиться. Вы знаете что на правительсвенном уровне офицально признано, что наши на 2 ом месте после местных, которые уже или получили дипломы, или ещё учатся.
Erna Gvin
Senior Member
Erna Gvin вне форума
post #259 Старый 15.08.2011, 17:32
И ещё, если сравнить наших 2.5 миллионов и местных 80 мл. то получается очень впечатляющая цифра.
Erna Gvin
Senior Member
Erna Gvin вне форума
post #260 Старый 15.08.2011, 17:44
Да и среди тех, кто приехал, так сказать вовремя, то есть в возрасти 30 ти лет и чуть постарше, и уже имевшие дипломы, подтвердили их здесь и работают по специальности. Остались лишь те за бортом, кому уже поздно было из-за возраста начинать всё сначала. Дело в том, что прежде нужно было выучить язык на должном уровне, а затем ещё и специальную, относящую к профессии терминологию и лишь затем подавать заявление на пересдачу экзаменов.
Erna Gvin
Senior Member
Erna Gvin вне форума
Ответ